лого Штуки-дрюки

Эль Фаннинг (Elle Fanning) - биография, информация, личная жизнь

Эль Фаннинг (Elle Fanning)

Эль Фаннинг

Мэри Эль Фаннинг (Mary Elle Fanning). Родилась 9 апреля 1998 года в Коньерс, Джорджия (США). Американская актриса.

Эль Фаннинг родилась 9 апреля 1998 года в городке Коньерс, штат Джорджия.

Отец - Стив Фаннинг, бывший бейсболист младшей лиги, выступал за команду «Сент-Луис Кардиналс», а после работал продавцом электроники.

Мать - Джой Фаннинг, бывшая профессиональная теннисистка.

Старшая сестра - Дакота Фаннинг, актриса.

Дедушка по материнской линии - Рик Эррингтон, бывший квотербек команды «Филадельфия Иглз».

Имеет немецкие и ирландские корни. Росла в баптисткой семье.

Во время обучения в школе увлекалась балетом.

Сниматься в кино начала с 1999 года.

В раннем возрасте снялась в таких картинах как: «Я - Сэм» (2001) и «Похищенные» (2002).

В 2003 выступила в фильме «Дверь в полу». Продюсеры изначально планировали задействовать для роли персонажа Эль двух идентичных близнецов из-за напряжённого графика работы, но были так впечатлены Фаннинг, что взяли только её.

В 2006 году сыграла Дебби Джонс, дочь персонажей Брэда Питта и Кейт Бланшетт в драме «Вавилон».

В 2007 году исполнила роль скорбящей дочери персонажей Хоакина Феникса и Дженнифер Коннелли в ленте «Заповедная дорога».

В 2008 году снялась в главной роли - Фиби Лихтен - в фэнтези «Фиби в Стране чудес». Картина повествует о том, что: все дети фантазируют, особенно те, кого не устраивает окружающий их мир, вот только не у каждого появляется в жизни учитель театра, которая поддерживает в ребенке стремление к миру фантазии. А вот девятилетней Фиби повезло - её учительница, мисс Доджер, ни капельки не сомневается в исключительной одаренности девочки. Она стремится помочь Фиби преодолеть все её страхи и неуверенность в себе, и в то же время страется не нарушить причудливый мир фантазий, в который девочка так любит погружаться.

Эль Фаннинг в фильме "Фиби в Стране чудес"

Эль Фаннинг Фиби в Стране чудес

В 2010 году состоялась премьера фильма от известного сценариста и продюсера Софии Копполы «Где-то», в котором Фаннинг приняла участие в роли 11-летней дочери главного героя. На 67-м Венецианском кинофестивале фильм получил главный приз - Золотого льва.

В 2011 году сыграла в фантастическом фильме Дж. Дж. Абрамса «Супер 8» в роли школьницы Элис Дайнард, которая с друзьями была свидетелем загадочного крушения поезда, из-за которого жизнь их города круто изменилась.

В 2014 году выступила в фэнтези от Disney «Малефисента» в главной роли - принцессы Авроры. Приключенческая картина рассказывает об юной волшебнице Малефисенте, которая вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось. В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка - ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.

Эль Фаннинг в фильме "Малефисента"

Эль Фаннинг в фильме Малефисента

В 2017 году сыграла главную роль - Мэри Шелли - в мелодраме «Красавица для чудовища». Это история драматичного романа двух мятежников, поправших порядки своего века и приличного общества, – поэта-вольнодумца Перси Шелли и урожденной Мэри Годвин, создательницы «Франкенштейна».

Эль Фаннинг в фильме "Красавица для чудовища"

Эль Фаннинг Красавица для чудовища

В 2020 году исполнила главную роль - Екатерину II - в историческом фильме «Великая». Картина повествует о юности дочери князя Ангальт-Цербстского, урожденной Софии Августы Фредерики, которая прошла путь от «Екатерины Ничто» до Екатерины Великой, одной из самых влиятельных правительниц Российской Империи. Молодая девушка выходит замуж за императора Петра III и вынуждена выбирать между личным счастьем и будущим России.

Эль Фаннинг в фильме "Великая"

Эль Фаннинг в фильме Великая



Рост Эль Фаннинг: 175 сантиметров.

Личная жизнь Эль Фаннинг:

С 2014 по 2015 год встречалась с Диланом Бэком. Позже снова с ним встречалась на протяжении трёх лет.

В 2018 году начала отношения с 32-летним актером Максом Мингелла.

Эль Фаннинг и Макс Мингелла

Эль Фаннинг и Макс Мингелла

Фильмография Эль Фаннинг:

2002 - Похищенные (Taken) - Элли Киз в три года
2003 - Справедливая Эми (Judging Amy) - Рошель Коббс
2003 - Дежурный папа (Daddy Day Care) - Джейми
2003 - C.S.I.: Место преступления Майами (CSI: Miami) - Молли Уокер
2004 - Дверь в полу (The Door in the Floor) - Рут Коул
2004 - C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк (CSI: NY) - Дженни Комо
2005 - P.N.O.K. (P.N.O.K.) - Ребекка Булард
2005 - Благодаря Винн-Дикси (Because of Winn-Dixie) - Суити Пай Томас
2005 - Мой сосед Тоторо (My Neighbor Totoro) - Мей
2006 - Доктор Хаус (House) - Стелла Далтон
2006 - С кем бы отведать сыра (I Want Someone to Eat Cheese With) - Пенелопа
2006 - Вавилон (Babel) - Дебби Джонз
2006 - Дежа вю (Déjà Vu) - Эбби
2006 - Закон и порядок: Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit) - Иден
2006 - Потерянная комната (The Lost Room) - Анна Миллер
2007 - Девятки (The Nines) - Ноэль
2007 - День 73 с Сарой (Day 73 with Sarah) - Сара
2006-2007 - Мыслить как преступник (Criminal Minds) - Трейси Бэлл
2007 - Заповедная дорога (Reservation Road) - Эмма Лернер
2007 - Грязные мокрые деньги (Dirty Sexy Money) - Кики Джордж
2008 - Фиби в Стране чудес (Phoebe in Wonderland) - Фиби Личтен
2008 - Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button) - Дэйзи Фуллер в шесть лет
2009 - Астробой (Astro Boy) - Грэйс
2010 - Щелкунчик и Крысиный Король (The Nutcracker in 3D) - Мэри
2010 - Где-то (Somewhere) - Клео
2011 - Супер 8 (Super 8) - Элис Дэйнард
2011 - Между (Twixt) - Ви
2011 - Мы купили зоопарк (We Bought a Zoo) - Лили Миска
2011 - Вивальди (Vivaldi) - Кристина
2012 - Бомба (Ginger & Rosa) - Джинджер
2014 - Молодёжь (Young Ones) - Мэри Холмс
2014 - Малефисента (Maleficent) - Принцесса Аврора
2014 - Совсем низко (Low Down) - Эми Олбани
2014 - Семейка монстров (The Boxtrolls) - Винни Портли-Ринд
2015 - Трамбо (Trumbo) - Никола Трамбо
2015 - О Рэй (About Ray) - Рэй
2016 - Неоновый демон (The Neon Demon) - Джесс
2016 - Балерина (Ballerina) - Фелиси Миллинер
2016 - Как разговаривать с девушками на вечеринках (How to Talk to Girls at Parties) - Зан
2016 - Женщины XX века (20th Century Women) - Джули Хэмлин
2016 - Закон ночи (Live by Night) - Лоретта Фиггис
2017 - Сидни Холл (Sidney Hall) - Мелоди
2017 - Роковое искушение (The Beguiled) - Алисия
2017 - Красавица для чудовища (Mary Shelley) - Мэри Шелли
2018 - Я думаю, теперь мы одни (I Think We're Alone Now) - Грейс
2018 - Галвестон (Galveston) - Роки
2018 - За мечтой (Teen Spirit) - Вайолет
2019 - Дождливый день в Нью-Йорке (A Rainy Day in New York) - Эшли Энрайт
2019 - Малефисента: Владычица тьмы (Maleficent 2) - Принцесса Аврора
2020 - Неизбранные дороги (The Roads Not Taken) - Молли
2020 - Все радостные места (All the Bright Places) - Вайолет Марки
2020 - Великая (The Great) - Екатерина II

Озвучивание Эль Фаннинг:

1988 - Мой сосед Тоторо (Tonari no Totoro) - Мей
2014 - Семейка монстров (The Boxtrolls)
2016 - Балерина (Ballerina) - Фелиси Миллинер

Продюсерские работы Эль Фаннинг:

2020 - Ты не виноват (All the Bright Places)
2020 - Великая (Great)

последнее обновление информации: 05.05.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.