лого Штуки-дрюки

Евгения Файкова - биография, новости, личная жизнь

Евгения Файкова

Евгения Файкова

Евгения Ивановна Файкова. Родилась 28 апреля 1986 года в Сарове Нижегородская области. Российская актриса театра и кино, театральный режиссер, педагог.

Евгения Файкова родилась 28 апреля 1986 года в Сарове Нижегородская области.

В 2008 году окончила ВГИК, мастерская А.С. Ленькова.

С августа 2008 года - актриса Королёвского театра драмы.

Среди ее театральных работ: Восточная красавица - «Волшебная лампа Аладдина» (восточная сказка); Восточная красавица - Э. Гофман «Щелкунчик» (музыкальная сказка); Чёрный человек - А. С. Пушкин «Моцарт и Сальери»; Мари - Э. Гофман «Щелкунчик» (музыкальная сказка).

В 2009-2011 годах работала в «Домашнем театре» педагогом-режиссером по актерскому мастерству, помощником руководителя. Поставила и разработала уникальные спектакли «Домашнего театра», проводила увлекательные актерские тренинги, детские творческие мастер-классы на различных фестивалях, сотрудничала с такими журналами, как «Сизонс», «Домашний очаг», организовала фестиваль «Сон в летнюю ночь» в саду «Эрмитаж» в 2011 году.

Лауреат первой степени на Всероссийском фестивале среди школ города Москвы с мюзиклом «Волк и семеро козлят».

С 2009 года работает в ГОУ СОШ № 910 педагогом дополнительного образования по актерскому мастерству, руководителем методического объединения педагогов дополнительного образования.

Преподавала актерское мастерство в студиях «Шене», «Просцениум».

С 2006 года снимается в кино.



Личная жизнь Евгении Файковой:

Не замужем.

Фильмография Евгении Файковой:

2006-2007 - Безмолвный свидетель-1
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - девушка в бухгалтерии
2007 - Дар Божий - Анна Светлова
2007 - Безмолвный свидетель-2 - Аня Токарева
2008-2009 - Рыжая - эпизод
2008 - Десантный батя - Анна Меркулова в молодости
2012 - Краплёный - эпизод

Евгения Файкова в сериале "Марш Турецкого (4 сезон)"

Евгения Файкова в сериале Марш Турецкого (4 сезон)

последнее обновление информации: 03.10.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.