лого Штуки-дрюки

Валерий Хромушкин - биография, информация, личная жизнь

Валерий Хромушкин

Валерий Хромушкин

Валерий Георгиевич Хромушкин. Родился 12 января 1956 года в Калуге - умер 17 октября 2012 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино.

Валерий Хромушкин родился 12 января 1956 года в Калуге.

В 1977 году окончил Московское высшее театральное училище имени М.С. Щепкина.

В 1977-1997 годах - актер Московского Театра юного зрителя.

Также играл в антрепризных спектаклях.

Широкая известность к нему пришла после роли Дмитрия Савельева в фильме «Вечный зов» по одноимённому роману Анатолия Иванова. Его герой - младший сын Фёдора Савельева (Вадим Спиридонов) и Анны Савельевой (Ада Роговцева).

В 1979 году сыграл свою первую главную роль - инспектора уголовного розыска Дмитрия Шатрова - в детективе «Ипподром» по роману Николая Леонова «Явка с повинной». По сюжету в один из воскресных дней на ипподроме случилось несчастье: после победного заезда у ног рысака был найден мертвым старый наездник. Несчастный случай или убийство? С этим приходится разбираться герою Валерия Хромушкина.

Пик карьеры актера пришелся на вторую половину 1980-х годов, когда он исполнил главные роли в фильмах «Ворота в небо» (Андрей Никольский), «Люби меня, как я тебя» (полярник Фёдор), «Вот такая история...» (Володя Никонов), «Овраги» (Орловский).

Валерий Хромушкин в фильме "Вечный зов"

Валерий Хромушкин Вечный зов

Валерий Хромушкин в фильме "Ворота в небо"

Валерий Хромушкин Ворота в небо

Валерий Хромушкин в фильме "Вот такая история..."

Валерий Хромушкин Вот такая история

В 2000-е исполнил несколько небольших ролей в телесериалах. Появился в картинах «Врачебная тайна» (Станислав Ларионов), «В круге первом» (Потапов), «Похождения нотариуса Неглинцева» (Андрей Игоревич), «Исаев» (Сергей Дмитриевич Стрелков), «Сердце Марии» (хирург Игнат Чертков), «Всегда говори "всегда"-9» (Андрей Борисович Соколовский) и др.

Валерий Хромушкин в сериале "Всегда говори всегда-9"

Валерий Хромушкин Всегда говори всегда 9

Ушёл из жизни 17 октября 2012 года. Причиной смерти стал отрыв тромба. Похоронен на городском кладбище Калуги.

Личная жизнь Валерия Хромушкина:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Валерия Хромушкина:

1973-1983 - Вечный зов - Дмитрий Савельев
1976 - Белый Бим Черное ухо - молодой собаколов (нет в титрах)
1979 - Ипподром - Дмитрий Шатров, инспектор уголовного розыска
1981 - Повести Белкина. Выстрел (фильм-спектакль) - офицер
1981 - Ответный ход - офицер
1983 - Ворота в небо - Андрей Никольский, капитан, корреспондент газеты
1986 - Люби меня, как я тебя - Фёдор, полярник (вокал - Леонид Серебренников)
1987 - Вот такая история... - Володя Никонов, Владимир Алексеевич
1989 - Интердевочка (Intergirl) - Володя, профорг отделения
1989 - Анна Петровна - Виктор Полуэктов, историк
1990 - Овраги - Орловский
1991 - Пока гром не грянет - "Кучер"
1992 - Маленький гигант большого секса - Эдик
1992 - Воспитание жестокости у женщин и собак - милиционер
1999 - Что сказал покойник - Симон
2000 - Романовы. Венценосная семья - князь Долгорукий
2003 - Два одиночества
2004 - Шпионские игры - посредник
2006 - Врачебная тайна - Станислав Ларионов, гинеколог
2006 - В круге первом - Потапов
2007 - Судебная колонка - Борис Анатольевич Поляков
2007 - След - профессор Семёнов
2008 - Похождения нотариуса Неглинцева - Андрей Игоревич
2008 - Безъ вины виноватые - врач
2009 - Исаев - Сергей Дмитриевич Стрелков
2010-2011 - Сердце Марии - Игнат Чертков, хирург
2010 - Реальные кабаны - врач
2012 - Всегда говори "всегда"-9 - Андрей Борисович Соколовский, доктор

Озвучивание Валерия Хромушкина:

1988 - Новые приключения Винни Пуха (New Adventures of Winnie the Pooh, The) (анимационный)
1995 - Фриказоид! (Freakazoid!) (анимационный)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.