лого Штуки-дрюки

Жанетт (певица) - биография, новости, личная жизнь

Жанетт (Jeanette)

певица Жанетт

Жанетт (Jeanette), урождённая Джанет Энн Димеч (Janette Anne Dimech). Родилась 10 октября 1951 года в Лондоне (Великобритания). Испанская певица.

Жанетт родилась 10 октября 1951 года в городе Лондон.

Отец - мальтиец.

Мать - испанка.

В связи с импортно-экспортным бизнесом семьи она провела детство в Чикаго и Калифорнии. В возрасте 12 лет после того, как её родители развелись, она с матерью переехала в Барселону.

Изначально говорила только на английском, но после переезда в Испанию она подружилась с испанцами, которые научили её испанскому языку. В совершенстве овладев языком, впоследствии она исполняла большинство песен на испанском языке.

В 60-х годах она научилась играть на гитаре и начала писать собственные песни. Её кумирами были: Боб Дилан, Донован и The Byrds.

В 1967 году стала вокалисткой в подростковой группе «Brenner's Folk», позже переименованной в «Pic-Nic». После распада группы в 1969 году вместе со своим мужем, венгерским футболистом Кристофом Ласло, переехала в Вену и хотела посвятить себя семье. Однако звукозаписывающая компания «Hispavox» уговорила её вернуться в Барселону и начать сольную карьеру.

В 1971 году вышел её дебютный сингл - «Soy Rebelde». Во время выпуска сингла звукозаписывающая компания сделала орфографическую ошибку в имени певицы, назвав её Jeanette вместо правильного написания её имени Janette, и с тех пор Jeanette стал её сценическим псевдонимом.

Мировую известность ей принесла песня «Porque te vas» (Потому что ты уходишь), написанная Хосе Луисом Пералесом. Она была неизвестной до того, пока не прозвучала в популярном испанском фильме Карлоса Сауры «Выкорми ворона». Фильм был удостоен множества премий и стал участником Каннского и Берлинского Кинофестивалей. Благодаря успеху фильма, «Porque te vas» стала одной из самых популярных в мире песен на испанском языке.

Jeanette - Porque te vas

Впоследствии эту песню перепели на французском, английском, немецком, финском и др. языках. На русском песню под названием «В последний раз» исполняли «Весёлые ребята», солистка Людмила Барыкина, Захар Май, дуэт Виктории Дайнеко с Алексеем Воробьёвым, «Русский Размер и Профессор Лебединский».

Далее работала с известным французским композитором Андре Поппом над созданием своего альбома «Todo es nuevo» (Все новое) в 1977 году. Было две версии: испанская и французская. Диск получил тёплый прием, но песня "Por qué voy a cambiar" также появлялся в немецкой программе Musikladen.

Испанская певица Жанетт

В 1981 году она записала свой самый продаваемый альбом на тот момент под названием «Corazón de Poeta», сочиненный, аранжированный и дирижируемый Мануэлем Алехандро. Диск имел три хитовых сингла: Corazón de Poeta (Сердце поэта), «Frente a Frente» (Лицом к лицу) и «El chico de los ojos tristes» (Молодой человек с грустными глазами). Особенно в качестве винтажного альбома, он был продан миллионами по всему миру, победив за границей, в нескольких странах Латинской Америки. В Испании это был альбом номер один за неделю.



Личная жизнь Жанетт:

В 1970 году вышла замуж за венгерского футболиста Ласло Кристофа.

Дискография Жанетт в составе Pic-Nic:

1968 - Pic-Nic
1969 - Cállate niña (International Reissue)

Синглы Жанетт в составе Pic-Nic:

1967 - Cállate, niña/Negra estrella
1968 - Amanecer/No digas nada
1968 - Me olvidarás/Él es distinto a ti
1968 - Hush, Little Baby/Blamin's Not Hard To Do/You Heard My Voice

Дискография Жанетт:

1973 - Palabras, promesas
1976 - Porque te vas
1977 - Todo es nuevo
1981 - Corazón de poeta
1983 - Reluz
1984 - Ojos en el sol
1988 - Loca por la música
1996 - Sigo rebelde

Синглы Жанетт:

1971 - Soy rebelde/Oye papá, oye mamá
1972 - Estoy triste/No digas nada
1973 - Palabras, promesas/Debajo del platanero
1974 - Porque te vas/Seguiré amando
1975 - Hoy nos hemos dicho adiós/El mundo con amor
1977 - Todo es nuevo/Pequeña preciosa
1978 - No digas buenas noches/Heaven, please, don't let it rain tonight
1978 - Voy a tener un niño/De mujer a mujer
1981 - Frente a frente/Cuando estoy con él
1981 - Corazón de poeta/Comiénzame a vivir
1981 - Sorrow/A Heart so warm and so tender
1982 - El muchacho de los ojos tristes/Toda la noche oliendo a ti
1983 - Reluz/Más de cien sentidos
1983 - Con qué derecho/No me fio más
1984 - Amiga mía/Baila conmigo
1984 - Ojos en el sol/Buenas noches
1989 - China/Por nada del mundo
1989 - Loca por la música/Sinceridad

последнее обновление информации: 13.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.