лого Штуки-дрюки

Фамке Янссен (Famke Janssen) - биография, информация, личная жизнь

Фамке Янссен (Famke Janssen)

Фамке Янссен

Фамке Бёмер Янссен (Famke Beumer Janssen). Родилась 5 ноября 1964 года в Амстелвене (Нидерланды). Нидерландская и американская актриса, фотомодель и кинорежиссёр. Исполнительница роли девушки Бонда в фильме «Золотой глаз».

Фамке Янссен родилась 5 ноября 1964 года в городе Амстелвене.

В начале своей модельной карьеры переехала в США, где работала на Дом моды Ива Сен-Лорана, одновременно обучаясь актёрскому искусству в Колумбийском университете.

Сниматься в кино начала с 1992 года. Дебютировала в фильме «Отцы и дети».

В этом же 1992 году была замечена в научной фантастике «Звёздный путь: Следующее поколение».

В 1995 году сыграла звёздную роль - Ксению Онатопп - в приключенческом триллере про агента 007 (его сыграл Пирс Броснан) «Золотой Глаз». Боевик рассказывает о Джеймсе Бонде. Он отправляется в Россию на поиски террористов, захвативших управление новым секретным оружейным комплексом "Золотой глаз". Разработанное для уничтожения любого компьютерного оборудования, в руках негодяев это оружие превращается в мощнейший инструмент давления на правительства экономически развитых государств.

Смерть её героини Ксении Онатопп в фильме «Золотой глаз» считается одной из самых знаменитых киносмертей.

Фамке Янссен в фильме "Золотой Глаз"

Фамке Янссен Золотой Глаз

Фамке Янссен в фильме Золотой Глаз

В 1998 году исполнила главную роль - Бонни - в комедии «Знаменитость». Лента повествует о Ли Саймоне, он журналист-неудачник, мечтает написать роман и стать знаменитым. После развода с женой он пытается попасть в высшее общество, знакомясь с богатыми людьми.

В 2000 году выступила в роли Джин Грей в приключенческом боевике «Люди Икс». Картина рассказывает о том, что на свет появляются дети с необыкновенными способностями, полученными в результате генетической мутации. Эти сверх-люди – новое звено в цепи эволюции. Но мутантов считают изгоями: их боятся и ненавидят. Под руководством профессора с мировым именем Чарлза Ксавье "люди-Х" пытаются учиться управлять своими удивительными способностями в интересах людей и жить с ними в мире.

С 2003 по 2010 год снималась в сериале «Части тела».

В 2006 году сыграла главную роль - Феникса - в фэнтези «Люди Икс: Последняя битва». Фильм повествует о том, что Смерть Джин Грэй в конце прошлого фильма подкашивает профессора Ксавье и его подопечных, но расслабляться некогда - правительство изобретает лекарство, блокирующее ген Икс, то есть лишающее мутантов их способностей.

В 2012 году снялась в фильме ужасов «Охотники на ведьм».

Фамке Янссен сейчас

В 2019 году исполнила главную роль - Рэйчел Кэри - в детективе «Захват». Центром сюжета является то как однажды полиция задерживает британского солдата Шона Эмери по подозрению в убийстве. Шон уверяет, что он невиновен и его подставили. Детектив Рэйчел Кэри намеревается докопаться до истины.

Фамке Янссен в фильме "Захват"

Фамке Янссен в фильме Захват

В 2020 году выступила в фэнтези «Бесконечное». Её героиня - Ли. Мелодрама рассказывает о старшеклассниках - Райли и Крисе, они были безумно влюблены друг в друга, пока их не разлучила смерть — молодой человек трагически погиб в автокатастрофе. Райли винит себя в смерти любимого, не догадываясь, что душа Криса задержалась в лимбе.



Рост Фамке Янссен: 182 сантиметров.

Личная жизнь Фамке Янссен:

С 1995 по 2000 год была в браке с режиссёром и сценаристом Кипом Уильямсом.

В 2006 году начала отношения с продюсером и сценаристом Коулом Фрейтсом.

Фамке Янссен и Коул Фрейтс

Фамке Янссен и Коул Фрейтс

У Янссен есть пёс, бостон-терьер по кличке Ликорис, рождённый в 2001 году.

Фильмография Фамке Янссен:

1992 - Отцы и дети (Fathers & Sons) - Кайл Кристиан
1992 - Звёздный путь: Следующее поколение (Star Trek: The Next Generation) - Камала
1994 - Мелроуз Плейс (Melrose Place) - Дайен Адамсон
1994 - Дневная фотомодель (Model by Day) - Леди Х
1994 - Неприкасаемые (The Untouchables) - Клео
1994 - Безжалостный 4: Избавитель (Relentless IV: Ashes to Ashes) - д-р Сара Ли Джэффи
1995 - Повелитель иллюзий (Lord of Illusions) - Доротэя Свонн
1995 - Золотой глаз (GoldenEye) - Ксения Онатопп
1996 - Мёртвая девушка (Dead Girl) - Treasure
1997 - Зона преступности (City of Industry) - Рэйчел Монтана
1998 - Доносчик (Snitch) - Кэти
1998 - Леший (The Gingerbread Man) - Лиэнн
1998 - Подъём с глубины (Deep Rising) - Триллиан Сен-Джеймс
1998 - РПМ (RPM) - Клаудиа
1998 - Шулера (Rounders) - Петра
1998 - Знаменитость (Celebrity) - Бонни
1998 - Приключения Себастьяна Кола (The Adventures of Sebastian Cole) - Триллиан
1998 - Факультет (The Faculty) - мисс Элизабет Бёрк
1999 - Дом ночных призраков (House on Haunted Hill) - Эвелин Стокард-Прайс
2000 - Любовь и секс (Love & Sex) - Кейт Уэллс
2000 - Чужая игра (Circus) - Лили Гарфилд
2000 - Люди Икс (X-Men) - Джин Грей
2000-2001 - Элли Макбил (Ally McBeal) - Джейми
2001 - Всё схвачено (Made) - Джессика
2001 - Не говори ни слова (Don't Say a Word) - Эджи Конрад
2002 - Обмануть всех (I Spy) - специальный агент Рэйчел Райт
2003 - Люди Икс 2 (X-Men: 2) - Джин Грей
2004 - Безумные похороны (Eulogy) - Джуди
2005 - Игра в прятки (Hide and Seek) - Кэтрин Карсон
2006 - Обращение (The Treatment) - Аллегра Маршалл
2006 - Люди Икс: Последняя битва (X-Men: The Last Stand) - Джин Грей / Тёмный Феникс
2007 - Алиби (Alibi) - Кристи Уинтерс
2007 - Десять (The Ten) - Гретхен
2007 - Поворот реки (Turn the River) - Кайли Салливан
2008 - Безумие (The Wackness) - Кристин Сквирес
2008 - Заложница (Taken) - Ленор
2008 - 100 футов (100 Feet) - Марни Уотсон
2008 - Щенячья любовь (Puppy Love) - Майя
2009 - Ферма (The Farm) - Валентино Галиндо
2004-2010 - Части тела (Nip/Tuck) - Эва Мур
2010 - Хамелеон (The Chameleon) - Дженнифер Джонсон
2011 - Поездка деточки (Down the Shore) - Мэри
2012 - Заложница 2 (Taken 2) - Ленор
2013 - Охотники на ведьм (Hansel & Gretel: Witch Hunters) - Мюриель
2013 - Хемлок Гроув (Hemlock Grove) - Оливия Годфри
2013 - Росомаха: Бессмертный (The Wolverine) - Джин Грей
2013 - В лесах (In the Woods) - имя персонажа неизвестно
2014 - Боец (A Fighting Man) - Дайан Шулер
2014 - Люди Икс: Дни минувшего будущего (X-Men: Days of Future Past) - Джин Грей
2015 - Заложница 3 (Taken 3) - Ленор
2015 - Отдача (Kickback) - Анна
2015 - Как избежать наказания за убийство (How To Get Away with Murder) - Ева Ротлоу
2016 - Чёрный список (The Blacklist) - Сьюзан «Скотти» Харгрейв
2017 - Чёрный список: Искупление (The Blacklist: Redemption) - Сьюзан «Скотти» Харгрейв
2017 - Его собачье дело (Once Upon a Time in Venice) - Кэйти Форд
2019 - Звериная ярость (Primal)
2019 - Захват (The Capture) - Рэйчел Кэри
2020 - Бесконечное (Endless) - Ли

Режиссёрские работы Фамке Янссен:

2011 - Плохая мамочка (Bringing Up Bobby)

Сценарии Фамке Янссен:

2011 - Плохая мамочка (Bringing Up Bobby)

Продюсерские работы Фамке Янссен:

2011 - Плохая мамочка (Bringing Up Bobby)

Награды Фамке Янссен:

2006 - High Falls Film Festival - награда «Сьюзен Б. Энтони Провал невозможен» - «The Treatment»
2006 - Международный кинофестиваль в Хемптоне - премия «Золотая Морская звезда»
2007 - Сатурн - Лучшая актриса второго плана - «Люди Икс: Последняя битва»
2007 - Международный кинофестиваль в Хемптоне - Специальная премия - «Поворот реки»
2007 - Международный кинофестиваль в Хемптоне - Особое признание Лучшая актриса - «Поворот реки»






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.