лого Штуки-дрюки

Дмитрий Караневский - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Караневский

Дмитрий Караневский

Дмитрий Алексеевич Караневский. Родился 10 ноября 1992 года в Великих Луках. Российский актер театра и кино, музыкант, певец.

Дмитрий Караневский родился 10 ноября 1992 года в Великих Луках.

Среднюю школу окончил в Псковской области.

В 2014 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, курс А.Я. Алексахиной.

Далее был принят в Студию при театре им. Ленсовета.

Работы Дмитрия Караневского в театре им. Ленсовета:


В 2015 году Дмитрий Караневский выступил одним из создателей музыкальной группы «Пролетарское танго», в которой является солистом. Коллектив выступает в клубах в разных городах России. Они записали песни «Ленинградские мосты», «Почему, отчего» и др.

В 2017 году Дмитрий Караневский принял участие в вокальном шоу Первого канала «Голос-6». На проекте себя он представил так: «Я романтик, сейчас в мире этого не хватает. Мне нравилась одна девушка, я добивался ее разными способами. Однажды я оделся в костюм страуса и бегал под ее балконом, а мои друзья были пиратами - они меня схватили, связали и засунули в багажник. Любовь - это прогресс, который двигает меня. Когда любишь, хочется что-то делать, творить». Пройдя Слепое прослушивание, он попал в команду Пелагеи. Дошел до этапа Поединки.

Дмитрий Караневский в кино

Сниматься начал с 2013 года, дебютировав в роли Веника в сериале «ППС-2».

Позже были работы в картинах «Чужое гнездо» (Леонид), «Иные» (Виктор), «Высокие ставки. Реванш» (Разгулов), «Вне игры» (Пётр) и др.

Яркой получилась роль Алеши, второго тренера женской волейбольной команды в популярной спортивной комедии канала СТС «Дылды». Сюжет картины построен вокруг персоны Михаила Ковалева (Павел Деревянко) - волейбольного тренера с плохими манерами, сексиста и хама. В наказание за несносный характер герой Павла Деревянко получает провинциальную студенческую, а главное, женскую команду. Чтобы вернуться в большой спорт, Ковалеву нужно вывести команду в высшую лигу, что кажется ему и остальным недостижимым результатом. Герой Дмитрия Караневского выступает в роли помощника Михаила Ковалева.

В 2021-м на экраны вышло продолжение «Дылды-2».

Дмитрий Караневский в сериале "Дылды"

Дмитрий Караневский в сериале Дылды



Рост Дмитрия Караневского: 189 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Караневского:

Не женат.

Фильмография Дмитрия Караневского:

2013 - ППС-2 - Веник
2014-2015 - Чужое гнездо - Леонид, сын Нади
2014 - Человек (короткометражный) - солдат
2014 - Невский - грузчик
2014 - Иные - Виктор, сын Сорокина
2015 - Под электрическими облаками - эпизод
2017-2018 - Высокие ставки. Реванш - Разгулов
2018 - Нуреев. Белый ворон (White Crow, The) - Леонид
2018 - Домашний арест - Костик/Константин, коллектор/писарь
2018 - Вне игры - Пётр
2019 - Последствия - Антон
2019 - Дылды - Алёша, второй тренер
2021 - Дылды-2 - Алёша, второй тренер

последнее обновление информации: 16.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.