лого Штуки-дрюки

Ольга Феофанова - биография, новости, личная жизнь

Ольга Феофанова

Ольга Феофанова

Ольга Алексеевна Феофанова. Родилась 17 августа 1959 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино, радиоведущая.

Ольга Феофанова родилась 17 августа 1959 года в Ленинграде.

Отец - Алексей Григорьевич Феофанов (1933-2008), советский и российский актер. Заслуженный артист РСФСР (1990).

Мать - Ариадна Николаевна Кузнецова, актриса театра и кино, театральный педагог, режиссер. Заслуженный работник культуры РСФСР.

В 1983 году окончил ЛГИТМиК, курс Я. С. Хамармера.

После окончания поступила в драматический ансамбль «Молодой театр» под руководством К.И. Филинова.

Работы Ольги Феофановой в Драматическом ансамбле «Молодой театр»:


В 1990 году перешла в Молодёжный театр на Фонтанке, играла в постановках: «Своя семья, или Замужняя невеста» - Варвара Саввишна; «Трёхгрошовая опера» - Сьюки Тодри; «Ночь ошибок» - Мэри.

Много работала на петербургском радио, принимала участие в радиоспектаклях, вела программы «Невская волна», «Книжное обозрение» и другие.

С 2011 года - в контрактной труппе Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, среди ее работ: Сосипатра Семеновна - «Красавец-мужчина» А.Н.Островского (режиссер Юрий Цуркану).

Сотрудничала с Товариществом актёров Молодёжки: Дама - «Летний день» С. Мрожека.

В кино дебютировала в 1978 году в фильме «Безымянная звезда». В 2000-е стала играть роли в телесериалах.

Ольга Феофанова в сериале "Окончательный приговор"

Ольга Феофанова в сериале Окончательный приговор



Личная жизнь Ольги Феофановой:

Муж - Роман Ушаков, актёр театра и кино, артист Санкт-Петербургского Молодёжного театра на Фонтанке и Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, создатель независимого театрального предприятия «Содружество актёров Молодёжки».

Фильмография Ольги Феофановой:

1978 - Безымянная звезда - гимназистка (нет в титрах)
2002 - Пейзаж с убийством - эпизод
2006 - Травести - Антонина Семеновна, помощница Савского
2007 - Улицы разбитых фонарей-8 - Маргарита
2009-2010 - Слово женщине - эпизод
2009 - Нужны... (короткометражный)
2009 - 9 мая. Личное отношение (киноальманах)
2010 - ППС - женщина на допросе
2010 - Литейный (4-й сезон) - Болдырева
2012 - Хвост - Карина
2012 - Кулинар - Людмила Спалетова
2013 - Шеф-2 - Нина Петровна, мать Кати
2017 - Невский. Проверка на прочность - соседка Калинина
2019 - Свои-2 - Нина Погодина
2019 - Окончательный приговор - Евгения Петровна, директор детдома

последнее обновление информации: 03.10.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.