лого Штуки-дрюки

Роман Гречишкин - биография, новости, личная жизнь

Роман Гречишкин

Роман Гречишкин

Роман Анатольевич Гречишкин. Родился 8 ноября 1981 года в Москве - погиб 8 января 2009 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Роман Гречишкин родился 8 ноября 1981 года в Москве.

В 2004 году окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина, курс Евгения Князева. Дипломные спектакли: «Зойкина квартира» - Обольянинов; «Абрикосовый рай» - Славик.

Еще студентом был принят в труппу Художественного театра, дебютировал в спектакле «Учитель словесности» в роли Саши Пыльникова. В МХТ им. А. Чехова прослужил в 2004-2009 годах.

Работы Романа Гречишкина в МХТ имени А.П. Чехова:


Играл в Театре п/р Олега Табакова, среди его работ: «Солдатики» - Новиков (реж. Д. Петрунь); «Воскресение. Супер» - Директор Департамента (реж. Ю. Бутусов).

Роман Гречишкин в кино

Сниматься начал с 2004 года. Первую узнаваемость ему принесли работы в картинах «Право на счастье» (Флип), «Универ» (Маратик), «Синие ночи» (Владик).

В 2009-м сыграл главную роль - Игоря Берестова - в приключенческой криминальной драме «Золото скифов».

Роман Гречишкин в сериале "Золото скифов"

Роман Гречишкин в сериале Золото скифов

Самой известной работой актера на экране стала роль знаменитого ясновидящего Вольфа Мессинга (в юности) в биографическом сериале «Вольф Мессинг: Видевший сквозь времяв» режиссеров Владимира Краснопольского и Валерия Ускова. Его герой - мальчик из бедной еврейской семьи, который был вынужден рано начать самостоятельную жизнь. Он отправился в Германию, где брался за самую черную работу. Его сверхъестественные телепатические способности обнаружились совершенно случайно при почти мистических обстоятельствах. Веймарская Германия, ущемленная последствиями Первой мировой войны, являлась местом, которое притягивала шарлатанов и мистиков, великих ученых и маньяков. Мессинг начал свою карьеру в Берлинском паноптикуме.

Роман Гречишкин в сериале "Вольф Мессинг: Видевший сквозь время"

Роман Гречишкин в сериале Вольф Мессинг Видевший сквозь время

Гибель Романа Гречишкина

Сыграв загадочного прорицателя в ленте «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», Роман сразу стал знаменитым. Но вскоре трагически погиб. В актерской среде ходят слухи о том, что фильм о Мессинге несчастливый. Так, желавший сыграть Мессинга Александр Абдулов умер, не дождавшись съемок. Режиссёр Валерий Усков получил инфаркт перед самым началом сериала. Прямо на съемках скончался актер Александр Алферов, сыгравший роль в эпизоде сериала. У Алексея Петренко после выхода киноленты умерла жена.

Роман Гречишкин погиб в результате ДТП рано утром 8 января 2009 года в Москве. Автомобильная авария произошла на Большой Садовой улице. Роман с девушкой-коллегой и поклонницей, повеселившись на театральной вечеринке, решили перебежать оживленное шоссе в ночное время. Они бросились бегом через Садовое кольцо. Водитель выехавшего из тоннеля под площадью Маяковского микроавтобуса «Тойота» не успел снизить скорость и сбил всех троих. Роман и его подруга скончались на месте. 23-летняя почитательница таланта актера по имени Ксения получила множество повреждений и оказалась в больнице.

Похоронен 11 января 2009 года на Ознобишинском кладбище (село Ознобишино) при Троицком храме Подольского района Московской области.



Личная жизнь Романа Гречишкина:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Романа Гречишкина:

2003 - Учитель словесности (фильм-спектакль) - Саша Пыльников, сирота
2004 - Фотоохота (короткометражный) - Митя
2004 - Родственный обмен - Илья
2004 - Кодекс чести-2
2004 - Близнецы
2006 - Гамлет (фильм-спектакль) - Лаэрт
2007 - Право на счастье - Флип
2008 - Чемпион - Виталий Коломиец
2008 - Универ - Маратик
2008 - Синие ночи - Владик
2009 - Золото скифов - Игорь Берестов, сын Андрея Берестова
2009 - Вольф Мессинг: Видевший сквозь время - Вольф Мессинг в юности (озвучание - Станислав Бондаренко)

последнее обновление информации: 01.05.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.