лого Штуки-дрюки

Дмитрий Колдун - биография, новости, личная жизнь

Дмитрий Колдун

Дмитрий Колдун

Дмитрий Александрович Колдун. Родился 11 июня 1985 года в Минске. Белорусский певец, композитор, актер. Победитель проекта «Фабрика звезд - 6». Представитель Белоруссии на конкурсе «Евровидение 2007».

Дмитрий Колдун родился 11 июня 1985 года в Минске.

Отец - Александр Павлович Колдун.

Мать - Татьяна Борисовна Колдун (урожденная Шатун), учительница географии.

Старший брат - Георгий Александрович Колдун (род. 9 декабря 1976), белорусский певец, теле- и радиоведущий, актер.

В школьные годы мечтал о профессии врача, ходил в специализированную гимназию, которую окончил с серебряной медалью. Благодаря старшему брату увлекся музыкой. Еще в школе он с друзьями играл в различных группах и репетировал в гараже.

В детстве много времени проводил в деревне, ему приходилось чистить коровники. «Я работал на ферме, помогал коровкам в чистоте находиться, мне за это платили молоком», - рассказывал он.

Получил высшее образование на химическом факультете Белорусского государственного университета.

В 2004 году был участником проекта «Народный артист-2» на телеканале «Россия», стал финалистом.

В 2004-2005 годах работал в Государственном концертном оркестре Республики Беларусь. Принимал участие в фестивалях «Молодечно-2005» и «Славянский базар» в Витебске.

В 2006 году принимал участие в национальном отборе Белорусского Евровидения (Еврофест) с песней «May be».

В 2006 году стал победителем проекта «Фабрика звезд-6» на Первом канале. Затем стал солистом обновленного состава группы «К. Г. Б.» (Колдун, Гуркова, Барсуков), однако вскоре покинул коллектив. После совместного исполнения с группой «Scorpions» песни «Still Loving You» получил приглашение от солиста Клауса Майне исполнить эту песню в рамках совместного тура.

Группу «К. Г. Б.» продюсировал Виктор Дробыш. По словам Колдуна, продюсер много ему наобещал, но почти ничего не исполнил: «Единственное действие, которое сделал Виктор Яковлевич: Я сделаю группу и всё. Ни одной песни, ни одного клипа, ни гастролей. Почему Дробыш не стал нами заниматься, я не знаю. У него были тогда активные проекты. Он писал песни для Зары, группы Челси. Мне так было обидно, там было много разных артистов. И Стас Пьеха и Наталья Подольская, а я был не нужен».

Дмитрий Колдун в юности

Дмитрий Колдун в юности

Чтобы спасти свою популярность Колдун решил выступить на Евровидении от Белоруссии, о чем оповестил продюсера, но в ответ, по его словам услышал: «Никакого тебе Евровидения». «Я ушел, хлопнул дверью. На свой страх и риск подал заявку. Дальше пошло со скандалами и тресками», - вспоминал певец. Дробыш якобы согласился помочь, дал певцу песню. Но песня оказалась плагиатом - она уже вышла у какой-то финской группы. Один из наблюдателей Евровидения подошёл к Колдуну и шепнул: «Эта песня уже вышла и если ты не хочешь, чтобы тебя дисквалифицировали - меняй песню». Дмитрий Колдун вспоминал: «У меня оставался один день. Начал звонить Дробышу, он трубки не брал. Дробыша, с тех пор до того, как я выиграл отборное Евровидение - просто не видел. Потом он опять появился и сказал: Никуда ты не поедешь». В этот момент он познакомился с Филиппом Киркоровым, который помог ему найти подходящую композицию.

В 2007 году выиграл белорусский отбор на «Евровидение 2007» «Еврофест» с песней Филиппа Киркорова «Work Your Magic» на слова Карена Кавалеряна. По итогам полуфинала Евровидения 10 мая 2007 года Колдун прошел в финал конкурса, где занял 6-е место. Это высшее достижение Белоруссии на конкурсе. За время «Евровидения» объездил почти два десятка стран.

Дмитрий Колдун - Work Your Magic (Евровидение 2007)

В декабре 2007 - марте 2008 годов принимал участие в проекте «Две звезды» на Первом канале в паре с Натальей Рудовой.

В тот период у него возникли проблемы с доступом на российские телеканалы. СМИ писали, что доступ на ТВ ему перекрыл Филипп Киркоров, но сам Колдун пояснял: «Нет, Филипп хотел работать, но у меня был контракт с Дробышем. И они не смогли договориться. В итоге я остался один на один с собой. Некуда пойти, не с кем договориться. Но я извлек урок: научиться все делать самому. Чтоб не получилось, что в какой-то момент ты оказываешься гол как сокол». Позже он смог восстановить отношения с Киркоровым.

7 ноября 2008 года вместе со своими музыкантами выступил на разогреве у группы «Scorpions» в Минске.

В том же году сыграл главного героя рок-оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» разбойника Хоакина.

В 2009 году участвовал в проекте канала Муз ТВ «Звезда пошла на...».

9 февраля 2009 года совместно с Александром Асташенком открыл студию звукозаписи «Ящерица».

Пишет музыку к песням: «Я требователен к своим композициям. Пишу только музыку. Слова не пишу, они у меня какие-то или депрессивные, или очень стебные получаются».

29 апреля 2009 года выступил с первым сольным концертом в Королеве, 3 сентября того же года - в Москве, 26 сентября - в Минске, 4-10 декабря - в других городах Белоруссии. 8 июня того же года выступил с концертной программой на кинофестивале «Кинотавр».

20 ноября 2010 года на конкурсе «Детское Евровидение 2010» исполнил финальный гимн UNICEF «A day without war» (музыка Б. Р. Вартаняна, слова Д. Басика) совместно с детьми-участниками конкурса.

В 2011 году сыграл рок-музыканта Диму в сериале «20 лет без любви». «Я не могу сказать, что я прямо там что-то сыграл гениальное, я сыграл самого себя. Но мне было интересно. Я никогда не видел, как снимаются российские сериалы, из любопытства пошел. Сейчас понимаю, что нужен определенный склад и темперамент для такой работы», - отмечал Колдун, добавляя, что любит фильмы ужасов и мечтает сыграть маньяка.

певец Дмитрий Колдун

В марте 2012 года состоялся релиз второго студийного альбома «Ночной пилот».

В июне 2012 года принял участие в музыкальном проекте «Фабрика звезд. Россия-Украина» на Первом канале.

6 ноября 2013 года в ресторане состоялась презентация третьего студийного альбома «Город больших огней».

2 марта - 8 июня 2014 года принимал участие в шоу «Точь-в-точь» на «Первом канале», дойдя до финала.

5 октября 2014 года принимал участие в «мистическом» проекте «Черно-белое» на Первом канале: в первом испытании команда черных медиумов разгадывала сны Дмитрия Колдуна.

В 2016 году принимал участие в новом сезоне шоу «Точь-в-точь» на Первом канале.

В декабре 2017 года выступал в московской гей-сауне «Paradise SPA», в ноябре 2018 года - в самопровозглашенной Донецкой народной республике на выборах главы республики.

Весной 2021 года стал участником 6-го сезона шоу «Три аккорда» на Первом канале. В проекте участники представляют известные песни в жанре городского романса.



Рост Дмитрия Колдуна: 189 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Колдуна:

Жена - Виктория Хамицкая, окончила медицинский вуз, работала по профессии. Они встречались со школьных лет. На момент знакомства Дима был в 11-м классе, а Вика - в 9-м. Первая к нему подошла Вика - на спор с подругой, она рассказывала: «Мы с подружкой однажды поспорили на чупа-чупс, что я подойду к Диме и заговорю с ним. Поскольку я девушка не робкого десятка, выигранный в честном споре чупа-чупс оказался на следующий день у меня в кармане, а мы с Димой стали встречаться. Как это часто бывает, из свидания «на спор» выросла настоящая большая любовь».

Поженились 14 января 2012 года в скромной атмосфере. На торжество позвали всего 26 человек. Свидетелями на свадьбе были старший брат певца Георгий со своей девушкой Антониной.

В браке родились сын Ян (род. 20 января 2013) и дочь Алиса (род. 25 апреля 2016).

«С одной стороны, ей со мной не повезло, потому что меня никогда нет дома, я постоянно куда-то хожу, ночью могу уехать. Не могу назвать нашу семью образцовой в данном плане. С другой стороны, повезло, потому что я верный человек, все друзья это знают и могут подтвердить», - говорил Дмитрий.

Дмитрий Колдун и жена Виктория Хамицкая

Дмитрий Колдун и Виктория Хамицкая

Дмитрий Колдун и жена Виктория Хамицкая

Фильмография Дмитрия Колдуна:

2008 - Красота требует... - парень на крыше
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - эксперт
2011 - 20 лет без любви - Дима, рок-музыкант

Дискография Дмитрия Колдуна:

2009 - Колдун
2012 - Ночной пилот
2013 - Город больших огней
2015 - Манекен

Видеоклипы Дмитрия Колдуна:

2007 - «Дай мне силу» / «Work Your Magic»
2007 - «Я для тебя» без альбома
2008 - «Царевна»
2008 - «Быть может» (совм. с Георгием Колдуном)
2009 - «Настройся на меня»
2010 - «В комнате пустой»
2010 - «Корабли»
2012 - «Ничего»
2012 - «Облака-бродяги»
2014 - «Почему?»
2015 - «Я буду любить тебя»
2017 - «Мой дом»
2019 - «Чувства без тепла»
2019 - «Пес бродячий»

последнее обновление информации: 21.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.