лого Штуки-дрюки

Надежда Кондратовская - биография, информация, личная жизнь

Надежда Кондратовская

Надежда Кондратовская

Надежда Дмитриевна Кондратовская. Родилась 16 июля 1951 года во Львове (Украинская ССР). Советская и украинская актриса театра и кино. Народная артистка Украины (2018).

Надежда Кондратовская родилась 16 июля 1951 года во Львове.

В 1968-1969 годах училась в Эстрадно-цирковой студии при Львовском государственном цирке.

В 1974 году окончила Киевский институт театрального искусства, преподаватель - А. Соломарский.

В 1969-1970 и в 1974-1978 годах - актриса Львовского украинского драматического театра им. Марии Заньковецкой.

С 1978 - актриса Национального театра русской драмы им. Леси Украинки в Киеве.

Театральные работы Надежды Кондратовской:


Надежда Кондратовская в молодости

Лауреат премии «Киевская пектораль» в 2008 и 2013 годах.

Народная артистка Украины (2018).

В 2000-е годы стала сниматься в телесериалах. Исполняет второплановые роли. Сыграла в лентах «Презумпция вины» (Анна Семёновна), «Мама напрокат» (Вера Васильевна), «Порох и дробь» (Ирена Владиславовна), «Вернёшься - поговорим» (Зоя Александровна), «Сердце следователя» (Фаина Васильевна Романова), «Папаньки» (Тамара Брониславовна), «Другая» (Тамара Фёдоровна Богданова) и др.

Надежда Кондратовская в сериале "Порох и дробь"

Надежда Кондратовская в сериале Порох и дробь

Надежда Кондратовская в сериале "Вернешься - поговорим"

Надежда Кондратовская в сериале Вернешься поговорим



Личная жизнь Надежды Кондратовской:

Дважды была замужем.

Первый муж - Анатолий Георгиевич Хостикоев (род. 15 февраля 1953), советский и украинский актер театра и кино, театральный режиссер, народный артист УССР.

С Хостикоевым они вместе учились в Киевском театральном институте имени И. К. Карпенко-Карого, затем отправились во Львов в театр Заньковецкой, где играли на одной сцене. Брак быстро распался.

Второй муж - Александр Бондаренко, актер, народный артист Украины. Их брак длился более 20 лет, вплоть до смерти Александра в 2013 году.

Во втором браке родился сын Назар.

Фильмография Надежды Кондратовской:

1985 - Искупление (фильм-спектакль) - рябая девушка (поет Валентина Кочур)
2004 - Русское лекарство - эпизод
2004 - Небо в горошек - бракосочетающаяся дама
2006 - Дедушка моей мечты-2 - дама
2006 - Возвращение Мухтара-3 - хозяйка
2007 - Презумпция вины - Анна Семёновна
2007 - Люблю тебя до смерти - Елена Викторовна Кондратьева
2007 - Внеземной - Галина Викторовна, тёща Кутенко
2008 - Тринадцать месяцев - агитаторша
2008 - Караси - Тамара
2008 - Адреналин - эпизод
2009 - Капля света - эпизод
2010 - Только любовь - Марта
2010 - Мама напрокат - Вера Васильевна, учительница
2010 - Кукушка - Ольга Сидоровна, сотрудница банка
2011 - Лекарство для бабушки - Марта Васильевна, мама Жени и Леры
2011 - Ласточкино гнездо - одноклассница
2011 - Земля забвения (Land Of Oblivion, The / Terre Outrage, La)
2012 - Порох и дробь - Ирена Владиславовна, бывшая теща Гора
2013-2014 - Сашка - Валентина
2013 - Двойная жизнь - Вера Павловна, мать Кати
2014 - Ветер в лицо - Валентина, чиновница из отдела опеки
2015 - Вернёшься - поговорим - Зоя Александровна, главврач
2016 - 25-й час - Вера
2017 - Что делает твоя жена? - Валентина Сергеевна Кузьмина, мать Валерии
2018-2019 - Дочки-матери - мать Натальи
2018 - Я, Ты, Он, Она - мать Яны
2018 - Чужая жизнь - эпизод
2018 - Сердце следователя - Фаина Васильевна Романова, тётя Варвары
2018 - Папаньки - Тамара Брониславовна
2019 - Послушная жена - Любоаь Ивановна Шемякина, мать Андрея
2019 - Другая - Тамара Фёдоровна Богданова, директор ПТУ

последнее обновление информации: 20.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.