лого Штуки-дрюки

Ирина Кмит - биография, информация, личная жизнь

Ирина Кмит

Ирина Кмит

Ирина Алексеевна Кмит. Родилась 16 ноября 1948 года. Советская и российская актриса, режиссер, сценарист, прозаик, журналист.

Ирина Кмит родилась 16 ноября 1948 года.

Отец - Леонид Александрович Кмит (урожденный Алексей Александрович Кмита; 1908-1982), советский актер театра и кино. Народный артист РСФСР. Исполнитель роли Петьки в фильме «Чапаев».

Мать - Галина Васильевна Кмит (в девичестве Радыш), фотограф и фотокорреспондент, академик, член Российско-итальянской научно-исследовательской академии Феррони, член-корреспондент Национальной академии кинематографических искусств и наук. Более 30 лет проработала в РИА Новости. Заслуженный деятель искусств РФ.

Единоутробный брат - Денис Алексеевич Кмит (1959-2019), советский и российский актер театра и кино. Галина Кмит родила Дениса от актера Николая Гриценко. Последний его не признал, а Леонид Кмит решил его усыновить.

Окончила Театральное училище им. М.С. Щепкина.

С 1970 года снималась в кино.

Ирина Кмит в фильме "А зори здесь тихие"

Ирина Кмит в фильме А зори здесь тихие

Ирина Кмит в фильме "Самый сильный"

Ирина Кмит в фильме Самый сильный

Работала завлитом Малого театра, помощником художественного руководителя в Театр-Луны, пресс-секретарем компании «НТВ-Телемост».

Является сценаристом таких фильмов и сериалов, как «Юрики», «Чудеса в Решетове», «Опера-1. Хроники убойного отдела», «Богиня прайм-тайма», «Любовь - не картошка», «Крылья Пегаса», «Дорога домой» и многих других.



Личная жизнь Ирины Кмит:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Ирины Кмит:

1970 - Штрихи к портрету В. И. Ленина - художница (нет в титрах)
1972 - Вот моя деревня - иностранка в музее
1972 - ...А зори здесь тихие - зенитчица
1973 - Самый сильный - Царская дочь
2006 - Рельсы счастья - тетка

Режиссерские работы Ирины Кмит:

1974 - Его зовут Лучо (документальный)

Сценарии Ирины Кмит:

1989 - Как Иван-молодец царску дочку спасал (анимационный)
2002 - Юрики
2002 - Жизнь продолжается
2003 - Адвокат-1
2004 - Чудеса в Решетове
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела
2004 - Всегда говори "всегда"-2
2005 - Богиня прайм-тайма
2006 - Всегда говори "всегда"-3
2007 - Артисты
2009 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3
2010 - Услышь мое сердце
2011 - Измена
2013 - Я все помню
2013 - Любовь - не картошка
2014 - Время собирать
2017 - Крылья Пегаса
2019 - Дорога домой

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.