лого Штуки-дрюки

Гаррет Хедлунд (Garrett Hedlund) - биография, информация, личная жизнь

Гаррет Хедлунд (Garrett Hedlund)

Гаррет Хедлунд

Гаррет Джон Хедлунд (Garrett John Hedlund). Родился 3 сентября 1984 года в Розо, Миннесота (США). Американский актёр. Исполнитель роли Патрокла в фильме «Троя».

Гаррет Хедлунд родился 3 сентября 1984 года в небольшом городке Розо, штат Миннесота.

Отец - Роберт.

Мать - Кристи.

Старший брат - Натаниэль.

Старшая Сестра - Аманда.

Когда Гаррету было 14 лет, он с матерью переехал в город Скоттсдэйл, штат Аризона. Там Гаррет начал брать частные уроки актёрского мастерства.

После окончания высшей школы Хедлунд сразу же уехал в Лос-Анджелес для продолжения актёрской карьеры.

Сниматься в кино начал с 2004 года. Дебютировал в историческом фильме «Троя» в роли Патрокла. Гаррет изобразил образ - Патрокл Менетид (др.-греч. Πατροκλῆς или Πάτροκλος, лат. Patroclus, букв. «слава отца») из древнегреческой мифологии. Он сын Менетия и Сфенелы (либо Периопиды), верный друг и возлюбленный Ахилла. В детстве с Патроклом приключилась неприятная история. Играя в кости, герой по стечению обстоятельств убил собственного приятеля. Это происшествие вынудило мальчика вместе с отцом бежать из родного города во Фтию. Там у Менетия был друг Пелей, с которым отец Патрокла участвовал в походе аргонавтов. Этот Пелей очистил юного Патрокла от убийства. Патрокл сопровождал Ахилла во время похода на Трою и привел под стены города десять кораблей. Вместе с Ахиллесом герой участвовал в сражении на Тевфрантских полях против Аида, был ранен. Иллюстрацией к этой войне можно считать характерные изображения на посуде, где Ахилл перевязывает или лечит рану Патрокла.

Гаррет Хедлунд в фильме "Троя"

Гаррет Хедлунд в фильме Троя

Спустя год сыграл главную роль - Джека Мерсера - в боевике «Кровь за кровь». Фильм рассказывает о том, как пожилая женщина по имени Эвелин Мерсер была убита во время ограбления детройтского магазина. Всю свою жизнь госпожа Мерсер помогала детям и сиротам, и на похоронах собираются четверо ее приемных сыновей - двое белых и двое черных. У каждого из них свое преступное прошлое, и они решают, что могут отомстить за смерть близкого человека сами, не дожидаясь помощи коррумпированной полиции.

Гаррет Хедлунд в фильме "Кровь за кровь"

Гаррет Хедлунд в фильме Кровь за кровь

В 2010 году исполнил главную роль - Сэма Флинна - в научной фантастике «Трон: Наследие». Центром сюжета является 27-летний технический гений, сын Кевина Флинна. Расследуя таинственное исчезновение своего отца, он попадает в виртуальный мир безжалостных гонок на выживание, где его отец существует вот уже 25 лет.

Гаррет Хедлунд в фильме "Трон: Наследие"

Гаррет Хедлунд в фильме Трон Наследие

В 2017 году выступил в главной роли - Джейми МакАллан - в драме «Ферма "Мадбаунд"».

В 2019 году снялся в роли Бена Миллера в криминальном боевике «Тройная граница».

Рост Гаррета Хедлунда: 186 сантиметров.

Личная жизнь Гаррета Хедлунда:

С 2012 по 2016 год встречался с актрисой Кирстен Данст.

В 2019-м у него начались отношения с актрисой Эммой Робертс. В июне 2020-го стало известно, что у пары будет ребенок.

Фильмография Гаррета Хедлунда:

2004 - Троя (Troy) - Патрокл
2004 - В лучах славы (Friday Night Lights) - Дон Биллингсли
2005 - Кровь за кровь (Four Brothers) - Джек Мерсер
2006 - Эрагон (Eragon) - Муртаг
2007 - Крутая Джорджия (Georgia Rule) - Харлан
2007 - Смертный приговор (Death Sentence) - Билли Дарли
2010 - Трон: Наследие (Tron: Legacy) - Сэм Флинн
2010 - Я ухожу - не плачь (Country Strong) - Бо Хаттон
2011 - Трон: Следующий день (Tron: The Next Day) - Сэм Флинн
2012 - На дороге (On the Road) - Дин Мориарти
2012 - Внутри Льюина Дэвиса (Inside Llewyn Davis) - Джонни Файв
2014 - Колыбельная (Lullaby) - Джонатан
2014 - Несломленный (Unbroken) - Джон Фицджеральд
2015 - Мохаве (Mojave) - Томас
2015 - Пэн: Путешествие в Нетландию (Pan) - Джеймс Крюк
2016 - Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча (Billy Lynn's Long Halftime Walk) - сержант Дайм
2017 - Ферма «Мадбаунд» (Mudbound) - Джейми Макаллан
2019 - Тройная граница (Triple Frontier) - Бен Миллер

последнее обновление информации: 08.02.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.