лого Штуки-дрюки

Каринэ Фолиянц - биография, новости, личная жизнь

Каринэ Фолиянц

Возраст: 53

Каринэ Фолиянц

Каринэ Альбертовна Фолиянц (Karine Foliyants). Родилась 1 июля 1969 года в Баку Азербайджанской ССР. Российский кинорежиссер, сценарист, драматург, писательница, педагог.

Каринэ Фолиянц родилась 1 июля 1969 года в Баку.

Отец долгое время возглавлял научно-исследовательский институт.

Мать - биолог.

Ее бабушка в молодости занималась балетом. Она привела ее на спектакль, а потом и за кулисы Бакинского театра оперы и балета. «Я обалдела от красок, от декораций, от настоящих балерин и музыки Чайковского. Потом бабушкина подруга из костюмерного цеха сшила мне настоящую пачку белого лебедя. Я сама пела весь балет и пыталась танцевать во дворе партию Одетты», - вспоминала Каринэ.

«Детство мое было невероятно солнечным и счастливым. Меня любили мама, папа, братик Саша, бабушка, прабабушка Айкануш, которая жила с нами, мой дорогой дядя Эдик, мамин младший брат, ставший для меня главным человеком детства. Он учил меня всему. Писать, читать, никогда не врать и всегда делать то, что обещаешь», - делилась Каринэ Фолиянц.

С ранних лет она мечтала о том, чтобы создавать кино. Свой первый полнометражный сценарий она написала в 12 лет - о приключениях двух американских полицейских.

Окончила музыкальную школу, имела абсолютный слух, даже задумывалась о том, чтобы стать солисткой оперетты.

В 1994 году окончила сценарный факультет ВГИКа, мастерская К. Парамоновой и И. Кузнецова.

Каринэ Фолиянц в молодости

Каринэ Фолиянц в молодости

В 1994 году сняла дебютный фильм «Ноктюрн для барабана и мотоцикла», в которой сыграл Сергей Безруков, тогда еще студент Школы-студии МХАТ.

С 1994 по 1999 год - аспирантка кафедры драматургии ВГИКа. В 1999 защитила во ВГИКе кандидатскую диссертацию по теме современной кинодраматургии и стала кандидатом искусствоведения.

Член Союза кинематографистов с 1996 года.

Автор и режиссёр спектакля-концерта «Ещё раз о любви».

Сняла полнометражную картину «Вальс на прощание», в которой свои последние роли в кино исполнили Любовь Соколова и Андрей Ростоцкий.

Лауреат премии ТЭФИ 2011 за лучший сценарий к многосерийному фильму «Серафима прекрасная».

Как режиссер и сценарист Каринэ Фолиянц известна также такими работами, как «Амапола», «Ноктюрн для барабана и мотоцикла», «Нежный Барс», «Жених для Барби», «А я люблю женатого», «Два цвета страсти», «Страсти по Зинаиде», «День Святого Валентина».

кинорежиссер Каринэ Фолиянц

«Очень многие режиссеры, особенно начинающие, делают ставку на известных артистов в надежде, что в случае чего, фильм вытащат они. Я стараюсь не брать людей зажравшихся, получающих 100 тыс. за один съемочный день. Почему? Потому как медийный актер часто капризен. Со мной, правда, особо не забалуешь, при всей моей внешней мягкости я очень жесткий человек, и все звездные замашки пресекаю. Самое главное, «персоны грата» не умеют отдавать себя целиком и полностью фильму. Малоизвестные актеры могут быть не менее талантливы, но обладают удивительным трудоголизмом», - говорила Каринэ Фолиянц.



Личная жизнь Каринэ Фолиянц:

«12-16 часов на площадке. На личную жизнь минимум времени. «Счастье обретем в труде». Это, конечно, хорошо, но иногда здорово мешает личной жизни», - признавалась Каринэ Фолиянц.

Фильмография Каринэ Фолиянц:

2003 - Амапола - бизнес-леди
2005 - Жених для Барби - эпизод
2007 - Вальс на прощание - эпизод
2015 - На его месте мог быть я (документальный)

Режиссерские работы Каринэ Фолиянц:

1994 - Ноктюрн для барабана и мотоцикла
2003 - Амапола
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела
2005 - Жених для Барби
2006 - Мой ласковый и нежный мент
2006 - Андрей Ростоцкий: последний романтик (документальный)
2007 - Вальс на прощание
2008 - Шут и Венера
2008 - Два цвета страсти
2008 - А я люблю женатого
2010 - Серафима прекрасная
2012 - Шериф-2
2012 - Единственный мой грех
2012 - Всё для Евы
2013 - Жених
2014 - Там, где ты
2016 - Три королевы
2016 - Невеста
2017 - Солнечный зайчик (не был завершен)
2017 - Сезон любви
2022 - Пармские фиалки

Сценарии Каринэ Фолиянц:

1994 - Ноктюрн для барабана и мотоцикла
2003 - Амапола
2005 - Жених для Барби
2006 - Мой ласковый и нежный мент
2006 - Андрей Ростоцкий: последний романтик (документальный)
2007 - Вальс на прощание
2008 - Шут и Венера
2008 - Два цвета страсти
2008 - А я люблю женатого
2010 - Серафима прекрасная
2012 - Шериф-2 - участие
2012 - Красавица
2012 - Единственный мой грех
2012 - Всё для Евы
2013 - Жених
2014 - Там, где ты
2016 - Три королевы
2016 - Невеста
2017 - Солнечный зайчик (не был завершен)
2017 - Сезон любви
2019 - Страсти по Зинаиде
2020 - День Святого Валентина
2022 - Пармские фиалки

последнее обновление информации: 04.07.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.