лого Штуки-дрюки

Алексей Климушкин - биография, новости, личная жизнь

Алексей Климушкин

Алексей Климушкин

Алексей Владимирович Климушкин. Родился 2 мая 1965 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино, радиоведущий. Исполнитель роли Сильвестра Андреевича Сергеева в сериалах «Универ» и «СашаТаня».

Алексей Климушкин родился 2 мая 1965 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Как рассказывал Климушкин, еще в школьные годы он увлекся театром. Жил на Владимирском проспекте в доме 15 напротив театра им. Ленсовета, в котором тогда блистали Алиса Фрейндлих, Михаил Боярский, Анатолий Равикович. Он часто ходил в этот театр, доставая контрамарки через одноклассницу, у которой мама работала в билетных кассах. "Я пересмотрел репертуар по два-три раза. И что-то во мне щелкнуло", - говорил Алексей.

В старших классах обучался в театральных студиях.

Чтобы не идти в армию, он поступил в Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. Однако проучился год и бросил, ушел работать в молодежный театр, который в то время возглавлял знаменитый режиссёр Владимир Афанасьевич Малыщицкий. Там он работал сторожем, осветителем, монтировщиком.

В армию он все-таки попал - служил в военно-морском флоте три года.

После демобилизации неоднократно поступал в театральный вуз. Смог поступить с четвертого раза.

В 1992 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) по специальности «актёр, режиссёр театра и кино».

В 1990-х годах был диджеем «Радио Модерн» под псевдонимом Аркадий Арнаутский. Работал диджеем на радио «Nostalgie».

Вместе с Егором Дружининым руководил театрально-танцевальным коллективом ресторана «Валхалл» в Петербурге.

Играл в театре. Среди его театральных работ: «Кыся»; «Наша дорогая мадам» (театр имени В. Ф. Комиссаржевской); «Любимый месяц август» Т. Хемлёва (Санкт- Петербургский театр имени Андрея Миронова); «Дафни» - «Шикарная свадьба» Робин Хоудон.

С ноября 2001 по февраль 2002 года в образе журналиста-международника «старой закалки» участвовал в программе «СТС-Петербург» «Новая коллекция приключений», путешествуя по Швейцарии.

В 2002-2005 - режиссёр-постановщик телепрограмм ТНТ («Окна», «Бремя денег» и «Дом»).

В 2008 и 2010 годах снимался в программе-розыгрыше «Маршрутка» на «Пятом канале».

Алексей Климушкин в кино

Сниматься начал в 1992 году, дебютировав в мистическом триллере «Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя», где сыграл Сверчкова - лидера подпольной молодежной организации «Субреалисты».

Алексей Климушкин в фильме "Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя"

Алексей Климушкин в фильме Билет в красный театр или Смерть гробокопателя

В 2000-е сыграл в проектах «Чёрный ворон», «Нож в облаках», «Бандитский Петербург - 10 (Расплата)», «Роковое сходство» и др.

В 2009-м сыграл Фиру в комедии «Весельчаки» - первом русском фильме о проблемах актёров травести-шоу. Время действия - конец 1990-х годов. Их пятеро, они мужчины по рождению и артисты-травести по профессии. Им не просто жить в мире, который их не всегда понимает и часто не принимает. Зато у них есть свой придуманный мир-праздник. В роскошных женских нарядах и умопомрачительном макияже они по ночам срывают аплодисменты на клубной сцене.

Алексей Климушкин в фильме "Весельчаки"

Алексей Климушкин в фильме Весельчаки

Широкую известность Алексею Климушкину принесла роль олигарха Сильвестра Андреевича Сергеева в проектах «Универ» и «СашаТаня».

По словам Климушкина, образ олигарха Сильвестра Андреевича он списал с самого себя: "Алиса Фрейндлих, мною бесконечно любимая актриса, когда-то сказала: «Во мне намешано от говна до шоколадки», поэтому есть из чего выбрать. Думаю, что есть разные олигархи. А у меня имеется какой-то актерский, по наблюдениями 90-х годов, опыт, когда все сплошь и рядом становились миллионерами - по Невскому нельзя было пройти спокойно. Те, что похитрее, до сих пор миллионеры, и, знаете, во многом умение постебаться над собой вывело их в олигархи. В предлагаемых обстоятельствах я что-то подсмотрел, общаясь еще с 90-х годов с этими ребятами, которые тогда только начинали. Однако в итоге Сильвестр - это все равно я, от себя не убежишь. Будь я Сильвестром, наверное, сам бы так себя и вел".

Алексей Климушкин в сериале "СашаТаня"

Алексей Климушкин в сериале СашаТаня

Также снялся в небольших ролях в картинах «С 8 марта, мужчины!», «Юрочка», «Женская версия».



Рост Алексея Климушкина: 182 сантиметра.

Личная жизнь Алексея Климушкина:

Женат. Имеет двух сыновей. Старший сын выбрал профессию архитектора, младший стал оператором.

Дружит со своим партнером по сериалу «СашаТаня» Андреем Гайдуляном. Когда последний заболел онкологией, Климушкин всячески пытался поддержать и помочь коллеге, в т.ч. навещал его в мюнхенской клинике.

Фильмография Алексея Климушкина:

1992 - Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя - Сверчков
2001-2004 - Чёрный ворон - Юлик
2002 - Нож в облаках - Олев Киви, виолончелист
2003 - Спецназ 2 - пассажир самолета
2004-2005 - Осторожно, Задов!
2006 - Червь - Заика
2007 - Дюжина правосудия - эксперт (нет в титрах)
2007 - Бандитский Петербург - 10 (Расплата)
2008-2011 - Универ - Папа (Сильвестр Андреевич Сергеев), олигарх
2008 - Я не я - Дмитрий, племянник Бывшего
2008 - Улицы разбитых фонарей-9 - Лещинский
2008 - Волшебник - эпизод
2009 - Роковое сходство - музыкальный продюсер
2009 - Весельчаки - Фира
2013-2021 - Сашатаня - Сильвестр Андреевич Сергеев
2014 - С Восьмым марта, мужчины! - член совета директоров
2015 - Юрочка - эпизод
2019 - Женская версия. Романтик из СССР - эпизод
2019 - Женская версия. Ваше время и стекло - эпизод

последнее обновление информации: 24.12.2020





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.