лого Штуки-дрюки

Игорь Фурманюк - биография, новости, личная жизнь

Игорь Фурманюк

Игорь Фурманюк

Игорь Павлович Фурманюк. Родился 14 июля 1959 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский актер театра и кино, продюсер.

Игорь Фурманюк родился 14 июля 1959 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1984 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

Работал в театрах «Современник-2» и «Сатирикон».

В 2000-2011 годах работал на киностудии «Мосфильм».

В 2020 году дебютировал как продюсер с военной драмой «Подольские курсанты».

Игорь Фурманюк в кино

Сниматься начал с 1989 года и в том же году получил широкую известность после роли Алексея в социальной драме Виталия Дудина по сценарию Виктора Мережко «Под небом голубым...» - история любви юноши и девушки, страдающих наркоманией. От Елены отрекся ее сановный отец, а полубезумный возлюбленный Алексей довел до ручки своего отца-пенсионера, в прошлом тоже большого начальника. Главную женскую роль исполнила Анна Яновская.

Игорь Фурманюк в фильме "Под небом голубым..."

Игорь Фурманюк в фильме Под небом голубым

В 2000-е стал активно сниматься в телесериалах. В основном исполняет второплановые роли. Его герои - прокуроры, полицейские начальники, чиновники, бизнесмены.

Сыграл в лентах «Сонька Золотая Ручка» (комендант Игнатьич), «Синие ночи» (лжекосмонавт Андриян Николаев), «Химик» (майор Файзуллин), «Хуторянин» (прокурор Семен Семенович), «Операция "Кукловод"» (Сергей Петрович Ивахнов), «Другой майор Соколов» (Михаил Яковлевич Федорчук), «Такая работа» (Борис Дашкевич), «За полчаса до весны» (Анатолий Шитов), «Анна-детективъ» (Закревский), «Зорге» (нарком Ежов).

Игорь Фурманюк в сериале "Хуторянин"

Игорь Фурманюк в сериале Хуторянин

Игорь Фурманюк в сериале "Зорге"

Игорь Фурманюк в сериале Зорге



Рост Игоря Фурманюка: 179 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Фурманюка:

Женат.

Фильмография Игоря Фурманюка:

1989 - Под небом голубым... - Алексей
1989 - Катала - эпизод
1989 - Брызги шампанского - эпизод
1992 - Рэкет - эпизод
2000 - Салон красоты - коллега
2001 - Нина. Расплата за любовь - следователь
2001 - Московские окна - врач
2003 - Полосатое лето - предводитель браконьеров
2003 - На углу у Патриарших-3 - криминалист
2003 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1
2004 - Ундина-2. На гребне волны - врач-гинеколог
2004 - Влюблённые 2 - врач
2005 - Подкидной - следователь НКВД
2005 - Обречённая стать звездой - врач-фониатр
2005 - Наследницы - 2 - эпизод
2005 - Девять неизвестных - опер
2006 - Сонька Золотая Ручка - Игнатьич, комендант
2006 - Снежная королева - распорядитель тура
2006 - Смерть по завещанию - Варламов, следователь, майор милиции
2006 - Обратный отсчет - 2-й генерал, Олег
2006 - Классные игры - Давыдов
2007 - Танцуй... - хирург
2007 - Секунда до... - Полторах, маньяк
2007 - Савва Морозов - эпизод
2007 - Родные и близкие - Валерий Игнатьевич
2007 - Паутина-1
2007 - Королёв - начальник лагеря
2007 - Капкан - лейтенант
2007 - Застава - эпизод
2007 - Если у Вас нету тёти... - заказчик в фотостудии
2007 - Экстренный вызов - Власов, следователь
2007 - Варенька - Марат, друг Александра
2007 - Бабушка Ада - эпизод
2008 - Синие ночи - Андриян Николаев, лжекосмонавт
2008 - Проклятый рай-2 - Андрей Павлович, начальник УВД (нет в титрах)
2008 - Оружие - Вячеслав Иванович, эксперт
2008 - И все-таки я люблю... - следователь
2008 - Зверобой - Степан Савельевич, полковник
2008 - Ермоловы - начальник ЧК в Белоруссии
2008 - Десантный батя - полковник Приходько
2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь - Хакимов
2009 - Участковая - Матвей Афанасьевич Гузь, майор
2009 - Принцесса и нищенка - отец Федечки
2009 - Мой - следователь
2009 - Иван Грозный - эпизод
2009 - Запрещенная реальность - пилот
2009 - Жить сначала - следователь
2009 - Дикий - Алексей Андреевич, мэр Вышнегорска
2009 - Десантура - комбат в Туле
2009 - Варенька. Испытание любви - Марат
2010 - Школа для толстушек - капитан, сотрудник уголовного розыска, бывший коллега Олега
2010 - Химик - майор Файзуллин, заместитель начальника УГРО
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - прокурор
2010 - Зверобой-2 - Степан Савельевич, прокурор
2010 - Варенька. И в горе, и в радости - Марат
2010 - 220 вольт любви - Модест Петрович Могучий, олигарх (нет в титрах)
2011 - Дикий-2 - Алексей Андреевич, мэр Вышнегорска
2011 - А счастье где-то рядом - криминальный бизнесмен
2012 - Только о любви - Климов, муж Риммы, директор театра
2013 - Шанс - Александр Маркович Липатников, криминальный бизнесмен
2013 - Хуторянин - Семен Семенович, прокурор
2013 - Пасечник - Сысоев, полковник, начальник Збруева
2013 - Операция "Кукловод" - Сергей Петрович Ивахнов
2013 - Лютый - генерал
2013 - Королева бандитов - Виталий Михайлович Зыряев
2013 - Дело чести - Юрий Владимирович, прокурор (нет в титрах)
2013 - Две зимы и три лета - следователь
2014 - Отец Матвей - Тимофей Петрович Бурдыкин, директор Дома культуры
2014 - Мой любимый папа - Вадим Евгеньевич Дикобраз
2014 - Медвежья хватка - майор
2014 - Другой майор Соколов - Михаил Яковлевич Федорчук, генерал-лейтенант полиции
2014 - Дикий-4 - Алексей Андреевич Титов, мэр
2015 - Украденная свадьба - Пётр Максимович Ранин, частный детектив
2015 - Такая работа - Борис Дашкевич
2015 - Пенсильвания - прокурор
2015 - Опекун - Пыхтин
2015 - Медсестра - директор аэропорта
2015 - Бегущая от любви - мэр
2015 - Барсы - Андрей Ильич Макаров, полковник
2016 - Учитель в законе. Схватка - Пономарёв
2016 - После многих бед - Сергей Васильевич, завотделением
2016 - Казаки - хозяин магазина
2016 - За полчаса до весны - Анатолий Шитов
2016 - Вышибала - Мишин, следователь
2016 - Анна-детективъ - Закревский
2017 - Пропавший без вести. Второе дыхание - Скрипец, начальник Зубко, подполковник
2017 - Наживка для ангела - эпизод
2017 - Майор Соколов. Игра без правил - Михаил Яковлевич Федорчук, генерал-лейтенант полиции
2017 - Ложь или действие
2017 - Зорге - нарком Ежов
2019 - Токсичная любовь - эпизод

Озвучивание Игоря Фурманюка:

2015 - Костяной томагавк (Bone Tomahawk)

Продюсерские работы Игоря Фурманюка:

2020 - Подольские курсанты

последнее обновление информации: 21.11.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.