лого Штуки-дрюки

Алексей Кабанов - биография, информация, личная жизнь

Алексей Кабанов

Алексей Кабанов

Алексей Михайлович Кабанов. Родился 5 апреля 1983 года в Москве. Российский певец, музыкант, участник группы «Корни».

Алексей Кабанов родился 5 апреля 1983 года в Москве.

Отец - Михаил Кабанов, физик.

Мать - Людмила.

С ранних лет любил петь. В возрасте 5 лет начал обучаться в музыкальной школе по классу флейты. Дважды принимал участие в конкурсах флейтистов Одинцовского района, на которых занимал призовые места. Также Алексей посещал драматический кружок.

Как признавался Кабанов, в подростковом возрасте музыка стала его тяготить. Однако все изменилось, когда в 13 лет родители подарили ему синтезатор. На нем он стал наигрывать мелодии собственного сочинения.

После окончания средней школы поступил в Музыкальный колледж импровизационной музыки на класс вокала, однако окончить его не успев, начав успешную вокальную карьеру.

В 2002 году он увидел рекламу на центральном ТВ о наборе участников в проект «Фабрика звезд 1», отвез в Останкино кассету со своим исполнением песни и танца. И продюсер проекта Лина Арифулина приняла решение пригласить Алексея на кастинг, который он успешно прошел.

На проекте была образована группа «Корни», которая 26 декабря 2002 года стала победителем первой «Фабрики звёзд». Тогда они выступали в составе: Алексей Кабанов, Александр Бердников, Александр Асташенок и Павел Артемьев.

В 2003 году группа представляла Россию на международном музыкальном конкурсе «Евробест» в Каннах, где заняла 6 место с песней группы Queen «We Will Rock You». В декабре того же года группа выпустила дебютный альбом «На века». На хиты «Я теряю корни», «Плакала берёза» и «Ты узнаешь её» были сняты видеоклипы, активно ротировавшиеся на музыкальных телеканалах.

Корни - Ты узнаешь её

Корни - Плакала берёза

В 2005 году записал сольный альбом «Дневники», на который был добавлен бонус-трек «Снова в школу». Презентация альбома состоялась в мае 2005 года в обычной московской школе № 547.

Группа переделала песню «Ты узнаешь её» для исполнения в сериале «Счастливы вместе» на телеканале ТНТ. Переделанный текст был посвящён героям сериала, а в тексте отмечались их характерные черты. В 2009-м группа создала саундтрек «Наша Маша» к фильму «Наша Маша и волшебный орех».

В составе группы «Корни» Алексей Кабанов четыре раза получал премию «Золотой граммофон»: в 2004-м за песню «С днем рождения, Вика!», в 2005-м за песню «25-й этаж», в 2006-м за песню «Об этом я буду кричать всю ночь» и в 2012-м за песню «Просто любовь» (feat. «Любэ» & In2nation).

В 2009 году в составе группы «Корни» и с участием Виктории Дайнеко записал саунд-трек к фильму «Тариф новогодний».

В марте 2011 года принял участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение», в котором соревновались выпускники «Фабрики звезд» разных лет. Группа «Корни» вошла в команду продюсера Игоря Матвиенко.

В апреле 2011 года Алексей Кабанов записал сольную композицию под названием «Отпускаю».

В мае 2012 года Алексей совместно с G-Nise записал синглы «Наше лето» и «Я погибаю без тебя».

В 2017 году Кабанов представил песню «Странные» и снялся в клипе участницы шоу «Голос. Дети» Мишель Петрович.

Алексей Кабанов вместе с группой «Корни» гастролирует по России и СНГ, иногда выступает с коллегами по «Фабрике» на корпоративах.

Рост Алексея Кабанова: 173 сантиметра.

Личная жизнь Алексея Кабанова:

Состоял в отношениях с солисткой группы «Фабрика» Сати Казановой.

Алексей Кабанов и Сати Казанова

Алексей Кабанов и Сати Казанова

В 2010 году у Алексея начался роман с победительницей конкурса «Краса России» Дарьей Коноваловой, на тот момент студенткой факультета социологии МГУ. Ходили даже слухи о том, что Кабанов сделал красавице предложение руки и сердца - после того, как Дарья засветила подаренное певцом кольцо. Однако до свадьбы так и не дошло, они расстались, сохранив дружеские отношения.

Алексей Кабанов и Дарья Коновалова

Алексей Кабанов и Дарья Коновалова

Жена - Розалия Коноян. Со своей будущей женой Кабанов познакомился в соцсетях, причем, Розалия первой ему написала (она была фанаткой группы «Корни»). Алексей ей ответил, а затем пригласил на свидание. Около года пара встречалась, далее певец позвал Розалию в восточный ресторан, где вышел на сцену, исполнил для нее песню, опустился на колено и сделал предложение руки и сердца. Поженились в пятницу 13 сентября 2013 года. Торжество прошло в русско-армянском стиле: жениху в начале церемонии положили на плечо лаваш и угостили медом, а невесте вручили каравай с солью.

В 2014 году у пары родилась дочь Алиса.

В какой-то момент СМИ начали писать о семейном разладе у Алексея и Розалии. Так, жена Кабанова отправилась на «Дом-2», где поведала, что нашла в телефоне мужа переписку с поклонницей. Позже стало известно, что на «Дом-2» Розалия отправилась с ведома Алексея и что это было элементом пиара. Впоследствии Коноян при финансовой поддержке Кабанова занялась дизайном одежды и открыла магазин в одном из торговых центров Москвы.

Алексей Кабанов и Розалия Коноян

Алексей Кабанов и Розалия Коноян

Дискография Алексея Кабанова:

2003 - На века
2005 - Дневники

Синглы Алексея Кабанова:

2002 - «Я теряю корни»
2003 - «Плакала берёза»
2003 - «Ты узнаешь её»
2003 - «Догоняй»
2003 - «Только я и ты»
2003 - «Изо льда»
2003 - «Навека»
2003 - «Девчонки, рокеры и один DJ»
2003 - «Куда глаза глядят»
2004 - «Закрыть глаза» («К тебе»)
2004 - «С днём рождения, Вика!»
2004 - «Это ты объявила войну»
2004 - «С Новым Годом, люди!»
2005 - «25 этаж»
2005 - «Снова в школу»
2006 - «Хочешь я тебе спою?»
2006 - «Наперегонки с ветром»
2007 - «Ей везёт»
2007 - «Стой»
2008 - «Про тебя»
2008 - «Глаза в глаза» feat. Виктория Дайнеко
2009 - «Лепесток»
2009 - «Наша Маша»
2009 - «Снегурочка»
2010 - «Не может Быть»
2010 - «Это Не Спам»
2011 - «Многоточие» feat. Виктория Дайнеко
2012 - «Просто любовь» feat. Любэ & In2nation
2013 - «А это не дождь»

Дискография Алексея Кабанова:

2003 - «Я теряю корни»
2003 - «Плакала берёза»
2003 - «Ты узнаешь её»
2004 - «С днём рождения, Вика!»
2004 - «С Новым годом, люди!»
2005 - «25-й этаж»
2005 - «Снова в школу»
2005 - «Хочешь, я тебе спою»
2006 - «Наперегонки с ветром»
2007 - «Ей везёт»
2008 - «Глаза в глаза» (feat. Виктория Дайнеко)
2009 - «Лепесток»
2010 - «Не может быть»
2012 - «Просто любовь» (feat. Любэ & In2nation)
2018 - «Ты Узнаешь Её (Его)» (feat. Мишель Петрович)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.