лого Штуки-дрюки

Кит Харингтон (Kit Harington) - биография, информация, личная жизнь

Кит Харингтон (Kit Harington)

Кит Харингтон

Кристофер Кейтсби (Кит) Харингтон (Christopher Catesby "Kit" Harington). Родился 26 декабря 1986 года в Актоне, Лондон (Великобритания). Английский актёр театра и кино. Исполнитель роль Джона Сноу в сериале «Игра престолов».

Кит Харингтон родился 26 декабря 1986 года в районе Актон, Илинг, Большой Лондон, Англия.

Отец - Сэр Дэвид Ричард Харингтон, бизнесмен.

Мать - Дебора Джейн Кейтсби, бывший драматург.

Дядя Харингтона - сэр Николас Джон Харингтон являлся 14-м баронетом Харингтон, а его прадед по отцовской линии - сэр Ричард Харингтон - 12-м баронетом.

Мать назвала его в честь Кристофера Марло, чьё имя сокращалось до Кита.

Через бабушку по отцовской линии, Лавендер Сесилию Денни, он - потомок короля Карла II в 10-м поколении. Также, по отцу является потомком шотландского политика Генри Дандаса, 1-го виконта Мелвилла.

Фамильный герб баронетов Харингтон

Фамильный герб баронетов Харингтон

Окончил Саутфилдскую начальную школу. До того, как стать актёром, он хотел быть журналистом, оператором и военным корреспондентом.

Когда ему было 11 лет, семья переехала в Вустершир. Там Кристофер учился в Центральной средней школе в Мартли.

В возрасте 14 лет он увидел спектакль «В ожидании Годо» и заинтересовался актёрством, после чего Кит принял участие в нескольких школьных постановках.

Учился в колледже в Вустере, где изучал драму и театр. В 2004 году семнадцатилетний Харингтон, вдохновившись Гамлетом в исполнении Бена Уишоу, начал посещать школу актёрского мастерства.

В 18 лет переехал в Лондон, а год спустя начал посещать Центральную школу сценической речи и драмы.

Во время учёбы в актёрской школе он сыграл Альберта Наракотта в спектакле «Боевой конь» на главной сцене Королевского национального театра. Постановка получила две премии Лоренса Оливье.

Затем он выступил в роли Эда Монтгомери в спектакле «Превосходство» в Ройал-Корт. В 2016 году Харингтон исполнил роль Фауста в постановке пьесы «Доктор Фауст» Кристофера Марло на сцене Театра герцога Йоркского.

Сниматься в большом кино начал с 2011 года и сразу получил мировую известность. Дебютировал в популярном сериале «Игра престолов». Его герой - Джон Сноу. Центром сюжета являются события, которые разворачиваются на вымышленном континенте Вестерос, где семь благородных кланов ведут ожесточенную и непримиримую войну за верховную власть. Для достижения целей в политической борьбе враждующих домов применяются все средства: предательство, измены, убийства и тайные заговоры.

Кит Харингтон в сериале "Игра престолов"

Кит Харингтон Игра престолов

Кит Харингтон в сериале Игра престолов

Позже снимался в коротких сериалах HBO «7 дней в аду», «Порох» и др.

В 2012 году исполнил главную роль - Винсента - в ужастике «Сайлент Хилл 2». Фильм рассказывает о юной Хизер Мэйсон, которая терзается ночными кошмарами с одиннадцатилетнего возраста и вынуждена со своим отцом постоянно менять место жительства, скрываясь от таинственных сил. Накануне восемнадцатого дня рождения Хизер просыпается после жуткого кошмара и обнаруживает, что ее отец исчез. А вскоре девушка узнает, что она не та, кем считала себя долгие годы.

Кит Харингтон в фильме "Сайлент Хилл 2"

Кит Харингтон в фильме Сайлент Хилл 2

Через 2 года сыграл главную роль - Мило - в историческом фильме «Помпеи». Фильм повествует о романтической истории любви обычного раба Майло и девушки из богатой и знатной семьи, развернувшейся на фоне гибели одного из величайших древнеримских городов – Помпеи, который был полностью погребен под толстым слоем лавы и пепла в результате извержения вулкана Везувий.

Кит Харингтон в фильме "Помпеи"

Кит Харингтон в фильме Помпеи

Потом сыграл главные роли в лентах «Седьмой сын» (Билли Брэдли), «Призраки: Лучшая участь» (Уилл Холлоуэй), «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована (Джон Ф. Донован)» и др.

С 2014 по 2015 год Кит Харингтон был лицом компании Jimmy Choo, в 2016 году он стал представителем премиум-бренда Nissan Infiniti, и снялся в короткометражном фильме, посвященном запуску модели Infiniti Q60, в марте 2017 года Харингтон был объявлен лицом парфюма Dolce & Gabbana для мужчин The One.

В 2015 году Харингтон принял участие в благотворительном спектакле, задуманном оскароносным режиссером Дэнни Бойлом в помощь детям Южной Африки. Постановка была показана в театре Royal Court в Лондоне. Также в постановке участваовали Бенедикт Камбербэтч и Николь Кидман.

С апреля 2016 года Харингтон – амбассадор The Royal Mencap Society, организации в Великобритании, занимающейся оказанием помощи людям с проблемами в обучении? кроме того он является владельцем другой благотворительной организации, Longlands Care Farm, которая занимается всяческой поддержкой неблагополучных подростков. В сентябре этого же года снялся в видеоролике ООН, чтобы повысить осведомленность людей о глобальном кризисе беженцев.

В 2018 году Кит участвовал в благотворительном празднике, посвященном жизни и работе Гарольда Пинтера. Вся выручка с праздника была разделена между двумя благотворительными организациями: Amnesty International и Chance to Shine.

Рост Кита Харингтона: 173 сантиметра.

Личная жизнь Кита Харингтона:

С 2012 года начал встречатся с коллегой по сериалу «Игра престолов» Роуз Лесли. В 2017 году Харингтон и Лесли начали жить вместе и объявили о своей помолвке.

В 2018 году 23 июня состоялась свадьба в родовом замке клана Лесли в Абердиншире (Шотландия).

Кит Харингтон и Роуз Лесли

Кит Харингтон и Роуз Лесли

Кит Харингтон и Роуз Лесли 2

Весной 2019 года Харингтон лёг в клинику. Он рассказал о давлении и нервном срыве, испытанных во время съёмок сериала.

Фильмография Кита Харингтона:

2011-2019 Игра престолов (Game of Thrones)
2012 - Сайлент Хилл 2 (Silent Hill: Revelation 3D) - Винсент
2014 - Помпеи (Pompeii) - Майло
2014 - Воспоминания о будущем (Testament of Youth) - Роланд Лейтон
2014 - Седьмой сын (Seventh Son) - Уильям Брэдли
2015 - 7 дней в аду (7 Days in Hell) - Чарльз Пул
2015 - Призраки: Лучшая участь (Spooks: The Greater Good) - Уилл Холлоуэй
2016 - Преисподняя (Brimstone) - Сэмюэл
2017 - Порох (Gunpowder) - Роберт Кейтсби
2018 - Смерть и жизнь Джона Ф. Донована (The Death and Life of John F. Donovan) - Джон Ф. Донован
2020 - Вечные (The Eternals) - Дэйн Витман/Чёрный рыцарь

Озвучивание Кита Харингтона:

2014 - Как приручить дракона 2 (How to Train Your Dragon 2) - Эрет
2014 - Игра престолов: Истории (Game of Thrones: A Telltale Games Series) - Джон Сноу 2016 - Чувство долга: Бесконечная война (Call of Duty: Infinite Warfare) - адмирал Сален Котч
2019 - Как приручить дракона 3 (How to Train Your Dragon: The Hidden World) - Эрет

Награды Кита Харингтона:

2013 - Молодой Голливуд - Актёр года
2015 - Империя - Герой премии «Империя» - Игра престолов
2016 - Gold Derby Awards - Лучший актёр второго плана в драме - Игра престолов



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.