лого Штуки-дрюки

Сюзанна Харкер (Susannah Harker) - биография, новости, личная жизнь

Сюзанна Харкер (Susannah Harker)

Возраст: 57

Сюзанна Харкер

Сюзанна Харкер (Susannah Harker). Родилась 26 апреля 1965 года в Лондоне. Британская актриса театра и кино.

Сюзанна Харкер родилась 26 апреля 1965 года в Лондоне в семье актеров.

Отец - Ричард Оуэнс (Richard Owens), актер.

Мать - Полли Адамс, актриса.

Имеет младшую сестру Каролину Харкер (1966 г.р.), она также актриса.

Прапрапрадед - Уильям Пирпоинт Харкер (Pirpoint Harker), актер.

Ее предок Джозеф Харкер (1856-1927) был художником-оформителем в Лондонском театре и другом писателя Брэма Стокера. При написании «Дракулы» Стокер дал фамилию друга главному герою - Джонатану Харкеру. Один из сыновей ее прапрадеда Гордон (1885-1967) также был актером.

Получила образование в Центральной школе речи и драмы в Лондоне (Central School of Speech and Drama).

Сюзанна Харкер в кино

Сниматься начала в 1985 году, первую роль исполнила в фильме «Burke & Wills». Много работала в телевизионных сериалах на английском телевидении. В 1991 году номинировалась на премию BAFTA TV Award как лучшая актриса за роль в сериале «Карточный дом».

Известность получила после роли Джейн Беннетт в сериале «Гордость и предубеждение» по роману Джейн Остин. Интересно, что эту же роль исполняла ее мать Полли Адамс в телесериале 1967 года.

Сюзанна Харкер в сериале "Гордость и предубеждение"

Сюзанна Харкер в сериале Гордость и предубеждение

Сыграла Аделаиду Сэведж в детективе «Мемуары Шерлока Холмса».

Сюзанна Харкер в фильме "Мемуары Шерлока Холмса"

Сюзанна Харкер в фильме Мемуары Шерлока Холмса

Позже появилась в лентах «Интим» (Сьюзан), «Чисто английские убийства» (Матильда Симмс), «Гранчестер» (Вероника Стоун) и др.

Активно участвует в общественной жизни. Состоит в организации «Stop the War». Выступала против ввода английских войск в Ирак в 2002-2003 годах.



Рост Сюзанны Харкер: 170 сантиметров.

Личная жизнь Сюзанны Харкер:

В 1993-2004 годах была замужем за шотландским актером Иеном Гленом (исполнитель роли сира Джораха Мормонта в сериале «Игра престолов»). У них родился сын Финли Глен.

В 2006-2008 годах встречалась с актером Полом МакГанном.

Фильмография Сюзанны Харкер:

1988 - Неприятности (Troubles)
1988 - Белая напасть (White Mischief)
1989 - Сухой белый сезон (Dry White Season, A)
1989 - Когда мы встретимся вновь (Till We Meet Again)
1990 - Законник (Chancer)
1991 - Кровавый круцифер (Crucifer of Blood, The) - Ирэна Клэйр
1991 - Адам Беде (Adam Bede)
1994 - Судьба (Faith)
1994 - Мемуары Шерлока Холмса (Memoirs of Sherlock Holmes, The) - Аделаида Сэведж, супруга Виктора
1995 - Гордость и предубеждение (Pride and Prejudice) - Джейн Беннет
1996 - Прожить жизнь с Пикассо (Surviving Picasso) - Мария-Тереза
2000-2011 - Воскрешая мертвых (Waking the Dead)
2000 - Интим (Intimacy) - Сьюзан, жена Джея
2001 - Транс (Trance)
2007 - Моя мать (My Mother) (короткометражный)
2009 - Чисто английские убийства (Midsomer Murders) - Матильда Симмс
2017 - Гранчестер (Grantchester) - Вероника Стоун

последнее обновление информации: 04.05.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.