лого Штуки-дрюки

Лиза Климова - биография, информация, личная жизнь

Лиза Климова

Лиза Климова

Елизавета Сергеевна Климова. Родилась 14 августа 1989 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Лиза Климова родилась 14 августа 1989 года в Москве.

В детстве училась в колледже в Англии, свободно говорит на английском языке.

В 2010 году окончила РАТИ-ГИТИС, курс П.О. Хомского.

Обучалась в США на актерских курсах Иваны Чабак. По словам Лизы, американская система обучения понравилась ей больше, чем российская: "Американцы вселяют в тебя веру, что ты можешь. Наши педагоги тебя рушат, ломают и говорят, что ты должен выйти из института без кожи... Ивана Чабак раскладывает всё по полочкам. У неё есть конкретная техника, которая базируется на Станиславском, где по пунктам раскладывается вся работа над ролью. Там задаются конкретные вопросы, на которые ты должен ответить. И последний пункт в программе Чабак – ты должен всё отпустить. Но вся проделанная тобой работа будет оставаться в тебе и помогать".

Играла Грушеньку в антрепризе «Братья Карамазовы» режиссера В. Теплякова.

Лиза Климова в кино

Сниматься начала с 2009 года, дебютировав в эпизоде ленты «Легенда об Ольге». Позже сыграла небольшие роли в картинах «Княжна из хрущёвки», «Маша в законе», «Отец Матвей», «Окрылённые», «Блестящей жизни лепесток», «Движение вверх».

Первую главную роль исполнила в фильме «Мысленный волк» режиссёра Валерии Гай Германики по сценарию Юрия Арабова. В центре сюжета лежит история взаимоотношений двух женщин: матери (Юлия Высоцкая) и дочери (Лиза Климова). Бабушка-рейверша, возвращаясь с сельской вечеринки, ведет домой по темному лесу приехавшую из города дочь и внука. Чтобы напугать их, она придумывает историю про волка-людоеда, что якобы завелся неподалеку. И вдруг эта выдумка начинает воплощаться в жизнь. В итоге совершенно чужие по духу героини смогут обрести понимание друг друга - именно после того, как испугаются выдуманного матерью волка-людоеда.

«Мысленный волк» в июне 2019 года был представлен в конкурсной программе кинофестиваля «Кинотавр».

О том, как ей работалось с Юлией Высоцкой, Лиза рассказывала: "Своей энергетикой она оказалась очень похожа на мою маму. Уже этим она помогла, мне было с ней очень просто. Мы были на съёмках, по сути, постоянно вместе: Юлия-мама, я, её дочь, и мой киноребёнок в рюкзаке за спиной, который весил, между прочим, килограммов 15. Юля иногда перед сценой становилась очень строгой со мной. И она всегда немножко подкалывала, что меня обижало. Например, Юля называла меня Лизон, а я терпеть не могу это со школьных лет. Но теперь я понимаю, что подобные вещи очень помогли в сложных взаимоотношениях персонажей".

Лиза Климова в фильме "Мысленный волк"

Лиза Климова в фильме Мысленный волк

В 2020 году на экраны Первого канала вышел сериал «Триггер» (снятый еще в 2018 году), рассказывающий о психотерапевте Артёме Стрелецком (Максим Матвеев), предпочитающем в своей работе шоковую терапию. В отличие от своих коллег, тратящих месяцы, чтобы выслушать жалобы своих клиентов, Артём использует различные провокации, которые работают до тех пор, пока один пациент не совершает суицид. Одну из заметных ролей в картине исполнила Лиза Климова.

Лиза Климова в сериале "Триггер"

Лиза Климова в сериале Триггер



Рост Лизы Климовой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Лизы Климовой:

Муж - Дмитрий Чеботарев (родился 15 декабря 1986), российский актер театра и кино, звезда фильмов «Невеста из Москвы», «Рок» и «Фитнес».

Они познакомились в США, когда после ГИТИСа Лиза училась в Америке у известного педагога по актёрскому мастерству Иваны Чабак. Поженились в 2018 году.

В том же 2018 году у пары родилась дочь Иванна. По словам Лизы, она старается, чтобы дочь росла двуязычным ребёнком: "Я с ней вообще разговариваю на английском, папа - на русском. Если Иванна у меня что-то просит, она говорит мне на английском - book, например".

Лиза Климова и Дмитрий Чеботарев

Лиза Климова и Дмитрий Чеботарев

Лиза Климова и Дмитрий Чеботарев с дочерью

Лиза Климова и Дмитрий Чеботарев с дочерью

Фильмография Лизы Климовой:

2009 - Легенда об Ольге - эпизод
2012 - Княжна из хрущёвки - эколог
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Зоя, медсестра
2013 - Москва. Три вокзала - пассажирка
2013 - Маша в законе - Света
2013 - И шарик вернётся - Вика, студентка
2014 - Отец Матвей - Юля Филиппова, жена Антона
2014 - Весной расцветает любовь - участница ролевых игр
2015 - Окрылённые - беременная
2015 - Измены - девушка в регистратуре
2016 - Блестящей жизни лепесток - Ксения, мама Володи
2017 - Движение вверх (Three Seconds) - медсестра в американской больнице
2018 - Мысленный волк - Дочь
2018 - Триггер - Олеся, жена Семёна

Озвучивание Лизы Климовой:

2014 - Екатерина
2017 - Лёд

последнее обновление информации: 08.03.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.