лого Штуки-дрюки

Алексей Кирсанов - биография, информация, личная жизнь

Алексей Кирсанов

Алексей Кирсанов

Алексей Юрьевич Кирсанов. Родился 29 июля 1986 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Алексей Кирсанов родился 29 июля 1986 года в Москве.

В 2010 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Игоря Золотовицкого. В Учебном театре Школы-студии МХАТ играл в спектаклях: «Ханума» - купец Микич; «Война и мир» - Петя Ростов; «20 минут с ангелом» - скрипач Базильский; «Пять подвигов» по Хармсу - Обэриут № =5; «Свои люди, сочтемся» - Подхалюзин.

Играл в постановках Театрального Центра «На Страстном»: «Пять подвигов» - Геракл, подвиг Яблоки Гесперид (режиссер М. Милькис); «Ханума», С. Земцов - купец Микич (режиссер И. Золотовицкий).

После окончания вуза был принят в стажерскую группу Московского Художественного театра.

В МХТ им. Чехова сыграл в спектаклях: «Прокляты и убиты» - Шестаков, Брыкин (режиссер В.Рыжаков); «С любимыми не расставайтесь...» - Алферов, Беляев (режиссер В.Рыжаков); «Мастер и Маргарита»; «Пиквикский клуб».

Сотрудничал с Театром «Et Cetera» п/р Александра Калягина: «Олеся» - Иван (режиссер Г. Полищук).

Алексей Кирсанов в кино

Сниматься начал с 2010 года. Появился в лентах «Раскол», «Пятницкий», «Эффект Богарне», «Форт Росс», «Королева бандитов», «Инквизитор» и др.

Первой значимой работой стала роль инженера Алексея Кириллова в драме Владимира Хотиненко «Бесы» по одноименному роману Федора Достоевского. Персонаж Алексея Кирсанова - главный самоубийца в романе Достоевского - философ, разработавший теорию самоубийства как непреложную необходимость для мыслящего человека. Духовно Кириллова растлил Ставрогин и, по словам Шатова, довел разум инженера «до исступления». Несколько лет Кириллов провел вместе с Шатовым в Америке и Европе, превратился в фанатика, одержимого «неподвижной идеей». Дойдя путем размышлений до отрицания Бога, Кириллов и пришел к выводу: осознать, что Бога нет и в то же время самому не стать Богом - бессмысленно. В итоге герой Алексея Кирсанова связывает себя добровольным обязательством перед «бесами» - взять на себя их бессмысленное преступление (убийство Шатова).

Стоит отметить, что инженера Кириллова Достоевский наделил многими своими чертами. И именно в Кириллове, самоубийце-философе, воплотил в художественную реальность Достоевский квинтэссенцию своих многолетних размышлений о бессмертии, о праве человека на жизнь и смерть, на самоубийство. Выше указанные обстоятельства делают роль инженера Кириллова довольно сложной для исполнения, но Алексей Кирсанов вполне успешно справился с раскрытием на экране этого глубокого образа.

Алексей Кирсанов в сериале "Бесы"

Алексей Кирсанов в сериале Бесы

Интересной стала роль Саши ДПС в криминальной ленте «Закон каменных джунглей» канала ТНТ.

Позже сыграл в картинах «Отражение радуги» (Костян), «Оперетта капитана Крутова» (Запеканкин), «Демон революции» (Никольский), «Алекс Лютый» (Борис Касьянов), «Доктор Преображенский» (Юрий) и др.

Алексей Кирсанов в сериале "Оперетта капитана Крутова"

Алексей Кирсанов Оперетта капитана Крутова



Рост Алексея Кирсанова: 179 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Кирсанова:

Женат. Супруга - Анна Осадчая. Они вместе с 2013 года.

Алексей Кирсанов и жена Анна Осадчая

Алексей Кирсанов и жена Анна Осадчая

Увлекается мотоспортом.

Фильмография Алексея Кирсанова:

2010 - Глухарь-3 - подросток
2011 - СК - Илья Бодров
2011 - Раскол - посыльный (нет в титрах)
2011 - Пятницкий - Женя
2011 - Каменская-6 - Георгий Пашин
2011 - Игра - Юра
2011 - Дед - Сергей Вечеров, сослуживец Андрюши
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - парень на горнолыжном курорте (нет в титрах)
2012 - Право на правду - Андрей Удальцов
2012 - По горячим следам-2 - Боря, друг Пети
2012 - Эффект Богарне - второй монах
2012 - Васильки - Хохол
2013 - Форт Росс - пират
2013 - Умник - Дмитрий Кухарев, член молодёжной организации
2013 - Повороты судьбы - Колян, жених
2013 - Москва. Три вокзала - Митя
2013 - Кто-то теряет, кто-то находит - Николай Гуров, участковый
2013 - Королева бандитов - Михаил Таранов, капитан полиции
2013 - Время дочерей - Александр Розанов
2014 - Инквизитор - Бритва, охранник Штольца
2014 - Бесы - Алексей Кириллов, инженер
2015 - Наследники - Павел
2015 - Идеальная жертва - Костя
2015 - Закон каменных джунглей - Саша ДПС
2016 - Отражение радуги - Костян
2017 - Хождение по мукам - Крапивин
2017 - Парфюмерша-2 - журналист
2017 - Парфюмерша-3 - журналист
2017 - Оперетта капитана Крутова - Запеканкин
2017 - Непокорная - Юрий
2017 - Неизвестный - Роман
2017 - Мифы - охранник в книжном
2017 - Конверт - эпизод
2017 - Демон революции - Никольский
2018 - Чужая кровь - Юрок
2018 - Ланцет - Сеня
2018 - Домашний арест - юрист
2019 - Рая знает всё! - Гриша
2019 - Небо измеряется МИлями - Черемухин
2020 - Алекс Лютый - Борис Касьянов
2020 - Перевал Дятлова
2020 - Золото Лагина
2020 - Доктор Преображенский - Юрий
2020 - Возвращение - Иван, младший брат Петра

последнее обновление информации: 18.06.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.