лого Штуки-дрюки

Татьяна Говорова - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Говорова

Татьяна Говорова

Татьяна Николаевна Говорова. Родилась 10 сентября 1940 года в Кишиневе Молдавской ССР. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1986).

Татьяна Говорова родилась 10 сентября 1940 года в Кишиневе Молдавской ССР.

В 1961 году окончила драматическую студию при Центральном Детском театре, педагог - М.И. Кнебель.

С 1961 года - актриса Московского театра им. Ермоловой.

Театральные работы Татьяны Говоровой:


В 1970, 1971 и 1972 годах удостаивалась Дипломов фестиваля «Московская театральная весна».

Заслуженная артистка РСФСР (23.12.1986).

Татьяна Говорова в кино

Сниматься начала с 1970 года.

Широкая известность к ней пришла после роли Ксении Бакулиной в исторической драме «Строговы» режиссера Владимира Венгерова по одноимённому роману Георгия Маркова.

Татьяна Говорова в фильме "Строговы"

Татьяна Говорова в фильме Строговы

Позже сыграла в фильмах «Странная женщина» (Тамара), «Последний побег» (Кутепова), «Деревенская история» (Квасова), «Белый танец» (Настя), «Ольга и Константин» (Нина) и др.

В 1990 году исполнила главную роль в комедии «Кошмар в сумасшедшем доме» по мотивам сюжета пьесы Эдуардо Скарпетта. Ее героиня - мать Анжелики, жена Филиппа Ивановича, тетя Виктора. По сюжету ее племянник Виктор (Александр Кузнецов) проиграл в карты большие деньги - и свои, и чужие. Теперь его босс, криминальный авторитет, требует срочно вернуть долг. У Вити одна надежда - на богатого дядю в Магадане. Но дядя ни копейки не даст просто так. И Витя просит его вложить деньги в бизнес – сумасшедший дом.

Татьяна Говорова в фильме "Кошмар в сумасшедшем доме"

Татьяна Говорова в фильме Кошмар в сумасшедшем доме

Среди других работ актрисы - роли в картинах «Адвокат», «Глухомань», «На заре туманной юности», «В августе 44-го».

Татьяна Говорова в фильме "В августе 44-го"

Татьяна Говорова в фильме В августе 44-го



Личная жизнь Татьяны Говоровой:

Муж - Виктор Павлович Павлов (5 октября 1940 - 24 августа 2006), советский и российский актёр театра и кино. Народный артист России (1994).

Они познакомились в 1965 году, когда Виктор Павлов пришел в театр имени Ермоловой из «Современника». Татьяна Говорова вспоминала: "Помню, собрались мы в репетиционном зале на первую читку знаменитой пьесы Джона Пристли «Время и семья Конвей». Виктору досталась роль Эрнеста Биверса - молодого скромного парня, который с годами превращается в богатого самодовольного дельца. А я играла подругу семьи Конвей Джоан Хелфорд. И вот нам его представляют. Он встал пошатываясь. Заметно, что волнуется страшно. Краснеет, бледнеет, ухо чешет постоянно. Я еще недовольно подумала: «Каких же нервных в театр набирают!» Но со временем он освоился, стал поспокойнее. Однажды мы собрались в квартире у одного нашего артиста. Общались, смеялись. Я на диванчике сидела, Витя поодаль - на стуле. Вдруг он взял гитару и запел романсы. Прекрасный голос, печальные глаза - я словно увидела его душу, такую ранимую, добрую. А потом он отложил гитару, подошел ко мне и говорит: «Ты сидишь как-то неудобно. Давай подушечку подложу». И слегка коснулся моей руки. Вот тут, что называется, меня словно током ударило".

В 1967 году у них родилась дочь Александра, она получила профессию врача, работала стюардессой, затем стала домохозяйкой и посвятила свою жизнь семье.

Татьяна Говорова и Виктор Павлов

Татьяна Говорова и Виктор Павлов

Фильмография Татьяны Говоровой:

1969 - Страницы живые (фильм-спектакль) - чтец
1970 - Ночная смена - Ольга, крановщица
1970 - Не зарастет народная тропа (фильм-спектакль)
1971 - Суббота, воскресенье, понедельник (фильм-спектакль) - Вирджиния
1971 - Слушайте, на той стороне - эпизод
1972 - Теория невероятности (фильм-спектакль) - Катя
1972 - День за днём - Света, телефонистка на коммутаторе
1973 - Назначение - Евдокия
1974 - Незнакомый наследник - рабочая
1974 - Время и семья Конвей (фильм-спектакль) - Джоан Фелфорт
1976 - Строговы - Ксения Бакулина
1977 - Странная женщина - Тамара, сестра Жени
1977 - Журавль в небе... - жена Ильи
1980 - Последний побег - Кутепова, мать Саши
1980 - Личной безопасности не гарантирую... - жена Служки
1981 - Деревенская история - Квасова, доярка
1981 - Белый танец - Настя
1984 - Ольга и Константин - Нина, новая жена бывшего мужа Ольги
1985 - Грубая посадка - член государственной комиссии
1988 - Операция "Вундерланд" - Тася, жена стармеха, кок
1990 - Рок-н-ролл для принцесс - фрейлина королевы
1990 - Кошмар в сумасшедшем доме - мама Анжелики, жена Филиппа Ивановича, тетя Виктора
1990 - Адвокат - Марья Николаевна
1991 - Глухомань - Люба
1992 - А спать с чужой женой хорошо!? - официантка
1993 - Я сама - тетя Лина, мачеха Андрея
1995 - Домовик и кружевница - Лида, жена Василия Семёновича
1997 - На заре туманной юности - Мать Дуняши
1999 - Святой и грешный
2000 - В августе 44-го - регулировщица
2002 - Убойная сила-4

Озвучивание Татьяны Говоровой:

2008 - Острова. Виктор Павлов (документальный)
2009 - Виктор Павлов. Судьба меня хранить устала (документальный)
2017 - Тайны кино. Место встречи изменить (документальный)

последнее обновление информации: 12.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.