лого Штуки-дрюки

Григорий Фирсов - биография, новости, личная жизнь

Григорий Фирсов

Григорий Фирсов

Григорий Николаевич Фирсов. Родился 2 октября 1960 года в Москве. Российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2002).

Григорий Фирсов родился 2 октября 1960 года в Москве.

В 1985 году закончил РАТИ-ГИТИС им. А.В. Луначарского, художественный руководитель И.В. Ильинский.

Много лет работал в Московском областного государственном драматическом театре имени А.Н. Островского.

Работы Григория Фирсова в МОГДТ им. А. И. Островского:


Затем перешел в Московский губернский драматический театр под руководством Сергея Безрукова, где сыграл в постановках: «Маленький принц»; «Свадьба Кречинского»; «Остров сокровищ»; «Книга Джунглей. Маугли»; «Посвящение Лермонтову»; «Нашла коса на камень»; «Конец света откладывается»; «Сирано де Бержерак»; «Белоснежка и семь гномов».

Сотрудничает с театром МЕЛ: «Цилиндр»; «Женитьба Бальзаминова»; «Медея»; «Брак по-итальянски».

В 2002 году актеру присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации.

В кино начал сниматься в середине 1980-х. В 2000-е стал играть роли в телесериалах. В числе его работ на экране - роли в картинах «Чужая сторона» (Петр Хохряков), «Гоголь. Портрет загадочного гения» (Аксаков), «Временно недоступен» (Карманов), «Старые кадры» (доктор Петропавлов), «Секреты семейной жизни» (Палыч) и др.

Григорий Фирсов в фильме "Чужая сторона"

Григорий Фирсов в фильме Чужая сторона

Григорий Фирсов в сериале "Старые кадры"

Григорий Фирсов в сериале Старые кадры



Рост Григория Фирсова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Григория Фирсова:

Жена - Любовь Борисовна Фирсова, актриса театра МЕЛ.

Фильмография Григория Фирсова:

1986 - Государственная граница - пленный немец
1988 - Не забудь оглянуться - шабашник
1991 - Чужая сторона - Петр Хохряков
1992 - Сталин (Stalin) - эпизод
1993 - Азбука любви
1999 - Очаровательные негодники - эпизод
2005 - Адъютанты любви - пожилой слуга / актер Сганарель
2007-2008 - Атлантида - эпизод
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2 - Владимир Кузнецов
2008 - Похождения нотариуса Неглинцева - управляющий стрелковым клубом
2008 - Паутина-2 - Иван Агеевич Щавелев, руководитель банка "Программный"
2008 - И все-таки я люблю... - эпизод
2008 - Гоголь. Портрет загадочного гения - Аксаков
2008 - Глухарь - муж Розы
2008 - Висяки - Герман Заславский, фотограф
2009 - Чучело-2 - Сумароков
2009 - Барвиха - эпизод
2010 - Отдел - патологоанатом
2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - Олег Корнеев
2011 - Расплата - эпизод
2011 - П.М. Третьяков. История великой коллекции (документальный) - В.В. Верещагин
2011 - Обручальное кольцо - отец Ксении, муж Маргариты
2011 - Дело гастронома № 1 - эпизод
2012 - Москва. Три вокзала - Бондарев
2012 - Метод Лавровой-2 - Дорн
2013 - Умник - профессор
2014 - Спешите любить - Пётр Сергеевич, лётчик
2015 - Временно недоступен - Карманов, профессор
2016 - После тебя - эпизод
2018 - Ивановы-Ивановы - декан
2019 - Фермерша - эпизод
2019 - Золото Лагина - эпизод
2019 - Гранд-2 - эпизод
2020 - Старые кадры - доктор Петропавлов
2020 - Анна-детективъ-2 - генерал из Петербурга
2021 - Секреты семейной жизни - Палыч

Озвучивание Григория Фирсова:

2004 - Столичный сувенир (анимационный) - лейтенант

последнее обновление информации: 05.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.