лого Штуки-дрюки

Иэн Глен (Iain Glen) - биография, новости, личная жизнь

Иэн Глен (Iain Glen)

Иэн Глен

Иэн Глен (Iain Glen). Родился 24 июня 1961 года в Эдинбурге (Шотландия). Шотландский актёр театра и кино. Исполнитель роли сира Джораха Мормонта в сериале «Игра престолов».

Иэн Глен родился 24 июня 1961 года в городе Эдинбурге (Шотландия).

Учился в Академии Эдинбурга, а после - в Абердинском университете. В Королевской академии драматического получил актёрское образование, где ему вручили золотую медаль Бэнкрофт.

На театральной сцене выступал в спектаклях «Макбет», «Генрих V», «Гедда Габлер».

В 2011 году стал режиссёром-постановщиком спектакля «Призраки».

Сниматься в большом кино начал с 1988 года. Дебютировал в фильме «Ночной Париж».

Далее сыграл небольшие роли в лентах «Лунные горы», «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Немой крик», «Дом Фрэнки», «Жены и дочери», «Красивые существа», «Тайна поместья Уиверн», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Тьма» и др.

В 2004 году выступил в роли доктора Айзекса в фэнтези «Обитель зла 2: Апокалипсис». Боевик рассказывает об Элис, которую забирают к себе ученые корпорации Umbrella. Пока над ней проводят опыты, смертоносный вирус, превращающий людей в зомби, вырывается на улицы Ракун-сити. Власти предпочитают запереть город и забыть о тех, кого еще не успели инфицировать, но не все жители готовы спокойно принять свою смерть.

Иэн Глен в фильме "Обитель зла 2: Апокалипсис"

Иэн Глен Обитель зла 2 Апокалипсис

Затем снялся в картинах «Дорога на Тару», «Царство небесное», «Похищенный», «Последний легион», «Человек человеку», «Обитель зла 3», «Иоанна - женщина на папском престоле», «Гарри Браун», «Навстречу шторму», «Доктор Кто» и др.

В 2011 году исполнил известную роль - сэра Ричарда Карлайла - в сериале «Аббатство Даунтон». Сериал рассказывает о наследнике титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон. Вскоре он погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери.

Иэн Глен в сериале "Аббатство Даунтон"

Иэн Глен в сериале Аббатство Даунтон

С 2011 по 2019 год сыграл звёздную роль - Джораха Мормонта - в популярном сериале «Игра престолов». Центром сюжета являются события, которые разворачиваются на вымышленном континенте Вестерос, где семь благородных кланов ведут ожесточенную и непримиримую войну за верховную власть. Для достижения целей в политической борьбе враждующих домов применяются все средства: предательство, измены, убийства и тайные заговоры.

Несмотря на то, что в книгах Джорах Мормонт не является центральным персонажем, в сериале он является основным персонажем. В Пентосе Джорах Мормонт был примечен Визерисом Таргариеном и принес тому присягу. После смерти Визериса он продолжал служить его сестре Дейенерис Таргариен. Однако служба сира Джораха Мормонта имела и другую сторону: перед принесением присяги Визерису Джорах наладил связь с Лордом Варисом и стал шпионом Железного Трона, регулярно докладывая в Королевскую Гавань о всей деятельности брата и сестры Таргариенов. Он постоянно находился рядом с Дейенерис и спас ей жизнь, защитив от убийцы-отравителя в Вейес Дотрак.

Иэн Глен в сериале "Игра престолов"

Иэн Глен в сериале Игра престолов

Иэн Глен Игра престолов

В 2019 году сыграл в драме «Потоп». Его герой - Филип. Фильм повествует о Венди, которая уже давно работает в британской миграционной службе. Она слышала множество душераздирающих историй, и ей казалось, что ей уже просто нечему удивляться. Но однажды к ней за помощью обратился изможденный африканец Хайле. На его родине идет кровопролитная гражданская война, а дом затопило наводнение, вызванное постоянными ливнями.

Иэн Глен в фильме "Потоп"

Иэн Глен в фильме Потоп



Рост Иэна Глена: 185 сантиметров.

Личная жизнь Иэна Глена:

С 1993 по 2004 год был женат на актрисе Сюзанне Харкер. У экс-супругов есть совместные сын Финли.

С 2005 года живёт с актрисой Шарлоттой Эммерсон. Пара воспитывает дочерей Мэри и Джулиет.

Иэн Глен и Шарлотта Эммерсон

Иэн Глен и Шарлотта Эммерсон

Фильмография Иэна Глена:

1983 - Кольцо ключей (Ring of Keys) - Студент
1986 - Таггерт (Taggart) - Скотт Адэр
1986-1989 - Второй экран (Screen Two) - Рэй/Торговец/Аллан Айннес
1988 - Страх (The Fear) - Карл Гальтон
1988 - Гориллы в тумане (Gorillas in the Mist: The Story of Dian Fossey) - Брендан
1988 - Ночной Париж (Paris by Night) - Уоллес Шарп
1990 - Лунные горы (Mountains of the Moon) - Джон Ханнинг Спик
1990 - ревратности судьбы (Fools of Fortune) - Вилли Куинтон
1990 - Розенкранц и Гильденстерн мертвы (Rosencrantz & Guildenstern Are Dead) - Гамлет
1990 - Немой крик (Silent Scream) - Ларри Уинтерс
1991 - Адам Бид (Adam Bede) - Адам Бид
1991 - 30 ключей от двери (30 Door Key) - Джои
1992 - Дом Фрэнки (Frankie's House) - Тим Пейдж
1992 - Один экран (Screen One) - Коммандор Пауэлл/Адам Бид
1993 - Шпион в черном (Missus) - Отец Пьетро Сальвиати
1993 - Молодые американцы (The Young Americans) - Эдвард Фостер
1996 - Смерть коммивояжёра (Death of a Salesman) - Бифф
1997 - Нарисованная леди (Painted Lady) - Себастьян Стаффорд
1998 - Испытание и возмездие (Trial & Retribution) - Дэймон Мортон
1998 - Марария (Mararia) - Бертран
1999 - Жёны и дочери (Wives and Daughters) - Мр. Престон
2000 - Тайна поместья Виверн (Wyvern Mystery) - Чарльз Фэрфилд
2000 - Паранойя (Paranoid) - Стэн
2000 - Красивые существа (Beautiful Creatures) - Тони
2000 - Поцелуй Глазго (Glasgow Kiss) - Стюарт Моррисон
2000 - Останови Меня (Anchor Me) - Нэйтан Картер
2001 - Лара Крофт: Расхитительница гробниц (Lara Croft: Tomb Raider) - Манфред Пауэлл
2001 - Габриэль и я (Gabriel & Me) - Отец
2002 - Влияние (Impact) - Маркус Ходж
2002 - Сабина (Prendimi l'anima) - Карл Густав Юнг
2002 - Тьма (Darkness) - Марк
2003 - Песня для изгоя (Song for a Raggy Boy) - Брат Джон
2003 - Шпион Зорге (Spy Sorge) - Рихард Зорге
2003 - Карла (Carla) - Даниэль
2004 - Обитель зла 2: Апокалипсис (Resident Evil: Apocalypse) - доктор Айзекс
2005 - Человек человеку (Man to Man) - Александр Окинлек
2005 - Похищенный (Kidnapped) - Алан Брэк
2005 - Царство небесное (Kingdom of Heaven) - Ричард I Львиное Сердце
2005 - Любовь по обмену (Tara Road) - Дэнни
2005 - Обувь бродяги (Vagabond Shoes) - Алек Мюррей
2006 - Ремонт малых двигателей (Small Engine Repair) - Даг
2007 - Последний легион (The Last Legion) - Орест
2007 - Революция миссис Рэтклифф (Mrs Ratcliffe's Revolution) - Фрэнк Рэтклифф
2007 - Обитель зла 3 (Resident Evil: Extinction) - доктор Айзекс
2007 - Рельеф Бельзена (The Relief of Belsen) - Джеймс Джонстон
2007 - Начало конца (Starting Over) - Грегор Дьюхёрст
2008 - Проститука (Slapper) - Красный/Майкл Симмонс
2009 - Дневник Анны Франк (The Diary of Anne Frank) - Отто Франк
2009 - Закон и порядок: Лондон (Law & Order: UK) - Люк Слейд
2009 - Неверность Клары (Il caso dell'infedele Klara) - Денис
2009 - Навстречу шторму (Into the Storm) - Король Георг VI
2009 - Гарри Браун (Harry Brown) - Инспектор Чилдс
2009 - Иоанна - женщина на папском престоле (Die Päpstin) - Сельский священник
2010 - Театр шедевров (Masterpiece Theatre) - Отто Франк
2010 - Доктор Кто (Doctor Who) - Октавиан
2010 - Джек Тейлор: Стражи порядка (Jack Taylor: The Guards) - Джек Тейлор
2010 - Призраки (Spooks) - Вон Эдвардс
2011 - Джек Тейлор: Мученицы Магдалины (Jack Taylor: The Magdalen Martyrs) - Джек Тейлор
2011 - Джек Тейлор: Пикинёры (Jack Taylor: The Pikemen) - Джек Тейлор
2011-2019 - Игра престолов (Game of Thrones) - Джорах Мормонт
2011 - Ответный удар (Strike Back) - Джеральд Кроуфорд
2011 - Аббатство Даунтон (Downton Abbey) - Сэр Ричард Карлайл
2011 - Железная леди (The Iron Lady) - Альфред Робертс
2012 - Пустая корона (The Hollow Crown) - Уорвик
2012 - Хейвен (Haven) - Роланд Холлоуэй
2012-2013 - Жёны заключенных (Prisoners Wives) Пол
2013 - Улица потрошителя (Ripper Street) - Мэдок Фоулкнер
2013 - Джек Тейлор: Драматург (Jack Taylor: The Dramatist) - Джек Тейлор
2013 - Джек Тейлор: Священник (Jack Taylor: Priest) - Джек Тейлор
2013 - Борджиа (The Borgias) - Джироламо Савонарола
2013 - Пуаро (Poirot) - Доктор Уиллогби
2013 - Пипец 2 (Kick Ass 2) - Дядя Ральф
2013 - На последнем дыхании (Breathless) - Инспектор Рональд Маллиган
2013 - Джек Тейлор: расстрелян (Jack Taylor: Shot Down) - Джек Тейлор
2014 - Красный шатёр (The Red Tent) - Иаков
2015 - Умный человек (Cleverman)
2015 - Горящий на обоих концах (Burning at Both Ends) - Джек
2015 - Плохое образовательное кино (The Bad Education Movie)
2015 - Всевидящее око (Eye in the Sky) - Джеймс Уайлетт
2015 - Шлепок и Я (Slapper and Me) - Микки Пузырь
2015 - Красивые дьяволы (Beautiful Devils)
2016 - Как насчет любви? (What About Love)
2017 - Обитель зла: Последняя глава (Resident Evil: The Final Chapter) - доктор Айзекс
2017 - Моя кузина Рэйчел (My Cousin Rachel) - Ник Кендалл
2019 - Титаны (Titans) - Брюс Уэйн
2019 - Потоп (Flood) - Филип

Награды Иэна Глена:

1990 - Берлинский кинофестиваль - Серебряный медведь - Немой крик
1991 - Evening Standard British Film Awards - Лучший актёр - Лунные горы, Превратности судьбы, Немой крик
2012 - Премия Гильдии киноактёров США - Лучший актёрский состав в драматическом сериале - Аббатство Даунтон






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.