лого Штуки-дрюки

Юэль Киннаман (Joel Kinnaman) - биография, новости, личная жизнь

Юэль Киннаман (Джоэль Киннаман)

Возраст: 44

Юэль Киннаман

Чарльз Юэль Нордстрем Киннаман (швед. Charles Joel Nordström Kinnaman). Родился 25 ноября 1979 года в Стокгольме. Шведский актер.

Юэль Киннаман родился 25 ноября 1979 года в Стокгольме.

Отец - Стив Киннаман, американец английского, ирландского, шотландского и немецкого происхождения, уехавший из США во время Войны во Вьетнаме.

Мать - Битте Киннаман, еврейка из Швеции.

Благодаря тому, что его отец родом из Соединенных Штатов, Юэль обладает двойным гражданством — США и Швеции.

Сводная сестра - Мелинда, также является актрисой.

В школьные годы Киннаман провел год в Техасе в качестве студента по обмену, где довел свой английский до совершенства.

Юэль Киннаман в кино

Сниматься начал в 2002 году. В 2003-м исполнил свою первую роль - Андреаса в молодежной драме «Другой путь», где в центре истории семнадцатилетняя девушка, которая покинула родительский дом, чтобы жить самостоятельно.

Юэль Киннаман в фильме "Другой путь"

Юэль Киннаман в фильме Другой путь

Успешными для Киннамана стали роли в ленте «В твоих венах» и нескольких фильмах об Юхане Фальке. После съемок в фильме «Шальные деньги» на актера обратили внимание как в Швеции, так и во всем мире. Для дальнейшего развития своей актерской карьеры Киннаман нанимает агента в США. Этот же агент представлял интересы Джонни Деппа.

В 2011 году он сыграл в российско-американской ленте «Фантом». Съемки этого фильма начались в Москве в июле 2010, а премьера состоялась в декабре 2011-го.

Юэль Киннаман в фильме "Фантом"

Юэль Киннаман в фильме Фантом

В начале апреля 2011 года Киннаман выступил в роли детектива Стивена Холдера в телесериале «Убийство».

Киннаман был одним из претендентов на главную роль в фильмах «Тор» и «Безумный Макс: Дорога ярости».

В 2014-м исполнил главную роль в ремейке фильма «Робокоп». Его герой Алекс Мерфи - любящий муж, отец и отличный полицейский, оберегающий порядок в Детройте, получает на службе смертельные ранения. Специалисты ОмниКорпа, используя новейшие разработки, сохраняют ему жизнь. Алекс возвращается на службу в родной город не только с новыми сверхспособностями, но и с проблемами, с которыми не сталкивался ни один живой человек.

Юэль Киннаман в фильме "Робокоп"

Юэль Киннаман в фильме Робокоп

Значимой стала роль Такеси Ковача в теле Элиаса Райкера в научно-фантастическом телесериале «Видоизмененный углерод» Лаэты Калогридис по одноименному роману Ричарда Моргана.

Юэль Киннаман в сериале "Видоизмененный углерод"

Юэль Киннаман в сериале Видоизмененный углерод

Далее были главные роли в картинах «Ради всего человечества» (Эдвард Болдуин), «Ханна» (Эрик Хеллер), «Три секунды» (Пит Кослоу), «Тайны, которые мы храним» (Томас).

В 2023-м на экраны вышел фильм ужасов «Схватка с дьяволом» режиссера Юваля Адлера, в котором Юэль Киннаман сыграл одну из главных ролей. Его герой - водитель, который вынужден сыграть в кошки-мышки с загадочным и опасным попутчиком.



Рост Юэля Киннамана: 189 сантиметров.

Личная жизнь Юэля Киннамана:

Встречался с американской актрисой Оливией Манн.

В середине 2014 года Юэль начал встречаться с тату-мастером Клео Ваттенстрем. В апреле 2016 года пара поженилась, но через два года распалась.

Далее СМИ писали о его романе с Келли Гейл, шведской моделью и актрисой индийско-австралийского происхождения.

Фильмография Юэля Киннамана:

2002 - Невидимый (Osynlige, Den) - Калле
2003 - Другой путь (Different Way, A / Hannah med H) - Андреас
2005 - Шторм (Storm) - бармен
2005 - Виват, король! (God Save the King / Tjenare kungen)
2006 - Победитель (Vinnarskallar)
2008-2021 - Пациенты (In Treatment)
2008 - Вторая авеню (Second Avenue / Andra Avenyn) - Густав
2008 - Арн: Королевство в конце пути (Arn: The Kingdom at Road's End International / Arn - Riket vid vägens slut) - Сверкер Карлссон
2009-2015 - Бандитский Гетеборг (Johan Falk) - Франк Вагнер
2009 - Симон и Малу (Simon & Malou) - Стефан
2009 - Йохан Фальк: Операция "Соловей" (Johan Falk: Operation Näktergal) - Франк Вагнер
2009 - Йохан Фальк: Мишень (Johan Falk: National Target) - Франк Вагнер
2009 - Йохан Фальк: Лео Гаут (Johan Falk: Leo Gaut) - Франк Вагнер
2009 - Йохан Фальк: ГСН - Группа специального назначения (Johan Falk: GSI - Gruppen för särskilda insatser) - Франк Вагнер
2009 - Йохан Фальк: Вне закона (Johan Falk: De fredlösa) - Франк Вагнер
2009 - Йохан Фальк: Братья по оружию (Johan Falk: Vapenbröder) - Франк Вагнер
2009 - В твоих венах (In Your Veins / I skuggan av värmen) - Эрик
2009 - 183 дня (183 dagar) - Байрон
2010 - Шальные деньги (Snabba Cash) - Йохан
2011-2014 - Убийство (Killing, The) - Стивен Холдер, детектив, напарник Сары
2011 - Фантом (Darkest Hour, The) - Скайлер
2011 - Девушка с татуировкой дракона (Girl with the Dragon Tattoo, The) - Кристер Мальм
2012 - Шальные деньги 2: Стокгольмский нуар (Easy Money 2 / Snabba cash II) - Йохан
2012 - Код доступа «Кейптаун» (Safe House) - Келлер
2012 - Йохан Фальк: Правила игры (Johan Falk: Spelets regler) - Франк Вагнер
2012 - Йохан Фальк: Организация Караян (Johan Falk: Organizatsija Karayan) - Франк Вагнер
2012 - Йохан Фальк: 107 патриотов (Johan Falk: De 107 patrioterna) - Франк Вагнер
2012 - Давай, до свидания! (Lola Versus) - Люк
2013 - Шальные деньги 3: Жизнь класса "люкс" (Easy Money: Life Deluxe / Snabba Cash III - Livet deluxe) - Йохан
2014 - Робокоп (RoboCop) - Алекс Мерфи / Робокоп
2014 - Номер 44 (Child 44) - Василий Никитин
2015 - Рыцарь кубков (Knight of Cups)
2015 - Ночной беглец (Run All Night)
2016 - Отряд самоубийц (Suicide Squad) - Рик Флэг
2017 - Время псов (Hunter's Prayer)
2018 - Видоизмененный углерод (Altered Carbon) - Такеси Ковач в теле Элиаса Райкера
2019-2022 - Ради всего человечества (For All Mankind) - Эдвард Болдуин
2019-2021 - Ханна (Hanna) - Эрик Хеллер
2019 - Три секунды (Informer, The) - Пит Кослоу
2020 - Тайны, которые мы храним (Secrets We Keep, The) - Томас
2022-2023 - Отряд самоубийц: Миссия навылет (Suicide Squad 2) - Рик Флэг
2023 - Немая ярость - Гудлок
2023 - Схватка с дьяволом (Sympathy for the Devil) - водитель

последнее обновление информации: 15.11.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.