лого Штуки-дрюки

Екатерина Кмит - биография, новости, личная жизнь

Екатерина Кмит

Екатерина Кмит

Екатерина Борисовна Кмит (урожденная Быстрова). Родилась 14 августа 1969 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Екатерина Кмит родилась 14 августа 1969 года в Москве.

Отец - Борис Евгеньевич Быстров (1945 г.р.), советский и российский актёр, мастер дубляжа.

Мать - Инна Леонидовна Кмит (1932-1996), советская и российская актриса.

Дед - Леонид Александрович Кмит (1908-1982), советский актер театра и кино. Народный артист РСФСР. Исполнитель роли Петьки в легендарном фильме «Чапаев».

Мать Екатерины была на 13 лет старше ее отца. Родители прожили в браке 10 лет, затем развелись, у отца появилась другая семья. Мать рано умерла из-за болезни сердца.

До 16 лет Екатерина носила отцовскую фамилию - Быстрова. Но при получении паспорта взяла материнскую - Кмит.

Еще будучи школьницей, в 1982 году дебютировала в кино - сыграла небольшую роль в детском фильме «4:0 в пользу Танечки».

В 1988 году окончила эстрадное отделение Государственного училища эстрадного и циркового искусства, курс Бориса Бреева.

В 1988-1989 годах была актрисой театра «У Никитских ворот». По словам Екатерины, из театра была вынуждена уйти из-за сексуальных домогательств со стороны художественного руководителя театра Марка Розовского. В феврале 2018 года в программе в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» Екатерина Кмит заявила, что Марк Григорьевич предложил ей лечь с ним в кровать. «На следующий день он сказал: «Я жду тебя». Это говорит о его поведении в театре. Весь театр это прекрасно знал», - утверждала Екатерина. Когда же она отказалась, то осталась без ролей в театре. Эту историю она тогда рассказала только родителям. Но потом решила предать огласке на оне обвинений, которые выдвинула против театрального режиссера азербайджанская актриса и певица Фатима Абаскулиева.

После ухода из театра «У Никитских ворот» работала манекенщицей. Приобрела опыт выступлений в эротическом театре. Принимала участие в конкурсах красоты «Мисс Русская Америка», «Мисс Москва», «Утренняя звезда».

Екатерина Кмит в кино

Широкую известность получила в начале 1990-х годов благодаря работам в фильмах перестроечного периода.

В 1991-м сыграла главную роль в криминальном детективе «Дом свиданий» режиссера Вадима Дербенева, где ее героиня - Лариса Спасская. По сюжету в загородном коттедже совершено зверское преступление. Убит хозяин подпольного публичного дома для элитных клиентов. Милиция, приехавшая на вызов, начинает допрос. Свидетелями оказываются четыре девушки по вызову, находившиеся в это время в особняке. Однако через какое-то время дамы приходят к выводу, что это "подставная" милиция. Подслушав разговор они узнают, что цель "майора" с их помощью выйти на высокопоставленных клиентов. Так преступники смогут шантажировать богатых и влиятельных людей.

Екатерина Кмит в фильме "Дом свиданий"

Екатерина Кмит в фильме Дом свиданий

В том же 1991-м исполнила главную роль - проститутку Лену - в криминальной драме «Путана» режиссера Александра Исаева.

Екатерина Кмит в фильме "Путана"

Екатерина Кмит в фильме Путана

Заметными стали роли, сыгранные Екатериной Кмит в картинах «Охота на сутенера» (Алиса), «Крысиный угол» (Милка), «Гонгофер» (Ганна), «Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива» (Фаина), «Транзит для дьявола» (Марина). Во многих лентах снималась обнаженной.

Екатерина Кмит в фильме "Охота на сутенера"

Екатерина Кмит в фильме Охота на сутенера

Екатерина Кмит в фильме "Крысиный угол"

Екатерина Кмит в фильме Крысиный угол

В 2000-е годы исполнила несколько небольших ролей в сериалах «Марш Турецкого (1 сезон)» и «На углу у Патриарших», а также в фильме «Кука».

Екатерина Кмит в сериале "Марш Турецкого (1 сезон)"

Екатерина Кмит в сериале Марш Турецкого 1 сезон

Снималась в рекламных роликах.

Личная жизнь Екатерины Кмит:

Замужем. Супруга зовут Владимир, он музыкант, работал со многими звездами, в т.ч. с Любовью Успенской.

Екатерина Кмит сейчас

Екатерина Кмит сейчас

Фильмография Екатерины Кмит:

1982 - 4:0 в пользу Танечки - старшеклассница
1987 - Холодный март - эпизод
1990 - Охота на сутенера - Алиса
1991 - Путана - Лена
1991 - Заряженные смертью (Loaded with Death) - стриптизёрша
1991 - За последней чертой - подруга Мэри
1991 - Дом свиданий - Лариса Спасская
1992 - Сумасшедшая любовь - эпизод
1992 - Крысиный угол - Милка, певица
1992 - Исполнитель приговора - журналистка с телевидения
1992 - Господа артисты - секретарь
1992 - Гонгофер - Ганна
1993 - Шиш на кокуй!
1993 - Отряд "Д" - Тамара, проститутка
1993 - Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива - Фаина
1999 - Транзит для дьявола - Марина
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Нонна Алешина, модель, подруга Кати Богачевой
2001 - На углу у Патриарших-2 - эпизод
2004 - На углу у Патриарших-4 - Катя, подруга Ани
2007 - Кука - 1-я продавщица в детском отделе

последнее обновление информации: 03.07.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.