лого Штуки-дрюки

Готфрид Йон (Gottfried John) - биография, информация, личная жизнь

Готфрид Йон (Gottfried John)

Готфрид Йон

Готфрид Йон (Gottfried John). Родился 29 августа 1942 года в Берлине - умер 1 сентября 2014 года в Уттинг-ам-Аммерзе. Немецкий актёр.

Готфрид Йон родился 29 августа 1942 года в городе Берлин.

Отец неизвестен. Мать лишили родительских прав.

С 1960 по 1962 год проживал в Париже, затем переехал в Берлин, где и начал заниматься актёрским искусством под руководством Людвига Марлизе.

Сниматься в кино начал с 1971 года. Дебютировал в фильме «Дайдер».

Спустя год сыграл в главной роли - Йохана - в драме «Восемь часов еще не день». Картина рассказывает об обычной жизни господина Йоцена на работе и в кругу семьи. Йоцен - инженер фабрики в Западной Германии. Он придумывает, как усовершенствовать фабричные машины и ускорить производственный процесс. Недостаток в том один - заводу нужно меньше служащих, многих придется уволить.

В 1980 году снялся в сериале «Берлин, Александерплац». Это экранизация романа Альфреда Деблина, любимого писателя Фассбиндера. На примере простого грузчика, Франца Биберкопфа, обитающего на площади Александерплац в Берлине, недавно вышедшего из тюрьмы, показывается жизнь и судьба всей Германии.

В 1995 году исполнил роль - генерала-полковника Аркадия Орумова - в приключенческом боевике «Золотой Глаз» в главной роли с Пирсом Броснаном. Джеймс Бонд отправляется в Россию на поиски террористов, захвативших управление новым секретным оружейным комплексом "Золотой глаз". Разработанное для уничтожения любого компьютерного оборудования, в руках негодяев это оружие превращается в мощнейший инструмент давления на правительства экономически развитых государств.

Готфрид Йон в фильме "Восемь часов еще не день"

Готфрид Йон Восемь часов еще не день

Готфрид Йон в фильме "Берлин, Александерплац"

Готфрид Йон Берлин Александерплац

Готфрид Йон в фильме "Золотой Глаз"

Готфрид Йон в фильме Золотой Глаз

Через год выступил в главной роли - Микеле Вольфа - в криминальном триллере «Дом, где живет Коринна». Дориана Полис переезжает из Милана в Рим, где получает место прокурора. Причиной для переезда стала угроза её жизни, так как из тюрьмы совершил побег преступник-психопат, в расследовании дела которого она принимала участие.

Готфрид Йон в фильме "Дом, где живет Коринна"

Готфрид Йон Дом где живет Коринна

В том же 1996 году сыграл роль оберфорстмайстера Вальтера Фреветта в военной драме «Лесной царь». Это экранизация по одноименному роману французского писателя Мишеля Турнье. Главный герой ленты - француз Абель, он убежден в своем сказочном происхождении. Как большинство мальчишек в его возрасте, он мечтает, чтобы школа, которую он посещает, сгорела. И в школе на самом деле вспыхивает пожар. Военные похождения Абеля тоже полны странных происшествий.

В 2013 году в последний раз выступал в кино в фильме «Таймлесс. Рубиновая книга».

Умер 1 сентября 2014 года.



Рост Готфрида Йона: 192 сантиметра.

Личная жизнь Готфрида Йона:

Жена - Барбара Джон (Barbara John), актриса и политик.

Фильмография Готфрида Йона:

1971 - Дайдер - одинокий охотник
1971 - Карлос - Карлос
1972-1973 - Восемь часов ещё не день - Йохен
1973 - Мир на проводе - индивидуальная единица Эйнштейн
1975 - Вознесение матушки Кюстерс
1976 - Деррик
1977 - Крысы
1977 - Больвизер (Bolwieser) - асессор
1978 - Отчаяние - Перебродов
1978 - В год тринадцати лун - Антон Зайц
1979 - Замужество Марии Браун - Вилли Кленце
1980 - Берлин, Александерплац - Рейнхольд
1981 - Лили Марлен - Аарон
1984 - Китайские коробки
1986 - Дело Франца
1988-1990 - Голубая кровь
1990 - Смерть имеет плохую репутацию
1990 - Спрут 5 - брат Джилло
1991 - Слоновая кость
1991 - Ошибка
1993 - Удар хвоста
1993 - Космические спасатели - полковник Эрих Вайс
1994 - Телефон полиции - 110
1995 - Золотой глаз - генерал-полковник Аркадий Григорович Урумов
1995 - Институт Бенжамента или Эту мечту люди зовут человеческой жизнью
1996 - Лесной царь - главный лесничий
1997 - Тысячелетие
1998 - Красива ли я?
1999 - Астерикс и Обеликс против Цезаря - Юлий Цезарь
2000 - Библейские сказания: Мария Магдалина
2000 - Доказательство жизни - Эрик Кесслер
2002 - Черчилль
2003 - Римская империя: Август - Цицерон
2004 - Неукротимая Жюли и тайны Версаля
2006 - Сердце пирата
2007 - Йон Рабе - Оскар Траутман
2009 - Чёрные цветы
2009 - Румпельштильцхен
2010 - Жизнь слишком длинна
2013 - Таймлесс. Рубиновая книга - доктор Уайт

последнее обновление информации: 11.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.