лого Штуки-дрюки

Грег Киннер (Greg Kinnear) - биография, новости, личная жизнь

Грег Киннер (Greg Kinnear)

Возраст: 61

Грег Киннер

Грег Киннер (Greg Kinnear), полное имя - Грегори Бак Киннер (Gregory Buck Kinnear). Родился 17 июня 1963 года в Логанспорте, Индиана, США. Американский актер, режиссер, продюсер, телеведущий. Исполнитель роли Джона Фицджералда Кеннеди в сериале «Клан Кеннеди».

Грег Киннер родился 17 июня 1963 года в Логанспорте, штат Индиана.

Имеет ирландские корни.

Отец - Эдвард (Эд) Киннер, дипломат, работал в Государственном департаменте США.

Мать - Сюзанн Киннер (урожденная Бак), домохозяйка.

Старшие братья - близнецы Джеймс и Стивен (1957 г.р.).

Его детство прошло в Афинах (Греция), где работал отец.

Первая известность пришла к нему после роли анимационного остряка-ведущего культовой телепрограммы «Talk Soup», за что он получил премию «Эмми». Киннер был также исполнительным продюсером этого шоу. В последствии им заинтересовался канал NBC, который искал замену Бобу Костасу, ведущему программы «Later with Bob Costas». В 1994 году Киннер стал ведущим и исполнительным продюсером своего собственного ночного шоу на NBC - «Later with Greg Kinnear».

Грег Киннер в кино

На экране дебютировал в фильме Сидни Полака «Сабрина» в 1995 году, после чего на кинорынке ShoWest за эту роль он был назван «Звездой завтрашнего дня». Популярность пришла к актеру, когда он сыграл художника в комедии Джеймса Брукса «Лучше не бывает», за которую получил номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Также за эту работу получил номинацию на «Золотой глобус».

Звездной для него стала роль 35-го президента США Джона Фицджералда Кеннеди в мини-сериале «Клан Кеннеди» - хронике, описывающей жизнь семейства Кеннеди. Кеннеди объединяются, чтобы завоевать Белый дом: Джон Фицджеральд Кеннеди имеет все шансы стать самым молодым президентом США. Он и его жена, Джеки, находящаяся на последнем сроке беременности, становятся объектами пристальнейшего внимания прессы.

Грег Киннер в сериале "Клан Кеннеди"

Грег Киннер Клан Кеннеди

Грег Киннер в сериале Клан Кеннеди

В 2022 году сыграл главную роль - Брайана Миллера в 6-серийном триллере «Чёрная птица», где главный персонаж приговорен к 10 годам тюрьмы, но заключает сделку с ФБР, он должен помочь следствию получить признание от подозреваемого серийного маньяка, чтобы найти тела восемнадцати убитых женщин.

В 2023-м на экраны вышел биографический исторический фильм «Взгляд» с Грегом Киннером в роли Миши Бартновского. Картина рассказывает историю бедного китайского иммигранта, ставшего всемирно известным хирургом-офтальмологом.



Рост Грега Киннера: 178 сантиметров.

Личная жизнь Грега Киннера:

Жена - Хелен Лабдон (Helen Labdon). В браке с 1999 года.

У пары есть три дочери: Лили Кэтрин, Кейт Грейс и Одри Маэ.

Грег Киннер и жена Хелен Лабдон

Грег Киннер и жена Хелен Лабдон

Фильмография Грега Киннера:

1994-2004 - Друзья (Friends) - Бенджамин
1995 - Сабрина (Sabrina) - Дэвид
1995-2000 - Сказочные истории для всех детей (Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child)
1997 - Дорогой Боженька (Dear God) - Том Тернер
1998 - Лучше не бывает (As Good as It Gets) - Саймон Бишоп
1998 - Улыбка как у тебя (Smile Like Yours, A) - Дэнни Робертсон
1998 - Вам письмо (You've Got Mail) - Фрэнк Наварски
1999 - Таинственные люди (Mystery Men) - Капитан Изумительный / Лэнс Хант
2000 - Дар (Gift, The | Intuitions) - Уэйн Коллинс
2000 - Неудачник (Loser) - Эдвард
2000 - Сестричка Бетти (Nurse Betty) - Дэвид Рейвелл / Джордж МакКорд
2000 - С какой ты планеты? (What Planet Are You From?) - Перри Гордон
2001 - Ужин с друзьями (Dinner with Friends) - Том
2001 - Флирт со зверем (Someone Like You...) - Рэй Браун
2002 - Автофокус (Auto Focus) - Боб Крэйн
2002 - Мы были солдатами (We Were Soldiers) - Снейк
2003 - Шоу Грема Нортона (V Graham Norton)
2003 - Застрял в тебе (Stuck On You) - Уолт
2004 - Другой (Godsend) - Пол Дункан
2005 - Матадор (Matador, The) - Дэнни Райт
2005 - Несносные медведи (Bad News Bears) - Рой
2006 - Маленькая мисс Счастье (Little Miss Sunshine) - Ричард Хувер
2006 - Нация фастфуда (Fast Food Nation)
2006 - Непобедимый (Invincible) - Дик
2006 - Пять неизвестных (Unknown) - Сломанный Нос
2007 - Праздник любви (Feast of Love) - Брэдли Томас
2008 - Город призраков (Ghost Town) - Фрэнк
2008 - Ой, мамочки (Baby Mama) - Роб Акерман
2008 - Проблеск гениальности (Flash of Genius) - Роберт Кернс
2009 - Не брать живым (Green Zone) - Кларк Паундстоун
2010 - Последняя песня (Last Song, The) - Стив Миллер
2011 - Бульвар спасения (Salvation Boulevard) - Карл Вандермир
2011 - Клан Кеннеди (Kennedys, The) - Джон Ф. Кеннеди
2011 - Я не знаю, как она делает это (I Don't Know How She Does It) - Ричард Редди
2012 - Американская семейка (Modern Family)
2012 - Учитель английского (English Teacher, The)
2013 - Телеведущий: И снова здравствуйте (Anchorman 2: The Legend Continues)
2014 - Небеса реальны (Heaven Is for Real) - Тодд
2015 - Пьяная история (Drunk History)
2016 - Маленькие мужчины (Little Men | Verano en Brooklyn) - Брайан Джардин
2016 - Слушание (Confirmation) - Джо Байден
2016 - Такой же не такой, как я (Same Kind of Different as Me) - Рон Хэлл
2017 - Приключения медведя Бригсби (Brigsby Bear) - Фогель, детектив
2018 - Брайан Бэнкс (Brian Banks) - Джастин Брукс
2018 - Электрические сны (Electric Dreams) - Отец / Отец-двойник
2018 - Семейный отдых (Family Vacation, A | Frankie) - Гарри
2019 - Курорт для ныряльщиков на Красном море (Red Sea Diving Resort, The) - Уолтон Боуэн
2019 - Рожденный после смерти (Strange But True) - Ричард
2019 - Сумеречная зона (Twilight Zone, The) - Лэйн Пенделтон
2019 - Философия Фила (Phil) - Фил
2020 - Мисс Плохое поведение (Misbehaviour) - Боб Хоуп
2020 - Трафик (Crisis) - Дин Джефф Талбот
2020-2021 - Противостояние (Stand, The) - Глен Бейтман
2022 - Сияющая долина (Shining Vale) - Терри Фелпс
2022 - Черная птица (Black Bird) - Брайан Миллер
2023 - Взгляд (Sight) - Миша Бартновский

Озвучивание Грега Киннера:

1996 - Бивис и Батт-Хед уделывают Америку (Beavis and Butt-Head Do America)
2005 - Роботы (Robots)
2016 - Конь БоДжек (BoJack Horseman) - Грег

Режиссерские работы Грега Киннера:

2019 - Философия Фила (Phil)

Продюсерские работы Грега Киннера:

2019 - Философия Фила (Phil)

последнее обновление информации: 28.12.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.