лого Штуки-дрюки

Оксана Фомичева - биография, новости, личная жизнь

Оксана Фомичева

Оксана Фомичева

Оксана Борисовна Фомичева. Родилась 17 августа 1968 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, драматург, режиссер, педагог.

Оксана Фомичева родилась 17 августа 1968 года в Москве.

Ее семья проживала в коммуналке в одном из переулков Замоскворечья. Позже они перебрались на Юго-Запад Москвы.

Когда Оксана начала сниматься в кино, в одном из киножурналов написали, что она дочь Светланы Тома (Тома - девичья фамилия актрисы, а по мужу она Фомичева), но якобы скрывает свое родство. В реальности ее родители к кино отношения не имели, хотя мать Оксаны в юности мечтала о сцене и училась в консерватории по классу вокала.

По словам Оксаны, она потомственная колдунья - ее бабушка была профессиональной гадалкой, известной на всю округу. Она рассказывала: "Ее даже гитлеровцы во время оккупации побаивались, относились с уважением и не раз заходили к ней погадать «на судьбу». Но про грядущую победу Красной армии она им, само собой, не сообщала, освещала лишь частные вопросы... С бабушкой много интересного происходило. Например, будучи уже почти слепой, она нашла, копая в огороде, кувшин с золотом. Мама же моя специализировалась на толковании сновидений. Я тоже хорошо знаю хиромантию, карточную символику, картежными раскладами увлекалась с десяти лет. Но после того, как однажды гадая молодой женщине, увидела, что у нее родится мертвый ребенок, разлюбила это занятие".

Сама она с детства мечтала стать актрисой. "Мысль о выборе какой-либо другой профессии приводила меня в жуткое уныние", - признавалась Фомичева.

Окончив школу, шестнадцатилетняя Оксана легко поступила в ГИТИС, покорив своей программой А. Гончарова, в мастерскую которого она и попала.

Еще будучи студенткой ГИТИСа, Оксана начала сниматься. Появилась в лентах «Сильнее всех иных велений», «Приморский бульвар», «Корабль», а также киноэпопее Юрия Озерова «Сталинград».

Оксана Фомичева в фильме "Приморский бульвар"

Оксана Фомичева в фильме Приморский бульвар

Широкая известность к ней пришла в 1991 году после главной роли - Наны (Нины Борисовны Соболевой) - в криминальном детективе «Бухта смерти» по мотивам романа Джеймса Хедли Чейза «Каменные джунгли». По сюжету молодой искатель приключений нанимается работать спасателем на турбазу, которой руководит местный мафиози, владеющий сокровищами, спрятанными в таинственной бухте смерти.

Оксана Фомичева в фильме "Бухта смерти"

Оксана Фомичева в фильме Бухта смерти

В 1993-м сыграла главную героиню в мистическом триллере «Играем "Зомби", или Жизнь после битв». Она сыграла девушку Марию, а также ее мать, которую муж убил, когда Мария была совсем маленькой.

В 1990-е сыграла несколько ролей в латиноамериканских картинах. В частности, снялась в сериале «Семья Торалей».

В середине 1990-х Оксана Фомичева была принята во МХАТ им. Горького под руководством Татьяны Дорониной. Играла главные роли в спектакле «Семейные праздники» по пьесе В. Белова и в знаменитой постановке «Синяя птица».

В 1997 году Оксана Фомичева выиграла конкурс на проведение гастролей Робертино Лорети. Впервые актриса выступила не только в роли ведущей, но и в качестве режиссера-постановщика музыкального шоу.

В 1998 году актриса в соавторстве с К. Фризе написала пьесу «Уроки испанского». В постановке Фомичевой получился искрометный рождественский спектакль о невероятных приключениях иностранца в России. В сезон 2000–2001 годов спектакль шел с неизменным аншлагом на театральных площадках Москвы.

В настоящее время Оксана Фомичева занимается режиссерской и педагогической деятельностью.



Рост Оксаны Фомичевой: 171 сантиметр.

Личная жизнь Оксаны Фомичевой:

Неоднократно была замужем. Ее первый муж был родом из Эквадора.

Известно, что в конце 1990-х актриса родила ребенка.

Фильмография Оксаны Фомичевой:

1987 - Сильнее всех иных велений - горничная
1988 - Приморский бульвар - Аллочка
1988 - Корабль - Маша
1988 - Командировка
1989 - Сталинград (Stalingrad) - Вера
1990 - Убийство свидетеля - Алена, племянница Крайникова
1990 - Исход - Валя Васильева
1990 - Женский день - Катя
1991 - Яд скорпиона
1991 - Бухта смерти - Нана (Нина Борисовна Соболева)
1992 - Женщина с цветами и шампанским - Наташа
1993 - Играем "Зомби", или Жизнь после битв - Мария, мать Марии
1993 - Ангелы смерти - убитая девушка
1994 - Рожденные свыше - Люба
1997 - Ночь жёлтого быка

последнее обновление информации: 03.10.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.