лого Штуки-дрюки

Ростислав Гулбис - биография, информация, личная жизнь

Ростислав Гулбис

Ростислав Гулбис

Ростислав Эдуардович Гулбис. Родился 28 февраля 1989 года в Москве. Российский актер театра и кино, продюсер.

Ростислав Гулбис родился 28 февраля 1989 года в Москве.

Отец - Э.Н. Гулбис, дирижёр, композитор, педагог Московского государственного педагогического института имени М.М. Иполлитова-Иванова.

С ранних лет занимался музыкой. Его отец планировал, что Ростислав станет композитором и дирижером. В 4 года отец отвел его к своему другу в мастерскую, в которой висели разные музыкальные инструменты. Отец показал на них и спросил, какой понравился Ростиславу. Мальчик выбрал скрипку. Играл на скрипке до 13 лет, пока не понял, что это не его.

В 2003 году окончил ДМШ им. П.И. Юргенсона по классу скрипки.

Далее он попробовал позаниматься гитарой и барабанами.

В 11 классе Ростислав Гулбис кардинально поменял свои взгляды на будущую профессию и решил стать актером. В то же время занятия музыкой не оставил и, по словам Гулбиса, он не исключает, что опять вернется к скрипке. "Играть на скрипке - сложно, но круто", - говорил он.

В 2011 году окончил Институт театрального искусства рекламы и шоу-бизнеса, мастерская Э.Л. Ливнева. В итоге он получил два диплома: актер театра и кино и преподаватель социологии.

Сотрудничал с Театром им. Р. Симонова.

Среди его театральных работ: Васков - Б. Васильев «А зори здесь тихие» (реж. Э.Ливнев); Громов - И. Грекова «Вдовий пароход» (реж. Э.Ливнев); Сергей Сергеевич - Л. Кудряшов «5 миллионов долларов» (реж. Э.Ливнев); Стражник - «Волшебная лампа Аладдина».

Ростислав Гулбис в кино

С 2011 года начал сниматься в кино.

В 2013 году ему вновь пришлось взять в руки скрипку - когда ему предложили роль скрипача Семёна Зеленцова в «Солдаты. Снова в строю». О той работе он говорил: "Пальцы, конечно, помнят, как играть на скрипке, но чтобы вернуть ту органику и вибрацию, которая у меня была, нужно несколько месяцев заниматься инструментом по 3-4 часа, как в детстве".

Ростислав Гулбис играет на скрипке

Широкая известность к нему пришла благодаря проекту «Полицейский с Рублевки» канала ТНТ, в котором он сыграл роль опера Олега Елисеева, друга Гриши Измайлова (Александр Петров). В проект попал совершенно случайно. Он пришел за компанию с подругой на кастинг в сериал «Чернобыль. Зона отчуждения». Хотел просто поддержать девушку, но ему предложили попробоваться. В итоге он получил роль пограничника нетрадиционной ориентации в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения», а после этого кастинг-директор пригласил Гулбиса еще и на пробы в «Полицейского с Рублевки». Его сразу утвердили на роль Олега.

По сюжету сериала жена Олега Елисеева изменяет ему с Гришей Измайловым, однако он не разводится, да еще и сохраняет дружеские отношения с коллегой. Сам актер о своем персонаже в «Полицейском с Рублевки» говорил: "Наверное, он так же, как и я, интеллигент. Мой персонаж - очень умный парень. Не зря его Измайлов взял к себе и постоянно доверяют ему очень важные задания. Не думаю, что я настолько же умный, как мой герой Олег Елисеев. Он постоянно что-то придумывает, у него голова быстро соображает. А в остальном, как мне кажется, мы с ним очень похожи. Правда, если бы мне в реальной жизни изменила жена, я бы с ней не остался".

Ростислав Гулбис в сериале "Полицейский с Рублевки"

Ростислав Гулбис в сериале Полицейский с Рублевки

Исполнил небольшие роли в картинах «Всё и сразу», «Чернобыль. Зона отчуждения», «Практика», «Шелест», «Чернобыль. Зона отчуждения. Финал» и др.

Ростислав Гулбис сейчас

В 2020 году на экраны вышел полнометражный фантастический фильм «Кома», в котором актер исполнил одну из заметных ролей - Гнома. По сюжету молодой и талантливый архитектор попадает в аварию. Очнувшись в непонятном месте, он постепенно понимает, что блуждает в лабиринте комы и пытается найти выход. Персонаж Ростислава - один из обитателей этого загадочного мира. Вместе с ним снялись Милош Бикович, Любовь Аксенова, Риналь Мухаметов, Алексей Серебряков, Антон Пампушный.

С актерами фильма «Кома» у него сложились отличные рабочие и дружеские отношения: "Они отличные ребята и профессионалы своего дела. Милош – серб. Это наш братский народ. С Милошем очень легко общаться. Его нельзя назвать иностранцем, который не понимает нашей ментальности. Мы с Милошем были на одной волне на съемках. Любовь – очень милая, красивая, обаятельная и гениальная актриса".

Ростислав Гулбис в фильме "Кома"

Ростислав Гулбис в фильме Кома

Рост Ростислава Гулбиса: 177 сантиметров.

Личная жизнь Ростислава Гулбиса:

Не женат.

Состоит в отношениях. О своей девушке рассказывал: "Она психолог и очень меня поддерживает в том, что я делаю. Спасибо ей за это огромное. Если бы не она, я бы, наверное, с ума сошел в этой профессии".

Фильмография Ростислава Гулбиса:

2011 - СК - гопник
2011 - Опять Новый! - старлей
2013 - Солдаты. Снова в строю - Семён Зеленцов, скрипач
2013 - Всё и сразу - парень
2013 - Бесследно (короткометражный) - Юра
2014 - Чернобыль. Зона отчуждения - лейтенант
2014 - Практика - Володя, актер, ведущий свадьбы
2016 - Шелест - Локтев
2016 - Полицейский с Рублёвки - Олег Елисеев, друг Гриши, опер
2017 - Полицейский с Рублёвки в Бескудниково - Олег Елисеев, друг Гриши, опер
2018 - Полицейский с Рублёвки-3 - Олег Елисеев, друг Гриши, опер
2018 - Полицейский с Рублёвки-4 - Олег Елисеев, друг Гриши, опер
2018 - Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел - Олег Елисеев, опер
2019 - Чернобыль. Зона отчуждения. Финал - полицейский
2019 - Полицейский с Рублёвки-5 - Олег Елисеев, опер
2019 - Кома - Гном

Продюсерские работы Ростислава Гулбиса:

2013 - Бесследно (короткометражный)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.