лого Штуки-дрюки

Александр Карамнов - биография, информация, личная жизнь

Александр Карамнов

Александр Карамнов

Александр Владимирович Карамнов. Родился 12 ноября 1963 года. Российский актер театра и кино.

Александр Карамнов родился 12 ноября 1963 года.

Занимался спортом - плаванием, коньками, боксом. Играет на гитаре и аккордеоне.

В 1998 году окончил РАТИ-ГИТИС, мастерская Е. Лазарева. Во время учебы сыграл в постановках: «Иванов», А. Чехов - Лебедев; «Трамвай желание», Т. Уильямс - Митч.

Играл в театре «Четвертая стена», среди его работ: «Три супруги совершенства» - сенатор Гусман.

Играл в «Дебют-центре»: «Пчеловоды»; «Парк культуры им. Горького», В. Леванов - Баянист.

Работал в Театре «На Перовской», исполнил роли в постановках: «Лес», А. Островский - Бодаев; «Святополк Окаянный», А. Романов - Еловит.

Служил в Театре «Современник». По словам артиста, он пришел на кастинг на спектакль «Три товарища», который ставила Галина Волчек, занимавшая должность художественного руководителя «Современника». Вместе с Карамновым туда пришла и Чулпан Хаматова, ставшая в последствии ведущей актрисой «Современника». По словам актера, работать с Хаматовой было большим удовольствием.

Среди его работ в «Современнике»: «Tpи тoвapищa», Э. М. Ремарк - неизвестный (пост. Г. Волчек); «Крyтoй мapшpyт», Е. Гинзбург - Царевский (пост. Г. Волчек); «Cлaдкoгoлocaя птицa юнocти», Т. Уильямс - Xэтчep (пост. К. Серебренников).

Александр Карамнов в кино

Сниматься начал в 1999 году. Обратил на себя внимание ролью сдержанного и спокойного Бориса, телохранителя певицы Ирины Салтыковой, с которой по сюжету фильма крутит роман герой Сергея Бодрова младшего в драме «Брат-2».

Сыграл помощника Саши Белого Тимура в культовом гангстерском сериале «Бригада».

Александр Карамнов в фильме "Брат-2"

Александр Карамнов в фильме Брат-2

Александр Карамнов в сериале "Бригада"

Александр Карамнов в сериале Бригада

Самым известным персонажем актера стал Андрей Сатушев в комедийной мелодраме «Таксистка» с Людмилой Артемьевой в главной роли. Снялся в нескольких сезонах проекта, который рассказывает о жизнерадостной Надежде Ромашовой, которая все чаяния возлагает на свою «кормилицу» - изрядно потрепанную временем и дорогами машину.

Александр Карамнов в сериале "Таксистка-4"

Александр Карамнов в сериале Таксистка-4

В числе работ Карамнова - ленты «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2» (Сеня), «День денег» (Шумахер), «Ликвидация» (Лапонин), «Август. Восьмого» (полковник Романов), «Чужое» (полковник ФСБ Николаев).

Сыграл соседа Шелеста - Сергеича - в криминальных детективах «Шелест» и «Шелест. Большой передел».

Александр Карамнов в сериале "Шелест"

Александр Карамнов в сериале Шелест



Рост Александра Карамнова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Александра Карамнова:

Женат. Имеет детей.

Живет в Крыму. Как рассказывал Александр Карамнов, его супруга начала рожать, когда он играл в театре «Современник» в постановке «Три товарища». Артист с трудом доиграл вторую часть спектакля и сбежал к жене в роддом. «Успел! Еще два часа там промаялся, пока не объявили, что стал папой», - вспоминал актер.

В Крыму Карамнов купил себе дом, жизнь на полуострове ему безумно нравится: хороший климат, море, свежие фрукты и овощи, спокойная атмосфера. «Мне до столицы, если съемки, на самолете несколько часов. Я легкий на подъем, да и аэропорт недалеко», - отмечал он.

Фильмография Александра Карамнова:

1999 - Президент и его внучка - охранник президента
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - милиционер в аэропорту (нет в титрах)
2000 - Старые клячи - эпизод
2000 - Москва - эпизод
2000 - Маросейка, 12 - охранник
2000 - Дальнобойщики - Колесников, старший лейтенант
2000 - Брат-2 - Борис, телохранитель Салтыковой
2001 - На углу у Патриарших-2 - телохранитель Громова
2002 - Русские амазонки - "Юрок"
2002 - Раскалённая суббота
2002 - Олигарх - 1-й милиционер на кладбище
2002 - Дронго - бандит на сходке у Лазарева
2002 - Бригада - Тимур, помощник Белого
2003 - Три товарища (фильм-спектакль) - неизвестный
2003 - Огнеборцы - Гремячкин
2003 - Москва. Центральный округ - "Штырь"
2003 - Марш-бросок - Хмылев, бывший десантник
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Павлов
2003 - Ангел на дорогах - водитель машины
2004 - Француз - дед Мороз
2004 - Таксистка. Новый год по Гринвичу - Андрей
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 - Сеня
2004 - Бой с тенью (Shadow Boxing) - Рагоза, оперативник
2005 - Таксистка-2 - Андрей
2005 - Охота на изюбря - майор налоговой полиции
2006 - Таксистка-3 - Андрей
2006 - День денег - Шумахер
2007 - Таксистка-4 - Андрей Сатушев
2007 - Одна любовь на миллион - Иван
2007 - Ликвидация - Лапонин, сотрудник контрразведки
2007 - Ванечка - эпизод
2011 - Расплата - Зуб, подручный Болдырева
2012 - Август. Восьмого - Романов, командир Заура, полковник миротворческих сил
2013 - Тёмный мир: Равновесие - Иван Иваныч, инженер, хранитель портала
2014 - Чужое - полковник ФСБ Николаев
2016 - Шелест - Сергеич, сосед Шелеста
2018 - Шелест. Большой передел - Сергеич (нет в титрах)

последнее обновление информации: 06.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.