лого Штуки-дрюки

Кен Джонг (Ken Jeong) - биография, новости, личная жизнь

Кен Джонг (Ken Jeong)

Возраст: 54

Кен Джонг

Кен Джонг (Ken Jeong). Настоящее имя - Кендрик Ганджо Чон (Kendrick Kang-Joh Jeong). Родился 13 июля 1969 года в Детройте, Мичиган, США. Американский стендап комик, актер, режиссер, продюсер.

Кен Джонг родился 13 июля 1969 года в Детройте, штат Мичиган, в семье южнокорейских иммигрантов.

Вырос в Гринсборо, штат Северная Каролина. Посещал среднюю школу Уолтера Хайнса, где принимал участие в команде Quiz Bowl (конкурс на основе викторины, который тестирует игроков по широкому кругу академических предметов), играл на скрипке в оркестре и был избран в студенческий совет. В 16 лет окончил обучение, заработав награду «Greensboro’s Youth of the Month Award».

В 1990 году окончил Университет Дьюка. Получил степень доктора медицины в школе медицины Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл в 1995 году. Окончил свою ординатуру по внутренним болезням в медицинском центре Окснер в Новом Орлеане, параллельно развивая свои навыки в стендапе.

Является лицензированным врачом в Калифорнии, но больше не практикует медицину, отказавшись от нее в пользу своей актерской карьеры.

Кен Джонг выиграл «Big Easy Laff-Off» в 1995 году, в жюри которого были президент NBC Брэндон Тартикофф и основатель франшизы комедийных клубов «The Improv» Бадд Фридман, и оба они позвали Кена переехать в Лос-Анджелес. Он начал регулярно выступать в «The Improv» и «Laugh Factory». После переезда в Лос-Анджелес, он в течение нескольких лет практиковал медицину в качестве врача в больнице Kaiser Permanente в Вудленд-Хиллз.

Играть в театре и импровизации начал, когда еще был студентом-медиком в Северной Каролине. Он регулярно выступал на открытых микрофонах в микрорайоне Роли-Дарем. Он также вел программу «The Comedy Spot» на кампусе Дьюка в 1992 и 1993 годах, в которой начинали Маргарет Чо, Джефф Данэм и другие. Его работа в стендапе привела к появлению на нескольких телевизионных шоу, в том числе «Офис», «Красавцы» и «Умерь свой энтузиазм».

Кен Джонг в кино

С начала 2000-х начал сниматься в кино. Сыграл роль доктора Куни в фильме Джадда Апатоу «Немножко беременна». Далее появился в проектах «Ананасовый экспресс: Сижу, курю», «Взрослая неожиданность», «Все о Стиве», «Продавец», «Формула любви для узников брака», «Мой парень из зоопарка», «Трансформеры 3: Темная сторона Луны», «Мальчишник в Вегасе», «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» и «Мальчишник: Часть III».

Сыграл сеньора Бена Чанга в сериале NBC «Сообщество», за что был номинирован в номинации «Male Breakout Star» на Teen Choice Awards в 2010 году. Кен был номинирован на две премии MTV Movie & TV Awards 2010 года, выиграв в номинациях «Best WTF Moment» и «Лучший кинозлодей» за роль в «Мальчишник в Вегасе».

Кен Джонг в сериале "Сообщество"

Кен Джонг в сериале Сообщество

Осенью 2010 года Джонг снялся как Slim Chin в маркетинговой кампании Adidas в сфере баскетбола, наряду со звездами НБА Дуайтом Ховардом и Дерриком Роузом. 22 мая 2011 года он вел Billboard Music Awards 2011 в Лас-Вегасе на ABC и поучаствовал в кампании «Hands Only CPR» Американской сердечной ассоциации 15 июня 2011 года.

Выиграл премию Streamy Award в номинации «Лучшее гостевое появление» в сериале «Жгучая любовь».

В 2013 году он появился в «Кровью и потом: Анаболики» Майкла Бэя в роли мотивационного оратора Джонни Ву и вернулся в значительно расширенной роли мистера Чоу в «Мальчишник: Часть III».

Кен Джонг в фильме "Мальчишник: Часть III"

Кен Джонг в фильме Мальчишник Часть III

Кен Джонг и Джейми Фокс заключили необычное неформальное соглашение, по которому каждый согласился сниматься в фильмах, написанных и созданных другим. Фокс согласился сыграть главную роль в новом фильме «После выпускного», продюсером которого будет Джонг, а Кен будет играть главную роль в комедии Джейми «Звездный уикенд».

В 2015 году Джонг снялся в главной роли, выступил сценаристом и исполнительным продюсером медицинского комедийного сериала ABC «Доктор Кен». Он исполнил в нем роль врача HMO, который пытается найти баланс между своей карьерой, браком и воспитанием детей.

С 2018 по 2020 год актера можно было увидеть в таких проектах, как «Безумно богатые азиаты», «30 безумных желаний» и «Мстители: Финал».

Кен Джонг в фильме "Безумно богатые азиаты"

Кен Джонг в фильме Безумно богатые азиаты

В 2021 году вышла анимационная комедия «Пончары. Глобальное закругление», в которой Джонг озвучил персонажа Клэранса. В марте того же года на экраны вышел научно-фантастический боевик «День курка» с его участием.

В 2023 году сыграл главную роль в комедии «Рай для дурака» режиссера Чарли Дэя. Главный герой - немой дурачок, впервые выйдя из автобуса в Лос-Анджелесе, обретает славу, чтобы в конечном итоге потерять ее.

Кен Джонг в фильме "Рай для дурака"

Кен Джонг в фильме Рай для дурака



Рост Кена Джонга: 170 сантиметров.

Личная жизнь Кена Джонга:

Жена - Чан Хо, американка вьетнамского происхождения, она врач, практикует в семейной медицине. Она пережила рак молочной железы.

У них двое детей — дочери-близнецы Алекса и Зоуи, родившиеся в 2007 году.

Кен Джонг и жена Чан Хо

Кен Джонг и жена Чан Хо

Кен Джонг с женой и дочерьми

Кен Джонг с женой и дочерьми

Фильмография Кена Джонга:

1987–2023 - Сегодня выходной (Weekend Today)
2003-2005 - Безумное телевидение (Mad TV) - эпизод
2004 - Мертвые не лгут (Crossing Jordan) - Стив Чой
2004 - Значимые другие (Significant Others) - доктор
2005 - Офис (Office, The) - Билл
2005 - Два с половиной человека (Two and a Half Men) - санитар
2006 - Окружение (Entourage) - продавец кофе
2006 - Немножко беременна (Knocked Up) - Доктор Куни
2007 - Юристы Бостона (Boston Legal) - Майрон Окубо
2007 - Щит (Shield, The) - Скип Осака
2007 - Умерь свой энтузиазм (Curb Your Enthusiasm) - человек в джерси с № 1
2007 - Дядюшка Пи (Uncle P) - упаковщик супермаркета
2008 - Худшая неделя моей жизни (Worst Week) - Фил
2008 - Сводные братья (Step Brothers) - эпизод
2008 - До гроба (Til Death) - д-р Пак
2008 - Взрослая неожиданность (Role Models) - Король Аргатрон
2008 - Ананасовый экспресс: сижу, курю (Pineapple Express) - Кен
2009-2015 - Сообщество (Community) - Бен Чанг
2009-2011 - Мужчины среднего возраста (Men of a Certain Age) - Куо
2009 - Формула любви для узников брака (Couples Retreat) - терапевт
2009 - Продавец (Goods: Live Hard, Sell Hard, The) - Тедди
2009 - Мастера вечеринок (Party Down) - Алан Дук
2009 - Мальчишник в Вегасе (Hangover, The) - мистер Чау
2009 - Все о Стиве (All About Steve) - Ангус
2010 - Месть пушистых (Furry Vengeance) - Нил Лайман
2010 - Вампирский засос (Vampires Suck) - Эро
2011-2012 - Любовь кусается (Love Bites) - Такаси
2011 - Трансформеры 3 (Transformers: Dark of the Moon) - Джерри Ванг
2011 - Мой парень из зоопарка (Zookeeper) - Вином (озвучание - Диомид Виноградов)
2011 - Маппеты (Muppets, The) - учитель
2011 - Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок (Hangover Part II, The) - Мистер Чоу
2013 - Мальчишник: Часть III (Hangover Part III, The) - Мистер Чоу
2013 - Кровью и потом: Анаболики (Pain & Gain) - Джонни Ву
2013 - Восторг Палуза (Rapture-Palooza)
2015 - Простушка (DUFF, The) - мистер Артур
2016 - Миссия в Майами (Ride Along 2) - Эй Джей
2018 - Частный детектив Магнум (Magnum P.I.) - Лютер Гиллис
2018 - Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин (Goosebumps 2: Haunted Halloween) - мистер Чи
2018 - Безумно богатые азиаты (Crazy Rich Asians) - Гох Вйе Мун
2018 - 30 безумных желаний (Then Сame Уou) - Аль, полицейский
2019 - Мой шпион (My Spy) - Ким
2019 - Где-то в другом месте (Elsewhere) - Феликс
2020 - Оккупация: Миссия «Дождь» (Occupation: Rainfall) - Бад Миллер
2020 - Аквафина: Нора из Куинса (Awkwafina Is Nora from Queens) - Дэйв Ли
2021 - Том и Джерри (Tom and Jerry / Tom & Jerry: The Movie) - Джеки
2021 - Постановка (Staged) - Кен
2021 - День курка (Boss Level) - Джейк
2021 - My Little Pony: Новое поколение (My Little Pony: A New Generation) (анимационный)
2022 - Пентаверат (Pentaverate, The) - Скип Чо
2022 - В городе убийств (Murderville)
2023 - Рай для дурака (Fool's Paradise)

Озвучивание Кена Джонга:

2010–2017 - Портал доктора Франкенштейна (Mary Shelley's Frankenhole) (анимационный) - Гиралиус
2010 - Гадкий я (Despicable Me) (анимационный)
2010 - Бунт пернатых (Birds of Paradise / Plumíferos - Aventuras voladoras) (анимационный) - Винни
2012-2018 - Закусочная Боба (Bob's Burgers) (анимационный)
2012 - Сообщество: универсальный ключ Абеда (Community: Abed's Master Key) (анимационный) - сеньор Чанг 2013 - Турбо (Turbo) (анимационный) - Ким Ли
2013 - Сообщество: Чудо на улице Джефа (Community: Miracle on Jeff's Street) (анимационный)
2014 - Пингвины Мадагаскара (Penguins of Madagascar) (анимационный)
2014 - Конь БоДжек (BoJack Horseman) (анимационный) - д-р Хе
2015-2022 - Мой шумный дом (Loud House, The) (анимационный) - г-н Чанг
2016-2018 - Лига справедливости: Экшн (Justice League Action) (анимационный) - игрушечный человек 2016 - Норм и Несокрушимые (Norm of the North) (анимационный) - м-р Грин
2019 - Волшебный парк Джун (Wonder Park) (анимационный) - Купер
2020 - Скуби-ду! (Scoob!) (анимационный) - Динамит, чудо-пес
2020 - Путешествие на Луну (Over the Moon / 飛奔去月球) (анимационный) - Гоби
2021 - Пончары. Глобальное закругление (Extinct) (анимационный) - Кларэнс
2021 - My Little Pony: Новое поколение (My Little Pony: A New Generation) (анимационный) - Спраут

Режиссерские работы Кена Джонга:

2022 - Семь лиц Джейн (Seven Faces of Jane, the)

Продюсерские работы Кена Джонга:

2015 - В поисках Сеула (Seoul Searching) - исполнительный продюсер

последнее обновление информации: 12.07.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.