лого Штуки-дрюки

Мартин Клебба (Martin Klebba) - биография, информация, личная жизнь

Мартин Клебба (Martin Klebba)

Мартин Клебба

Мартин Клебба (Martin Klebba). Родился 23 июня 1969 года в Трое, Окленд, Мичиган (США). Американский актёр.

Мартин Клебба родился 23 июня 1969 года в городе Троя, округ Окленд, штат Мичиган.

С рождения страдает карликовостью (Acromicric dysplasia - единственный зарегистрированный случай такого типа).

Окончил высшую школу Athens High School.

Сниматься в большом кино начал с 2001 года. Дебютировал в фильме «Планета обезьян».

Через год выступил в роли ребёнка-инопланетянина в научно-фантастическом фильме «Люди в чёрном 2».

В 2003 году исполнил популярную роль - Марти - в приключенческом боевике «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины». «Черная жемчужина» совершает дерзкое нападение на Порт-Ройал, похищая дочь губернатора. В погоню за морскими авантюристами отправляется Уилл Тернер, друг детства девушки, вынужденный заключить временный союз с бывшим капитаном Жемчужины - пиратом Джеком Воробьем. Захватив самый быстрый корабль Британии, они начинают опасное путешествие, не подозревая, какие невероятные приключения ждут их впереди.

Мартин Клебба в фильме "Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины"

Мартин Клебба Пираты Карибского моря Проклятие Чёрной жемчужины

В 2004 году сыграл роль гнома в фильме ужасов «Ван Хельсинг», в главных ролях которого, снялись: Хью Джекман и Кейт Бекинсейл.

В 2006 году повторно снялся в роли пирата Марти в ленте «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца». К этом роли он также возвращался в 2007 году «Пираты Карибского моря: На краю света» и 2017 году в «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

Мартин Клебба в фильме "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки"

Мартин Клебба Пираты Карибского моря Мертвецы не рассказывают сказки

В 2013 году получил роль Фрэнки Берри в фильме Мартин Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».

В 2019 году выступил в роли капитана в приключенческом фэнтези «Тайна печати дракона». Английский путешественник, Джонатан Грин, получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай! Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов.

Мартин Клебба в фильме "Тайна печати дракона"

Мартин Клебба в фильме Тайна печати дракона



Рост Мартина Клебба: 124 сантиметра.

Личная жизнь Мартина Клебба:

18 июня 2011 года женился на Мишель Дилгард. У них есть сын Алек и дочь Макензи Рэй.

Мартин Клебба и Мишель Дилгард

Мартин Клебба и Мишель Дилгард

Управляет некоммерческим фондом, который помогает маленьким людям.

Фильмография Мартина Клебба:

2001 - Планета обезьян (Planet of the Apes)
2001 - Спецагент Корки Романо (Corky Romano) - вышибала
2001 - Торчки (How High) - гость на вечеринке
2001 - Малкольм в центре внимания (Malcolm in the Middle) - эпизод
2001 - Белоснежка (Snow White: The Fairest of Them All) - гном Пятница
2002 - Большой толстый лжец (Big Fat Liar) - целующийся бандит
2002 - Убить Смучи (Death to Smoochy) - Ринетт
2002 - Люди в чёрном 2 (Men in Black II) - ребёнок-инопланетянин
2002 - Остин Пауэрс: Голдмембер (Austin Powers in Goldmember) - танцор
2002 - Журнал мод (Just Shoot Me!) - деревенский житель
2002 - Зачарованные (Charmed) - гном
2003 - Национальная безопасность (National Security) - охранник
2003 - От колыбели до могилы (Cradle 2 the Grave) - ведущий, объявляющий бои
2003 - Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины (Pirates of the Caribbean: The Curse of The Black Pearl) - Марти, пират
2003 - Луни Тюнз: Снова в деле (Looney Tunes: Back in Action) - танцующий Йоземит Сэм
2003 - Особняк с привидениями (The Haunted Mansion) - довольное привидение
2004 - Ван Хельсинг (Van Helsing) - гном
2004, 2005, 2009 - Клиника (Scrubs) - Рэнделл Уинстон
2006 - Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest) - Марти, пират
2007 - Пираты Карибского моря: На краю света (Pirates of the Caribbean: At World’s End) - Марти, пират
2007 - Знакомство со спартанцами (Meet the Spartans) - эпизод
2007 - Дрейк и Джош (Drake & Josh) - Наг-Наг
2007 - C.S.I.: Место преступления (CSI: Crime Scene Investigation) - Дики Джонс
2008 - Хэнкок (Hancock) - преступник
2009 - В любви все средства хороши (All’s Faire in Love) - граф Ле Пети
2009 - Меня зовут Эрл (My Name Is Earl) - эпизод
2009 - АйКарли (iCarly) - Наг-Наг
2009 - Кости (Bones) - Тодд Мур
2010 - C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк (CSI: NY) - Келвин Мур
2010, 2011 - Два короля (Pair of Kings) - Хибачи
2011 - Плащ (The Cape) - Ролло, грабитель банков
2012 - Проект X: Дорвались (Project X) - маленький разъярённый человечек
2012 - Белоснежка: Месть гномов (Mirror Mirror) - гном «Мясник»
2013 - Кино-43 (Movie 43) - Чон, убийца
2013 - Оз: Великий и Ужасный (Oz the Great and Powerful) - жевун-повстанец
2013 - Волк с Уолл-стрит (The Wolf of Wall Street) - Фрэнки Берри
2014 - Оставленные (Left Behind) - Мэлвин Вейр
2014 - Мотель (The Bag Man) - Гуано
2017 - Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales) - Марти, пират
2018 - Тайна печати дракона - капитан

Озвучивание Мартина Клебба:

2009 - Ночь в супермаркете (Foodfight!)

последнее обновление информации: 07.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.