лого Штуки-дрюки

Марианна Катаева - биография, информация, личная жизнь

Марианна Катаева

Марианна Катаева

Марианна Сергеевна Катаева. Родилась 20 августа 1958 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Марианна Катаева родилась 20 августа 1958 года.

Выросла без отца. Ее мать очень любила театр и приобщила к искусству Марианну.

Вместе с мамой занималась в театральной студии, которой руководил Вячеслав Спесивцев. Последний позже вспоминал: «Она хотела стать актрисой так же сильно, как я режиссером. Но училась из рук вон плохо, просто никак. Отца у Маши не было, только мама, влюбленная в театр, она ходила в студию вместе с дочерью. Мама мне сказала: «Маша не сможет поступить в театральный институт, потому что не сдаст выпускные экзамены в школе и не получит аттестат». И тогда я вызвал Катаеву и предложил: «Поступи в медицинское училище, чтобы получить бумагу о среднем образовании». Машка послушалась».

В 1982 году окончила ГИТИС, мастерская И.В. Ильинского.

Далее стала актрисой Молодежного театра-студии на Красной Пресне, играла в спектаклях: «Памяти моей поезд» по роману Юлиана Семенова «Горение»; «Ромео и Джульетта»; «Праздник непослушания» по сказке Сергея Михалкова.

С начала 1980-х начала сниматься в кино. В 2000-е играет в телесериалах.

Марианна Катаева в фильме "Размах крыльев"

Марианна Катаева в фильме Размах крыльев

Марианна Катаева в сериале "Час Волкова - 2"

Марианна Катаева в сериале Час Волкова 2

Марианна Катаева в сериале "Паутина - 6"

Марианна Катаева в сериале Паутина 6



Рост Марианны Катаевой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Марианны Катаевой:

Была женой известного театрального режиссера Вячеслава Спесивцева.

У них родился сын Михаил, он предприниматель.

Фильмография Марианны Катаевой:

1982 - Безумству храбрых поем мы песню (фильм-спектакль) - Наташа
1985 - Начни сначала - гостья Николая
1986 - Размах крыльев - Инна, пассажирка
1987 - Приют для совершеннолетних
1989 - Сердце не камень - эпизод
1990 - Женский день - эпизод
1994 - Чёрный клоун - эпизод
2002 - Две судьбы - гостья (нет в титрах)
2005 - Зона - ассистент Крылова
2007 - След - Алена, офис-менеджер
2008 - Шальной ангел - эпизод
2008 - Час Волкова - 2 - мать Генриха
2008 - Сыщики районного масштаба-2 - покупательница
2008 - Своя правда - эпизод
2008 - Глухарь - начальница ЖЭКа
2009 - Адвокат-6 - Галина Владимировна, мать Насти
2010-2011 - Маруся - мать
2010 - Шиповник (Shipovnik) (короткометражный)
2010 - По горячим следам
2010 - Невидимки - Елена Прощенко, жена генерала
2010 - Знаки судьбы - Тамара
2011 - Светофор - инспектор
2011 - Объект 11 - Ангелина Мирная
2011 - Девичья охота - Алевтина Викторовна (нет в титрах)
2011 - Говорит полиция! - мать
2011 - Братья - Светлана
2012 - Паутина-6 - Галина Васильевна, мать Риты
2013 - Москва. Три вокзала - мать Рогова
2014-2015 - Знать будущее. Жизнь после Ванги (документальный) - Людмила Алексеевна

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.