лого Штуки-дрюки

Гленн Хедли (Glenne Headly) - биография, информация, личная жизнь

Гленн Хедли (Glenne Headly)

Гленн Хедли

Гленн Эйми Хедли (Glenne Aimee Headly). Родилась 13 марта 1955 года в Нью-Лондоне, Коннектикут (США) - умерла 8 июня 2017 года в Санта-Монике, Калифорния. Американская актриса. Исполнительница роли Джанет Колгейт в фильме «Отпетые мошенники».

Гленн Хедли родилась 13 марта 1955 года в городе Нью-Лондон, штат Коннектикут.

Детские годы провела в Нью-Йорке, где изучала балет в школе Роберта Джоффри и современный танец в студии Марты Грэм.

После окончания средней школы и колледжа переехала в Чикаго, чтобы продолжить изучать драматическое искусство, и вскоре начала выступать на местных театральных сценах.

Актриса блестяще сыграла главные женские роли в таких картинах как «Отпетые мошенники», принесшей ей премию Ассоциации кинокритиков Чикаго, а также «Дик Трейси» и «Наравне с отцом».

Вместе с Ричардом Дрейфусом в 1995 году Гленн Хедли снялась в фильме «Опус мистера Холланда», собравшем в прокате более ста миллионов долларов.

Гленн Хедли также сыграла одну из главных ролей в фильме «Смертельные мысли» (1991) вместе с Деми Мур и Брюсом Уиллисом и помимо этого появилась почти в сорока кинофильмах.

Гленн Хедли дважды номинировалась на премию «Эмми»: за роль в мини-сериале «Одинокий голубь» (1989) и в фильме «Грязная любовь» (1996).

Гленн Хедли в фильме "Отпетые мошенники"

Гленн Хедли Отпетые мошенники

Гленн Хедли в фильме Отпетые мошенники

Гленн Хедли в фильме Отпетые мошенники 2

Гленн Хедли в фильме Отпетые мошенники 3

Гленн Хедли в фильме Отпетые мошенники 4

На телевидении она также известна по роли доктора Эбби Китон в сериале «Скорая помощь», где она снималась в 1996-1997 годах.

В 1998-1999 годах она играла главную роль в ситкоме Encore! Encore!, который был закрыт после одного сезона.

Начиная с конца девяностых Гленн Хедли в основном была заметна благодаря ролям в независимых фильмах. В последние годы на телевидении она появилась в сериалах «Закон и порядок: Специальный корпус», «Детектив Монк», «Анатомия страсти» и «Парки и зоны отдыха».

актриса Гленн Хедли

В 2013 году она была приглашена на одну из основных ролей в телесериале «Ведьмы Ист-Энда» напротив Джулии Ормонд, но по неизвестным причинам покинула его, и была заменена Вирджинией Мэдсен.

Смерть Гленн Хедли

Скончалась ночью 8 июня 2017 года в Нью-Йорке.

Об этом сообщал ВВС со ссылкой на агентство, представлявшее актрису.

"С глубоким прискорбием подтверждаем, что Гленн Хедли ушла из жизни. Мы просим проявить уважение к ее семье в это трудное время", - говорилось в сообщении.

Гленн Хедли



Рост Гленн Хедли: 173 сантиметра.

Личная жизнь Гленн Хедли:

Дважды была замужем.

Первый муж - актер Джон Малкович. Состояли в браке с 1982 по 1990 год.

Гленн Хедли и Джон Малкович

Гленн Хедли и Джон Малкович

Второй муж - Байрон МакКаллок. Были женаты с 25 августа 1993 года и до ее смерти 8 июня 2017 года. В браке с Байроном МакКаллоком в 1997 году она родила единственного сына Стирлинга.

Гленн Хедли и Байрон МакКаллок

Гленн Хедли и Байрон МакКаллок

Фильмография Гленн Хедли:

1981 - Четверо друзей (Four Friends) - Лола
1983 - Доктор Детройт (Doctor Detroit) - мисс Дэббилайк
1985 - Пурпурная роза Каира (The Purple Rose of Cairo) - проститутка
1985 - Фанданго (Fandango) - Трелис
1987 - Как создать идеал (Making Mr. Right) - Триш
1987 - Надин (Nadine) - Рене Ломакс
1988 - Отпетые мошенники (Dirty Rotten Scoundrels) - Джанет Колгейт
1988 - Бумажный дом (Paperhouse) - Кейт Мэдден
1989 - Одинокий голубь (Lonesome Dove) - Эльмира Джонсон, жена шерифа
1990 - Дик Трейси (Dick Tracy) - Тесс Трухарт
1991 - Смертельные мысли (Mortal Thoughts) - Джойс Урбански
1992 - Обыкновенное волшебство (Ordinary Magic) - тётя Шарлотта
1993 - Затянувшаяся музыка (And The Band Played On) - доктор Мэри Гинан
1993 - Номер в гостинице (Hotel Room) - Дарлэн
1994 - Наравне с отцом (Getting Even With Dad) - детектив Тереза Уолш
1995 - Опус мистера Холланда (Mr. Holland’s Opus) - Ирис Холланд
1996 - Сержант Билко (Sgt. Bilko) - Рита Роббинс
1996 - Ублюдок из Каролины (Bastard Out of Carolina) - тётя Рут
1996 - Два дня в долине (2 Days in the Valley) - Сьюзан Пэриш
1998 - Бэйб: Поросёнок в городе (Babe: Pig in the City) - Зути, шимпанзе (озвучивание)
1999 - Завтрак для чемпионов (Breakfast of Champions) - Франсина Пефко
2000 - Таймкод (Timecode) - Дава Адер, психолог
2001 - На золотом озере (On Golden Pond) - Челси Тайер Уэйн
2001 - Что могло быть хуже? (What’s the Worst That Could Happen?) - Глория Сиделл
2001 - Бартлби (Bartleby) - Вивиан
2004 - Звезда сцены (Confessions of a Teenage Drama Queen) - Карен Стэп
2004 - Свихнувшиеся (Around the Bend) - Катрина
2004 - Безумные похороны (Eulogy) - Саманта
2005 - Оркестр города Сэнди Боттом (The Sandy Bottom Orchestra) - Ингрид Грин
2005 - Магнаты (The Amateurs) - Хелен Тателбаум
2006 - Вне игры (Comeback Season) - Дэбора Пирс
2006 - Поднятый флаг (Raising Flagg) - Анна Мари Парди
2007 - Тёзки (The Namesake) - Лидия
2008 - Кит Киттредж: Загадка американской девочки (Kit Kittredge: An American Girl) - миссис Ховард
2009 - Семейка Джонсов (The Joneses) - Саммер

последнее обновление информации: 04.05.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.