лого Штуки-дрюки

Наталия Флоренская - биография, информация, личная жизнь

Наталия Флоренская

Наталия Флоренская

Наталия Вадимовна Флоренская. Родилась 28 февраля 1956 года в Запорожье (Украинская ССР). Советская и российская актриса театра и кино, педагог, сценарист, театральный режиссер. Исполнительница главных ролей в фильмах «Алеша» и «4:0 в пользу Танечки».

Наталия Флоренская родилась 28 февраля 1956 года в Запорожье.

Ее мать работала учителем русского языка и литературы. По стопам матери решила пойти и Наталия, которая также получила высшее филологическое образование.

В 1982 году окончила ВГИК, постановочный (ныне - режиссёрский) факультет, актёрское отделение, мастерская народного артиста СССР профессора Алексея Баталова.

Будучи студенткой ВГИКа, дебютировала на экране в главной роли - Наташи Мариевой - в фильме «Алеша» режиссера Виктора Обухова. Фильм рассказывает об Алеше Хромове, который окончил педагогический институт и приехал по распределению в незнакомый ему город. Ему приходится столкнуться с новым коллективом и обывательскими пересудами. Но они не сломили молодого преподавателя литературы.

Наталия Флоренская в фильме "Алеша"

Наталия Флоренская в фильме Алеша

Звездной для актрисы стала роль учительницы русского языка и литературы Татьяны Ивановны Колосовой в детском комедийном фильме 1982 года «4:0 в пользу Танечки». Ее героиня - классный руководитель «5 Б». Дети за глаза называют ее «Танечкой». Главный принцип ее работы - «от ласки и доброты, как от солнца, всё расцветает». Ребята решили устроить своему педагогу ряд испытаний, но Танечка, включившись в предложенную игру, выиграла её со счётом 4:0.

Наталия Флоренская в фильме "4:0 в пользу Танечки"

Наталия Флоренская 4:0 в пользу Танечки

С 1986 по 1989 год обучалась в аспирантуре на кафедре актёрского мастерства ВГИК.

С 1989 по 1992 работала педагогом по актёрскому мастерству на той же кафедре, мастерские профессора Алексея Баталова и Анатолия Ромашина.

С 1990 по 1992 год играла в Новом Драматическом Театре, где исполняла роль Терезы де Ларье в спектакле по пьесе Ростана «Орлёнок» (реж. Борис Львов-Анохин).

В 1992-2007 годах Наталия Флоренская работала в Италии, где руководила культурной ассоциацией и театральной компанией «Ла Рибальта». Преподавала актёрское мастерство в театральных и киношколах городов Римини, Риччионе, Имола, Болонья и Милан.

Снималась в видеоклипах Лауры Паозини и Антонелло Вендити, в кинофильмах молодых итальянских режиссёров.

В 2001-2002 годах играла моноспектакль Жана Кокто «Человеческий голос» на разных театральных площадках Рима.

Как театральный режиссёр поставила спектакли: одноактные пьесы А. П. Чехова «Предложение», «Юбилей», «Медведь»; спектакль по рассказам А. П. Чехова, комедию Гольдони «Боттега дель кафе», водевиль Федоу «Сюрпризы развода», французские водевили, а также литературно-музыкальный спектакль по произведениям Андерсена.

Является сценаристом ряда игровых и документальных фильмов. Фильм по ее сценарию «Дорога к дому» получил приз на Первом Международном фестивале кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От Всей Души» в городе Ульяновске в мае 2008 года.

С 2008 года вернулась на экран, снимается в российских фильмах и сериалах. Сыграла в нескольких сезонах проекта «Час Волкова», сыграла роли в картинах «Москва. Три вокзала» (Елена Сергеевна Иванова), «Кулагин и партнёры» (Надежда Ивановна), «Лорд. Пёс-полицейский» (Марина Лучанская) и др.

Наталия Флоренская сейчас

Рост Наталии Флоренской: 175 сантиметров.

Личная жизнь Наталии Флоренской:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Наталии Флоренской:

1980 - Алёша - Наташа Мареева, студентка техникума
1981 - Наше призвание - Тина Г.
1981 - 34-й скорый - молодая мама с младенцем
1982 - 4:0 в пользу Танечки - Татьяна Ивановна Колосова (озвучила Наталия Рычагова)
1984 - Операция Саламандра
1985 - Дайте нам мужчин! - Танечка, студентка
1988 - Учитель географии
1989 - В Альдебаран (короткометражный) - коллега Пересухина
1991 - Полтергейст-90 - Лариса
2008 - Час Волкова - 2 - Ирина Сергеевна Жихаревская
2009 - Час Волкова - 3 - Житинкина
2011 - Час Волкова - 5 - соседка
2011 - Москва. Три вокзала - Елена Сергеевна Иванова
2011 - Кулагин и партнёры - Надежда Ивановна
2011 - Заложники любви
2013 - Лорд. Пёс-полицейский - Марина Лучанская



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.