лого Штуки-дрюки

Игорь Ключников - биография, информация, личная жизнь

Игорь Ключников

Игорь Ключников

Игорь Евгеньевич Ключников. Родился 18 февраля 1987 года. Российский актер театра и кино в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Игорь Ключников родился 18 февраля 1987 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Занимался музыкой в питерской музыкальной школе №41 по классам гитары и фортепиано.

В 2008 году окончил СПбГАТИ, курс Г.А. Барышевой.

С 2008 года работает в Театре на Литейном, среди его работ: Тишка - «Банкрот», А.Н. Островский (реж. Н. Леонова); Пионер - «Счастье мое», Александр Червинский (реж. В. Рыжаков); Паж - «Золушка», Евгений Шварц (реж. Н. Колотова); Томми - «Пеппи - длинный чулок»; «Барышня-крестьянка»; «Жизнь в театре»; Буратино - «Буратино»; «Ромео и Джульетта» - Тибальт (реж. Г. Жданова); «Волшебный уголек» - Иванушка (реж. С. Каргин).

Сотрудничал с Музыкально-эстрадным театром «Розыгрыш»: Александр - «Наследство» (реж. Р. Ильин); Сер Симон де Кентервиль - «Кентервильское привидение» (реж. А. Левадная); Господин Датакникто - «Странная игра господина Магистра» (реж. А. Левадная). Играл в Театре «Мюзик-Холл»: Комарик - «Муха-Цокотуха» (реж. Д. Сарвин, И. Мощицкий).

Работы в антрепризах: «Крошка» (реж. С. Стругачев); Саша(Коля) - «(Самый) Легкий способ бросить курить», М. Дурненков (реж. А. Сидельников); Елагин, актёр - «Театральный роман», М. Булгаков (реж. И. Ларин); Владимир - «Роман в письмах», А.С. Пушкин (реж. И. Ларин); Трубадур - «Бременские музыканты», Ю. Энтин, В. Ливанов, Г. Гладков (реж. А. Невинский).

В 2017 году стал лауреатом премии «Золотой софит» за лучший спектакль малой формы («Антарктида»).

Игорь Ключников в кино

Сниматься начал с 2007 года. Узнаваемость ему принесли работы в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Агент особого назначения», «Морские дьяволы 3», «Тайны следствия», «Литейный 4».

Награжден за «Лучшую мужскую роль» (фильм «Мама») на фестивале короткометражного кино «Pro взгляд» (г. Череповец, 2010).

В 2010-м исполнил одну из главных ролей - Андрея - в мелодраме «Дом у большой реки» о семейном детском доме.

В 2013-м сыграл роль лейтенанта Сергея Внукова в ироническом детективе «Двое с пистолетами» по мотивам романов Андрея Демченко. В центре сюжета - конфликт капитана Вадима Воронова (Роман Полянский) и подполковника Николая Дугина (Сергей Векслер).

Игорь Ключников в сериале "Двое с пистолетами"

Игорь Ключников в сериале Двое с пистолетами

Позже сыграл роли в картинах «Горюнов» (Вася Плоскостопов), «Невский. Проверка на прочность» (Огурцов), «Реализация» (Александр Крапивин), «Великолепная пятёрка» (Костя), «Адмиралы района» (Кулаков), «МУР-МУР» (лейтенант Михаил Комаров) и др.

Игорь Ключников в сериале "Горюнов"

Игорь Ключников в сериале Горюнов

Игорь Ключников в сериале "Реализация - 2"

Игорь Ключников в сериале Реализация 2



Рост Игоря Ключникова: 174 сантиметра.

Личная жизнь Игоря Ключникова:

Женат. Супруга - Мария Ключникова.

В августе 2020 года у пары родилась дочь Варвара.

Игорь Ключников и жена Мария

Игорь Ключников и жена Мария

Фильмография Игоря Ключникова:

2007 - Улицы разбитых фонарей-8 - парень
2007 - Тайны следствия-7 - Егорушка, юноша из квартиры 51 (нет в титрах)
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Сева (нет в титрах)
2008 - Улетающий Монахов - сын Монахова
2008 - Гаишники
2008 - Волшебник - Корюшкин
2008 - Васильевский остров - эпизод
2009 - Русский дубль - Миша
2009 - Морские дьяволы - 3 - Сверчок
2009 - Мама (короткометражный) - Колбаса
2009 - Лейтенант Суворов - Перфилов
2009 - Агент особого назначения-1 - Дмитрий Петров
2010 - Страховщики - бармен
2010 - Прощай, "макаров"! - Фунт
2010 - Дорожный патруль - 8 - Панов
2010 - Дом у большой реки - Андрей
2010 - Государственная защита - Салат
2011 - Наркотрафик - Дима Сомов, брат Юры
2011 - Дотянуться до мечты (не был завершен) - Артем
2011 - Двое - Эдик в молодости
2011 - Retrum - курсант
2012 - ППС-2 - Вова
2012 - Груз - Петя
2012 - Время Синдбада - Халиков
2013 - Шутки ангела - Петька
2013 - Спецотряд "Шторм"
2013 - Двое с пистолетами - Сергей Внуков, стажер, лейтенант
2013 - Горюнов - Вася Плоскостопов, лейтенант
2014 - Я витаю в облаках (не был завершен) - Слон
2014 - Сердце Ангела - помощник Мухиной
2014 - Охотники за головами - карманник
2014 - Отпуск по ранению - Стас, сын Зяблова
2014 - Ленинград 46 - инкассатор
2015-2016 - Улицы разбитых фонарей-15 - Никита Кудасов, техник
2015 - Инспектор Купер-2 - Носарев
2016-2018 - Улицы разбитых фонарей-16 - Никита Кудасов, техник
2017 - Чужое лицо - Кирилл (нет в титрах)
2017 - Невский. Проверка на прочность - Огурцов, участковый
2017 - Максимка (короткометражный)
2018-2019 - Пять минут тишины. Возвращение - Виталик, оператор ТВ
2018-2019 - Напарники - Дэн, бармен
2018 - Реализация - Александр Крапивин, оперативник
2018 - Мажор-3 - Дэн
2018 - Великолепная пятёрка - Костя
2018 - Алиби - Слава
2019 - МеЖДУНами (короткометражный)
2019 - Звёзды и лисы - Серёга Заноза, блогер
2019 - Гадалка - Сергей Озерков
2019 - Алекс Лютый - эпизод
2020 - Реализация-2 - Крапивин
2020 - Анонимный детектив
2020 - Адмиралы района - Кулаков
2021 - Бендер: Начало - Зяма Раевский
2021 - МУР-МУР - Михаил Комаров, лейтенант

Озвучивание Игоря Ключникова:

2011 - Прекрасный принц (Geek Charming) - Джош Роузен

последнее обновление информации: 25.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.