лого Штуки-дрюки

Том Халс (Tom Hulce) - биография, новости, личная жизнь

Том Халс (Tom Hulce)

Том Халс

Томас Эдвард Халс (Thomas Edward Hulce). Родился 6 декабря 1953 года в Детройте, Мичиган, США. Американский актер, певец и продюсер. Лауреат премий «Эмми» (1996) и «Тони» (2007).

Томас Халс родился 6 декабря 1953 года в Детройте, штат Мичиган.

Отец - Реймонд Альберт Халс.

Мать - Джоанна Халс.

Вырос в Плимуте, штат Мичиган. С ранних лет занимался музыкой и вокалом. Мечтал стать певцом, но после ломки голоса принял решение, что будет театральным актером. Окончил Interlochen академию художеств, изучал драму в школе искусств Винстон-Салеме, штат Северная Каролина. В 1967 году выступал на сцене студенческого театра Университета штата Мичиган.

В начале 1970-х годов играл на Бродвее и оф-Бродвее. Затем исполнял ведущие роли в пьесах Чехова, Шекспира, Артура Миллера, в мюзиклах.

С 1998 года работает как театральный режиссер в Сиэтле, штат Вашингтон. В 1990 году номинирован на «Тони» за роль в спектакле «Несколько хороших людей». Том Халс известен своими прекрасными вокальными данными.

Том Халс в кино

Сниматься начал в 1975 году.

Мировую известность приобрел после блестящего исполнения роли Вольфганга Амадея Моцарта в оскароносном фильме Милоша Формана «Амадей» по сценарию Питера Шеффера - вольная интерпретация биографий композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Антонио Сальери.

Том Халс в фильме "Амадей"

Том Халс в фильме Амадей

Том Халс в фильме Амадей 2

Том Халс в фильме Амадей 3

В 1988 году исполнил роль Никки Лучано в фильме Роберта Янга «Доминик и Юджин». В 1990 году сыграл роль социального служащего, борца за свободу Микки Швернера в фильме «Убийство в Миссисипи».

В 1991 году исполнил главную роль в историческом фильме «Ближний круг» режиссера Андрея Кончаловского, где его герой - Иван Саньшин, личный киномеханик Сталина.

Том Халс в фильме "Ближний круг"

Том Халс в фильме Ближний круг

Получил Премию CableACE Award's и номинирован на «Эмми» за роль Петера Патрон в минисериале «Хроники Хайди».

За озвучивание Квазимодо в анимационном фильме «Горбун из Нотр-Дам 2» получил в 2003 году номинацию на «Эмми».



Рост Тома Халса: 169 сантиметров.

Личная жизнь Тома Халса:

Том Халс является геем.

Фильмография Тома Халса:

1975 - Forget-Me-Not-Lane
1976 - Song of Myself
1977 - September 30, 1955
1978 - Зверинец (Animal House) - Ларри
1980 - Те губы, те глаза (Those Lips, Those Eyes)
1982-1988 - Сент-Элсвер (St. Elsewhere)
1984 - Амадей (Amadeus) - Вольфганг Амадей Моцарт
1985-1988 - Шелли Дювалл представляет: Американские сказки и легенды (Shelley Duvall Presents: American Tall Tales and Legends: John Henry)
1986 - Эхо Парк (Echo Park)
1987 - Танец смерти (Slam Dance) - Си Си Друд
1988 - Доминик и Юджин (Dominick and Eugene) - Никки Лючиано
1989 - Черная радуга (Black Rainbow) - Гарри Уоллас
1989 - Родители (Parenthood) - Ларри Бакман
1990 - Убийство в Миссиссипи (Murder in Mississippi) - Микки
1991 - Ближний круг (Inner Circle, The) - Иван Саньшин (озвучил Евгений Миронов)
1993 - Бесстрашный (Fearless)
1994 - Франкенштейн (Frankenstein) - Анри Клерваль
1995 - Хроники Хайди (Heidi Chronicles, The) - Петер Патрон
1995 - Крылья отваги (Wings of Courage) (короткометражный)
2006 - Персонаж (Stranger Than Fiction) - Доктор Кэйли
2008 - Телепорт (Jumper) - Мистер Бокер

Озвучивание Тома Халса:

1993-2004 - Фрейзер (Frasier)
1996 - Горбун из Нотр-Дама (Hunchback of Notre Dame, The) (анимационный) - Квазимодо
2002 - Горбун из Нотр Дама 2 (Hunchback of Notre Dame II, The) (анимационный) - Квазимодо

Продюсерские работы Тома Халса:

2004 - Дом на краю света (Home at the End of the World, A)
2018 - Чайка (Seagull, The)

последнее обновление информации: 26.01.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.