лого Штуки-дрюки

Алексей Клеянкин - биография, новости, личная жизнь

Алексей Клеянкин

Возраст: 40

Алексей Клеянкин

Алексей Павлович Клеянкин. Родился 5 июня 1984 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Алексей Клеянкин родился 5 июня 1984 года в Москве.

В 2021 году окончил Киношколу Олега Ларина.

В 2023 году прошел обучение в Центре Михаила Чехова (актерское мастерство и cценическая речь), мастерская В.Г. Байчера.

Среди его театральных работ: Тузенбах - «Сны Прозоровых», по мотивам пьесы «Три Сестры» А.П. Чехова (реж. Владимир Байчер); Андрей Прозоров - «Три сестры», А.П. Чехов (реж. Светлана Бутузова); Чтец - «Пустыня Ленинграда» (реж. Виктор Алфёров); Реалист - «Иди за мечтой» (реж. Ольга Лысак); Питер Брук - «Питер Брук #Пустоепространство» (реж. Виктор Алфёров); Эндерлин / Гантенбайн - «Назову себя Гантенбайн», по мотивам романа «Назову себя Гантенбайн» М.Фриша (реж. Владимир Байчер).

Алексей Клеянкин в кино

С 2018 года снимается в кино. Исполнил роли в картинах «Наш спецназ», «Империя: Пётр I», «Душа. Выбор. Смерть», «Великолепная пятёрка-5».

Алексей Клеянкин в сериале "Великолепная пятёрка-5"

Алексей Клеянкин в сериале Великолепная пятёрка 5

В 2023 году сыграл Феликса в короткометражном комедийном фильме «Новичок» режиссера Олега Ларина. По сюжету на новогоднем корпоративе, узнавшие о сокращении штатов сотрудники, пытаются выслужиться перед кризис-менеджером, которого прозвали Новичком, но что-то идёт не так и Новичок падает замертво, а сотрудники остаются запертыми в помещении.

Алексей Клеянкин в фильме "Новичок"

Алексей Клеянкин в фильме Новичок

Сыграл романтика Веню в комедии «Не в деньгах счастье», с которым знакомится замужняя домохозяйка Лена (Екатерина Бежанова), любительница дорогого шопинга.



Рост Алексея Клеянкина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Клеянкина:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Алексея Клеянкина:

2018 - Смысл v жизни (короткометражный) - Серёга
2018 - Рефлекс (короткометражный)
2022 - Наш спецназ - Конан
2022 - Империя: Пётр I (документальный) - иностранный преподаватель
2022 - Душа. Выбор. Смерть (короткометражный)
2022 - Великолепная пятёрка-5 - Виталий Баранов (Архонт)
2023 - Новичок (короткометражный) - Феликс
2023 - Не в деньгах счастье - Веня
2023 - Кремль: эпоха царей-2 (документальный) - царь Иван Грозный
2024 - Условный мент-5 - Ленивый
2024 - Невский. Месть Архитектора - Виталий Зарницкий, полковник полиции

последнее обновление информации: 27.11.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.