лого Штуки-дрюки

Вячеслав Кириличев - биография, информация, личная жизнь

Вячеслав Кириличев

Вячеслав Кириличев

Вячеслав Тимофеевич Кириличев. Родился 2 сентября 1939 года. Советский и российский актер театра и кино. Народный артист России (2000).

Вячеслав Кириличев родился 2 сентября 1939 года.

В 1964 году окончил Свердловское театральное училище по специальности «актер драматического театра и кино», курс А.Л. Соколова.

В 1964-1965 годах работал в Калужском драматическом театре, сыграл Леонидика в постановке «Мой бедный Марат» В. Розова.

С 1965 года - актер Свердловского академического театра драмы.

Театральные работы Вячеслава Кириличева:


Заслуженный артист РСФСР (7.01.1976).

В 1995 году за роль Виктора («Канотье» Н. Коляды) удостоен премии в номинации «Лучшая мужская роль» по итогам конкурса «Лучшая театральная работа сезона 1995-1996 годов».

В 1998 году награжден Премией Губернатора Свердловской области.

Народный артист России (27.10.2000).

В 2011 году стал лауреатом премии Свердловского отделения СТД РФ «И мастерство, и вдохновение».

Вячеслав Кириличев в кино

Сниматься начал в 1975 году. В 1980-м сыграл Счастливцева в комедии «Лес» режиссера Владимира Мотыля по пьесе А.Н. Островского.

Вячеслав Кириличев в фильме "Лес"

Вячеслав Кириличев в фильме Лес

Позже сыграл в лентах «Не имеющий чина» (Смолянов), «Шоколадный бунт» (Степан Петрович), «Сыскное бюро "Феликс"» (Ричард), «Дело было в Гавриловке» (дед Алексей) и др.

Вячеслав Кириличев в фильме "Шоколадный бунт"

Вячеслав Кириличев в фильме Шоколадный бунт

Вячеслав Кириличев в фильме "Дело было в Гавриловке"

Вячеслав Кириличев в фильме Дело было в Гавриловке

В марте 2010 года подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».



Личная жизнь Вячеслава Кириличева:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Вячеслава Кириличева:

1975 - От зари до зари - прохожий
1976 - День семейного торжества - эпизод
1980 - Лес - Счастливцев
1980 - Дым Отечества - эпизод
1981 - Сын полка - эпизод
1981 - Ночь председателя - эпизод
1982 - Тем, кто остается жить - Коротков
1984 - Дорога к себе - Трофимыч
1985 - Не имеющий чина - Смолянов
1985 - Иван Бабушкин - Марцинкевич, железнодорожник
1987 - Отряд специального назначения - партизан
1989 - Районные соревнования по домино (короткометражный) - Ложкин
1989 - Перед рассветом - старик
1990 - Шоколадный бунт - Степан Петрович
1990 - Здравия желаю! или Бешеный дембель - Палыч, учитель Мити
1991 - Сыщик петербургской полиции - метрдотель
1991 - Расстанемся - пока хорошие
1991 - Губернаторъ
1992 - Тишина
1992 - Иди и не оглядывайся
1993 - Сыскное бюро "Феликс" - Ричард, сотрудник сыскного бюро "Феликс"
1993 - И вечно возвращаться - адвентист
1994 - Самолёт летит в Россию - крикливый иранский следователь
1995 - Стендовые испытания (короткометражный)
2001 - Привет, малыш! - обходчик
2001 - На полпути в Париж - эпизод
2001 - Ехали два шофёра - Аккомпаниатор
2003 - Сель
2004 - К вам пришёл ангел... - журналист
2007 - Дело было в Гавриловке - дед Алексей, в огороде которого якобы спрятаны изумруды
2008 - История любви, или Новогодний розыгрыш - Карпов
2008 - Дело было в Гавриловке-2 - дед Алексей
2012 - Золото - замерщик

последнее обновление информации: 29.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.