лого Штуки-дрюки

Дженнифер Коннелли (Jennifer Connelly) - биография, новости, личная жизнь

Дженнифер Коннелли (Jennifer Connelly)

Дженнифер Коннелли

Дженнифер Линн Коннелли (Jennifer Lynn Connelly). Родилась 12 декабря 1970 года в Нью-Йорке. Американская актриса. Исполнительница роли Деборы (в детстве) в фильме «Однажды в Америке».

Дженнифер Коннелли родилась 12 декабря 1970 года в городе Нью-Йорк.

Отец - Джерард Коннелли, портной, католик с ирландско-норвежскими корнями. Работник на швейной фабрике.

Мать - Эйлин Коннелли, российско-польско-еврееские корни. Владелец антикварного магазина.

Обучалась в школе Святой Анны. Свободно разговаривает на французском и итальянском языках.

В возрасте 10 лет она начала сниматься в рекламе для газет и журналов, потом переключилась на телерекламу.

Сниматься в кино начала с 1984 года. Дебютировала в популярной криминальной драме «Однажды в Америке». Её героиня - Дебора в детстве. Гангстерская сага рассказывает о судьбе нескольких подростков из еврейского квартала Нью Йорка. Начав с грабежей и мелкого воровства, Лапша, Простак, Косой и Макс со временем становятся королями преступного мира Америки.

Дженнифер Коннелли в фильме "Однажды в Америке"

Дженнифер Коннелли Однажды в Америке

В 1985 году сыграла главную роль - Дженнифер Корвино - в детективе «Феномен». Триллер повествует о студентке Дженнифер, которую родители отправили в престижный женский пансион в Швейцарии. Спустя некоторое время выяснилось, что девушка – сомнамбула, гуляющая по ночам - в то время, как кто-то убивает ее подруг.

Дженнифер Коннелли в фильме "Феномен"

Дженнифер Коннелли в фильме Феномен

Спустя год выступила в приключенческой драме «Лабиринт». Фэнтези рассказывает об Саре, которая желает, чтобы сына её мачехи забрали гоблины. Как ни удивительно, ее желание исполняется. Король гоблинов Джарет похищает малыша Тоби и прячет его в своем замке.

Дженнифер Коннелли в фильме "Лабиринт"

Дженнифер Коннелли в фильме Лабиринт

Далее снялась в научной фантастике «Темный город». Её героиня - Эмма Мердок. Центром сюжета является Тёмный город, в котором царит бесконечная ночь, а солнце никогда не появляется на небосклоне. Когда по часам наступает полночь, странники останавливают время, чтобы изменить архитектурный облик города и вмешаться в воспоминания заснувших людей. Едва ли кто-то из простых смертных знает, что на самом деле странники - это последние представители вырождающейся инопланетной расы.

Дженнифер Коннелли в фильме "Темный город"

Дженнифер Коннелли Темный город

В 2000 году исполнила яркую роль - Мэрионы Сильвер - в криминальном фильме «Реквием по мечте». Драма повествует о двух приятелях Гарри и Тайроне. Они мелкие наркоторговцы. Их жизнь крутится вокруг товара: его нужно достать, продать, а потом постараться не попасть в лапы федералам и конкурентам. Сплошные нервы, а не жизнь как говорят они. За роль в фильме Дженнифер получила премию «Спутник».

Дженнифер Коннелли в фильме "Реквием по мечте"

Дженнифер Коннелли Реквием по мечте

Затем в 2001 году сыграла свою звёздную роль - Алисии Нэш - в биографической драме «Игры разума». Фильм повествует о талантливом математике Джоне Нэше, он еще во время учебы в университете проявил свой дар, и свое проклятие - патологическую ассоциальность, постепенно перешедшую в шизофрению. Удачно женившись и начав преподавать, математик был ничуть не удивлен, когда правительственный агент Парчер предложил ему в тайне от всех заняться декодированием секретной переписки советских шпионов. За сыгранную роль в фильме, Коннелли получила множество наград главная из которых «Оскар».

Дженнифер Коннелли в фильме "Игры разума"

Дженнифер Коннелли Игры разума

В 2003 году выступила в драме «Дом из песка и тумана». Её героиня - Кэти Николо. Лента рассказывает о повести Андре Дюбю. Старый дом, по стечению обстоятельств, становится символом спокойной жизни для Кэти, его бывшей хозяйки, лишённой прав на дом по юридической ошибке, и для семьи иранского иммигранта полковника Берани. За своюю роль Дженнифер стала лауреатом премии «Kansas City Film Critics Circle».

Дженнифер Коннелли в фильме "Дом из песка и тумана"

Дженнифер Коннелли Дом из песка и тумана

С 2005 года Дженнифер Коннелли является послом в области прав человека в организации Международная амнистия

Позже сыграла главные роли в картинах «Тёмная вода» (Далия), «Как малые дети» (Кэти Адамсон), «Кровавый алмаз» (Мэдди Боуэн), «День, когда Земля остановилась» (Хелен Бенсон), «Обещать - не значит жениться» (Джанин), «Дилемма» (Бет), «Любовь сквозь время» (Вирджиния Геймли) и др.

В 2014 году исполнила главную роль Ноемы в притче «Ной».

В 2018 году снялась в научной фантастике «Алита: Боевой ангел».

В 2020 году выступила в фильме «Топ Ган: Мэверик».

На протяжении всей карьеры включалась различными журналами, в том числе «People», «Time», «Vanity Fair» и «Esquire», в число самых красивых женщин планеты.



Рост Дженнифер Коннелли: 169 сантиметров.

Личная жизнь Дженнифер Коннелли:

В 1997 году встречалась с фотографом Дэвидом Даганом. У них есть совместный сын Кай.

В 1998 году на съёмочной площадке фильма «Игра разума» познакомилась с Полом Беттани, актером. Затем после их бракосочетания, родила сын Стеллан Беттани (2003) крестным отцом ребёнка стал актёр Чарли Кондоу. В 2011 году родила дочку Агнес Ларк.

Дженнифер Коннелли и Пол Беттани

Дженнифер Коннелли и Пол Беттани

Фильмография Дженнифер Коннелли:

1982 - Непридуманные истории (Tales of the Unexpected) - Дебора в детстве
1983 - Однажды в Америке (Once Upon a Time in America) - Дебора
1985 - Феномен (Phenomena) - Дженнифер Корвино
1985 - Семь минут на небесах (Seven Minutes in Heaven) - Натали Беккер
1986 - Лабиринт (Labyrinth) - Сара
1988 - Некоторые девчонки (Some Girls) - Габриэлла
1989 - Звезда (Étoile) - Клэр Хамильтон / Натали Хорват
1990 - Игра с огнём (The Hot Spot) - Глория Харпер
1991 - Возможности карьеры (Career Opportunities) - Джози Макклеллан
1991 - Ракетчик (The Rocketeer) - Дженни
1992 - Сердце справедливости (The Heart of Justice) - Эмма Баргесс
1994 - Любовь и мрак (Of Love and Shadows) - Ирен
1995 - Высшее образование (Higher Learning) - Тарин
1995 - Там (Out There) - женщина в отделе бакалеи
1996 - Скала Малхолланд (Mulholland Falls) - Эллисон Понд
1996 - Роковая яхта (Far Harbor) - Элли
1997 - Выдуманная жизнь Эбботов (Inventing the Abbotts) - Элеанор Эбботт
1998 - Тёмный город (Dark City) - Эмма Мёрдок
2000 - Пробуждая мертвецов (Waking the Dead) - Сара Уильямс
2000 - Реквием по мечте (Requiem for a Dream) - Мэрион Силвер
2000 - Поллок (Pollock) - Рут Клигман
2000-2001 - Улица (The Street) - Кэтрин Миллер
2001 - Игры разума (A Beautiful Mind) - Алисия Нэш
2003 - Халк (Hulk) - Бетти Росс
2003 - Дом из песка и тумана (House of Sand and Fog) - Кэти
2005 - Тёмная вода (Dark Water) - Далия Уильямс
2006 - Как малые дети (Little Children) - Кэти Адамсон
2006 - Кровавый алмаз (Blood Diamond) - Мэдди Боуэн
2007 - Заповедная дорога (Reservation Road) - Грейс Лернер
2008 - День, когда Земля остановилась (The Day the Earth Stood Still) - Хелен Бенсон
2008 - Чернильное сердце (Inkheart) - Роксанна
2009 - Обещать - не значит жениться (He's Just Not That Into You) - Жанин
2009 - Девять - (nine) - Семь
2009 - Происхождение (Creation) - Эмма Дарвин
2010 - Что случилось с Вирджинией? (Virginia) - Вирджиния
2011 - Дилемма (The Dilemma) - Бет
2011 - Бульвар спасения (Salvation Boulevard) - Гвен Вандермеер
2012 - Застрял в любви (Stuck in Love) - Эрика
2014 - Любовь сквозь время (Winter's Tale) - Вирджиния Гамели
2014 - В воздухе (Aloft) - Нана Каннинг
2014 - Ной (Noah) - Ноема
2014 - Убежище (Shelter) - Ханна
2016 - Американская пастораль (American Pastoral) - Доун Левов
2017 - Человек-паук: Возвращение домой (Spider-Man: Homecoming) - Карен
2017 - Дело храбрых (Only the Brave) - Аманда Марш
2019 - Алита: Боевой ангел (Alita: Battle Angel) - Кирен
2020 - Топ Ган: Мэверик (Top Gun: Maverick)

Озвучивание Дженнифер Коннелли:

2009 - Девять (Nine) - 7

Озвучивание Дженнифер Коннелли:

2001 - Спутник - Лучшая актриса второго плана - Реквием по мечте
2002 - Оскар - Лучшая женская роль второго плана - Игры разума
2002 - Золотой глобус - Лучшая женская роль второго плана - Игры разума
2002 - BAFTA - Лучшая женская роль второго плана - Игры разума
2002 - American Film Institute - Лучшая актриса - Игры разума
2002 - Awards Circuit Community Awards - Лучшая актриса второго плана - Игры разума
2002 - Critics’ Choice - Лучшая актриса второго плана - Игры разума
2002 - Kansas City Film Critics Circle - Лучшая актриса второго плана - Игры разума
2002 - Online Film & Television Association - Лучшая актриса второго плана - Игры разума
2002 - Online Film Critics Society - Лучшая актриса второго плана - Игры разума
2002 - Phoenix Film Critics Society - Лучшая актриса второго плана - Игры разума
2002 - Sateline - Лучшая киноактриса второго плана - Игры разума
2002 - Southeastern Film Critics Association - Лучшая актриса второго плана - Игры разума
2003 - Kansas City Film Critics Circle - Лучшая актриса - Дом из песка и туман
2007 - Hollywood - Лучшая актриса - Запретная дорога

последнее обновление информации: 19.02.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.