лого Штуки-дрюки

Джозеф Файнс (Joseph Fiennes) - биография, новости, личная жизнь

Джозеф Файнс (Joseph Fiennes)

Возраст: 52

Джозеф Файнс

Джозеф Альберик Туислтон-Уайкем-Файнс (Joseph Alberic Twisleton-Wykeham-Fiennes). Родился 27 мая 1970 года в Солсбери, Уилтшир, Англия. Британский актер театра и кино, режиссер. Исполнитель роли Уилла Шекспира в фильме «Влюбленный Шекспир».

Джозеф Файнс родился 27 мая 1970 года в Солсбери, графство Уилтшир.

Отец - Марк Файнс, фотограф.

Мать - Дженнифер Лэш, писательница.

Старший брат - Рэйф Файнс (Ralph Fiennes; род. 22 декабря 1962), известный британский актер театра и кино, кинорежиссер, продюсер. Обладатель премий BAFTA (1993) и «Тони» (1995).

Джозеф Файнс - самый младший из шестерых детей в семье. Кроме упомянутого Рэйфа Файнса, его старшими братьями являются композитор Магнус Файнс и защитник природы Джейкоб Файнс. Сестры - Софи Файнс и Марта Файнс, режиссеры. Его приемный брат Майкл Эмери - археолог.

Приходится троюродным кузеном сэру Ранульфу Файнсу.

Джозеф Файнс вырос в Западном Корке (Ирландия). Затем учился в Лихерст Свон Скул, частной школе Солсбери. Затем его обучение продолжилось в школе с гуманитарным уклоном. Потом он на протяжении года учился в художественной школе в Саффолке, после чего Файнс поступил в Гилдхоллскую школу музыки и театра, которую окончил в 1993 году.

Джозеф Файнс в кино

Сниматься начал с 1995 года, дебютировав в фильмах «Ускользающая красота» и «Нерешительность Поппи Кэрью».

В 1998 году получил мировую известность, сыграв Уильяма Шекспира в трагикомедии «Влюбленный Шекспир» режиссера Джона Мэддена, рассказывающей историю романтических отношений между Виолой де Лессепс и Уильямом Шекспиром во время его работы над пьесой «Ромео и Джульетта». Картина имела большой критический и коммерческий успех, и была номинирована на тринадцать премий «Оскар». Фильм был удостоен семи статуэток, в том числе как лучший фильм года, а также множества других наград.

Джозеф Файнс в фильме "Влюбленный Шекспир"

Джозеф Файнс в фильме Влюбленный Шекспир

В числе успешных работ - роли в картинах «Венецианский купец» (Бассанио), «Страсти по Лютеру» (Мартин Лютер), «Убей меня нежно» (Адам Тэлис).

Снялся в роли монсеньора Тимоти Говарда в многосерийном фильме ужасов «Американская история ужасов». Создатели картины осуществили смелый эксперимент - собрали сюжетные штампы из всех ужастиков и сделали из них невероятный психологический триллер с разным местом действия.

Джозеф Файнс в фильме "Американская история ужасов"

Джозеф Файнс в фильме Американская история ужасов

В 2016 году исполнил роль Клавия в историческом боевике «Воскресение Христа». Действие ленты происходит в древней Иудее, которая находится под властью Римской империи. Клавий, трибун префекта Понтия Пилата, обязан наводить порядок на территории, погрязшей в смуте. Однажды Пилат вызывает Клавия и рассказывает ему о распятом Иешуа из Назарета, которого многие принимали за Мессию и верили в его воскрешение через три дня после казни. Тело назаретянина исчезло из гробницы, и префект приказывает Клавию расследовать это загадочное дело. В процессе поисков жестокий командир легионеров и ярый поклонник многобожия познает христианское учение и полностью меняет свое отношение к Иешуа и его ученикам.

Джозеф Файнс в фильме "Воскресение Христа"

Джозеф Файнс в фильме Воскресение Христа

В 2017-2021 годах снимался в научно-фантастическом триллере «Рассказ служанки» (экранизация одноименного фантастического романа Маргарет Этвуд) в роли коммандера Фреда Уотерфорда. Действие разворачивается в будущем, в республике Гилеад, где у власти стоят военные.



Рост Джозефа Файнса: 183 сантиметра.

Личная жизнь Джозефа Файнса:

В 2002-2003 годах у него был роман с Натали Мендосой.

В августе 2009 года женился. Его супруга - Мария Долорес Диегес (Maria Dolores Dieguez), швейцарская модель. У пары есть две дочери.

Джозеф Файнс и жена Мария Долорес Диегес

Джозеф Файнс и жена Мария Долорес Диегес

Фильмография Джозефа Файнса:

1995 - Ускользающая красота (Stealing Beauty) - Кристофер
1995 - Нерешительность Поппи Кэрью (Vacillations of Poppy Carew, The)
1997 - Елизавета (Elizabeth) - Роберт Дадли
1998 - Кое-что о Марте (Martha, Meet Frank) - Лоуренс
1998 - Влюблённый Шекспир (Shakespeare in Love) - Шекспир
1999 - Навеки моя (Forever Mine)
2000 - Ржавый алюминий (Rancid Aluminium) - Шон Дини
2001 - Прах (Dust)
2001 - Враг у ворот (Enemy at the Gates) - Данилов
2002 - Убей меня нежно (Killing Me Softly) - Адам Тэлис
2002 - Лео (Leo)
2003 - Страсти по Лютеру (Luther) - Мартин Лютер
2004 - Венецианский купец (Merchant of Venice, The) - Бассанио
2005 - Человек человеку (Man to Man) - Джейми Додд
2005 - Великий рейд (Great Raid, The) - Гибсон
2006 - Премия Дарвина (Darwin Awards, The) - Майкл Берроуз, детектив
2006 - На острой грани (Running With Scissors)
2007 - Прощай, Бафана! (Goodbye Bafana) - Джеймс Грегори
2008 - Побег (Escapist, The) - Лэнни Дрэйк
2008 - Красный Барон (Rote Baron, Der) - Рой Браун, капитан
2008 - Весна 1941 (Spring 1941) - Артур Планк, муж Клары
2009-2010 - Вспомни, что будет (Flash Forward)
2009 - Последний шанс (Against the Current) - Пол Томпсон
2009 - Миссис Дарвин (Mrs. Darwin)
2011 - Камелот (Camelot) - Мерлин
2012-2013 - Американская история ужасов (American Horror Story) - монсеньор Тимоти Говард
2014 - Геракл (Hercules) - царь Эврисфей
2015 - Чужая страна (Strangerland) - Мэттью
2016 - Воскресение Христа (Risen) - Клавий
2017-2021 - Рассказ служанки (Handmaid's Tale, The) - Фред Уотерфорд, коммандер
2017-2020 - Городские легенды (Urban Myths) - Майкл Джексон

Озвучивание Джозефа Файнса:

2003 - Синдбад: Легенда семи морей (Sinbad: Legend of the Seven Seas) (анимационный)

Режиссерские работы Джозефа Файнса:

2007 - Дух (Spirit) (короткометражный)

последнее обновление информации: 31.01.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.