лого Штуки-дрюки

Донатас Грудович - биография, новости, личная жизнь

Донатас Грудович

Возраст: 39

Донатас Грудович

Донатас Камович Грудович. Родился 1 сентября 1983 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино, сценарист, драматург. Псевдоним - Артем Спичкин.

Донатас Грудович родился 1 сентября 1983 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Кама Гинкас, театральный режиссёр.

Мать - Светлана Грудович, сценаристка.

В 2004 году окончил ГИТИС, курс Л.Е. Хейфеца.

В 2008 году окончил факультет дизайна в Балтийской международной академии.

Работал как актер в центре Мейерхольда, Гоголь-центре, театре Практика, Театр.doc., Центре режиссуры и драматургии Казанцева и Рощина, дизайн-заводе «Flacon», театре «Платформа».

Театральные работы Донатаса Грудовича:


В 2010 году в доме Наркомфина он создал арт-коммуну. За два года там были созданы перформансы «Зеркальная демонстрация», «Кубофоб», «Слово Наркомфина», «Человек-сейчас», проводились поэтические вечера и концерты. Ребята пытались восстановить идею дома-коммуны, в котором люди одних убеждений и одной профессии, должны жить вместе, и заниматься совместным трудом, носить одинаковую одежду, не пользоваться именами. Там появилась идея «безымянности» и тренировки организации «Точка совместного действия Наркомфин-25118», впоследствии Театр-партизан, еще позже #Futurist_theatre. В 2012 году Арт-коммуна распалась.

Автор сценариев и пьес: «Пока течет вода»; «Недруги»; «Nous clair futur»; «Весь в крови и без штанов»; «Бычки из-за дички»; «Под ночью насквозь»; «Бывшие телки роботы»; «Это сидело в лесу»; «Мистический стриптиз»; «Сммщик»; «Мифы Атлантиды и Гипербореи»; «Потерянные кассеты»; «Я не люблю хорошую погоду»; «Некронавтика»; «Черные вороны красного солнца»; «Алиса спаси нас»; «Из жизни гаджетов»; «Бирюлевская аномалия»; «Алиса спаси нас».

Режиссерские работы, акции, перформансы: «Fucking amal»; «Диктатека доживем до эндорфина в безымянности»; «Слово Наркомфина»; «Человек сейчас»; «Бывшие телки роботы»; «Старость Баумана»; «Зеркальная демонстрация»; «Кубофоб»; «Врата безымянности»; «Мифы» (Midsummernightdream festival); «Подъездная космонавтика»; «Черные вороны красного солнца»; «Зеркальная демонстрация»; «Ночь шепота».

С 2006 года снимается в кино. Некоторое время снимался в кино под псевдонимом Артём Спичкин. Артем Спичкин - персонаж, придуманный Донатасом Грудовичем и Максимом Браматкиным, аналог американского Алана Cмитти.

Появился в картинах «Кактус и Елена» (Рустам), «Розыгрыш» (Илья Корбут), «Глухарь. Приходи, Новый год!» (Петя-Люцефер), «Зайцев +1» (Шурик Шалунов), «Одиссея сыщика Гурова» (Агеев), «Лондонград. Знай наших!» (Деги), «Москва. Центральный округ. Последний сезон» (Рокзи), «Презумпция виновности» (Андрей) и др.

Донатас Грудович в фильме "Глухарь. Приходи, Новый год!"

Донатас Грудович в фильме Глухарь Приходи Новый год

Донатас Грудович в сериале "Москва. Центральный округ. Последний сезон"

Донатас Грудович в сериале Москва Центральный округ

Живёт и работает в Москве.

Рост Донатаса Грудовича: 176 сантиметров.

Личная жизнь Донатаса Грудовича:

Не женат.

Фильмография Донатаса Грудовича:

2006 - Кактус и Елена - Рустам, друг Кактуса
2007 - Путейцы
2007 - Детки в клетке - Банан, вторая реинкарнация Децла
2008 - Розыгрыш - Илья Корбут
2008 - Разведчики. Война после войны - старшина Пашков (нет в титрах)
2008 - Застава Жилина - Васька, шофёр
2008 - Все умрут, а я останусь - Алекс
2009 - Однажды будет любовь - Захар
2009 - Доброволец - Грунт
2009 - Глухарь. Приходи, Новый год! - Петя-Люцефер, гот-песенник (в титрах Артем Спичкин)
2010 - Раскрутка - Александр
2010 - Однажды в милиции (в титрах Артем Спичкин)
2010 - Джи-Фактор (J-Factory) (в титрах Артем Спичкин)
2010 - Громозека - гот
2011-2014 - Зайцев +1 - Шурик Шалунов
2012 - Схватка - Егор
2012 - Пока ночь не разлучит - камео
2012 - Одноклассники.ру: наCLICKай удачу - эпизод
2012 - Одиссея сыщика Гурова - Агеев
2012 - Всё просто - Синий
2013 - Умельцы - бандит
2014 - Судья - Жорик, брат Зюзи
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - эпизод (нет в титрах)
2015 - Лондонград. Знай наших! - Деги
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон - Рокзи
2018 - Между нами девочками. Продолжение - участник совещания
2019-2020 - Агентство О.К.О. - Рома
2019 - Риелторка - хозяин публичного дома
2019 - Презумпция виновности - Андрей
2019 - Комбоусилитель (короткометражный) - Он
2021 - Девушки с Макаровым - Макс, друг Поповой

последнее обновление информации: 25.06.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.