лого Штуки-дрюки

Эди Фалко (Edie Falco) - биография, новости, личная жизнь

Эди Фалко (Edie Falco)

Возраст: 59

Эди Фалко

Эди Фалко (Edie Falco). Родилась 5 июля 1963 года в Бруклине, Нью-Йорк. Американская актриса. Исполнительница роли Кармелы Сопрано в сериале «Клан Сопрано». Лауреат двух «Золотых глобусов», четырех премий «Эмми».

Эди Фалко родилась 5 июля 1963 года в Бруклине, Нью-Йорк.

Отец - Фрэнк Фалко, имел итало-американское происхождение, джазовый барабанщик.

Мать - Джудит Андерсон, шведо-американского происхождения, актриса.

Дед - Эдвард Фалко, новеллист, драматург и поэт, работал профессором в Политехническом университете Виргинии.

Кроме Эди в семье было еще трое детей - Джозеф, Поль и Рут.

Детство Эди прошло в Нортпорте и Вест-Ислипе на Лонг-Айленде. «Я росла сорванцом. Вечно босая, я шаталась с мальчишками по кварталам, лазала по деревьям и дралась с другими детьми», - вспоминала она.

В 1981 году окончила Northport High School. В школьные годы увлеклась театром, играла Элис Дулиттл в постановке «Моя прекрасная леди».

После окончания школы играла в мюзикле My Fair Lady. Посещала актёрские курсы в SUNY Purchase, где с ней также обучались будущие актёры Стэнли Туччи и Винг Рэймс, с которыми она до сих пор поддерживает дружеские отношения.

Эди Фалко в кино

На экране дебютировала в 1989 году в роли Джейн в фильме «Невероятная правда». В 1990-м сыграла Пег Колин в драме «Доверие». Номинировалась на премию «Независимый дух» за лучшую женскую роль за фильм 1992 года «Закон неизбежности». В 1997 году получила приз Американского института киноискусстваза главную роль в картине «Цена жизни».

Эди Фалко в фильме "Доверие"

Эди Фалко в фильме Доверие

На телевидении её карьера складывалась вокруг второстепенных ролей в сериалах «Закон и порядок», «Убойный отдел» и «Тюрьма Оз», за участие в которых Эди Фалко получала похвалу от критиков за свой натуралистический актёрский стиль.

В 1997 году она сыграла главную роль в телевизионном пилоте, основанном на фильме «Фарго».

Эди Фалко в сериале "Закон и порядок"

Эди Фалко в сериале Закон и порядок

В 1999 году Фалко получила свою самую известную роль - Кармелы Сопрано - в сериале канала HBO «Клан Сопрано». Сюжет основан на том, как Тони Сопрано (Джеймс Гандольфини), босс мафии из северного Нью-Джерси, встречает и преодолевает различные жизненные трудности: пытается сохранить баланс между требованиями криминальной организации и личной жизнью в семье и вне ее. Сериал добился неожиданного успеха, а Фалко в свою очередь пять раз выдвигалась на премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом сериале, выиграв трижды. Также она получила две награды «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма и пять премий Гильдии киноактёров США.

Эди Фалко в сериале "Клан Сопрано"

Эди Фалко в сериале Клан Сопрано

Позже исполнила комедийную роль конгрессвумен в ситкоме «Студия 30», которая принесла ей номинацию на «Эмми» в категории «Лучшая приглашённая актриса в комедийном телесериале».

В 2009 году появилась на экране в главной роли в черной комедии «Сестра Джеки» о медсестре-наркоманке. Сериал получил похвалу от критиков, но негативно был воспринят медицинскими работниками. В 2010 году Фалко выиграла «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном сериале, а при получении награды скромно заявила, что она не смешная.

Эди Фалко в сериале "Сестра Джеки"

Эди Фалко в сериале Сестра Джеки

Эди Фалко неоднократно номинировалась на «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактёров США за свою роль в сериале. В 2011 году она номинировалась на «Тони» за лучшую женскую роль второго плана в пьесе за участие в бродвейской постановке «Дом синих листьев».

В 2020 году у нее была роль начальника полиции Лос-Анджелеса в сериале 2020 года «Томми».

В 2021 году сыграла роль Хиллари Клинтон в сериале «Импичмент: Американская история преступлений» - третьем сезоне телесериала канала FX «Американская история преступлений». Фильм рассказывает о скандале, связанном с отношениями между президентом США Биллом Клинтоном и Моникой Левински, и о попытке импичмента Клинтона.

Эди Фалко в сериале "Импичмент: Американская история преступлений"

Эди Фалко в сериале Импичмент Американская история преступлений



Рост Эди Фалко: 165 сантиметров.

Личная жизнь Эди Фалко:

Замужем никогда не была.

У нее был роман с актером Стэнли Туччи, с которым она познакомилась еще в 1980-х во время учебы в SUNY Purchase. В 2002 году актеры получили главные роли в бродвейском спектакле «Фрэнки и Джонни» - пьесе о двух людях, которые занимаются сексом. На тот момент Туччи был женат, после начала отношений с Эди - развелся. Однако до брака у Фалко и Туччи так и не долшло.

У нее двое приемных детей: в 2005 году актриса усыновила мальчика Андерсона, а в 2008-м - дочь Мейси.

Фильмография Эди Фалко:

1989 - Невероятная правда (Unbelievable Truth, The) - Джейн
1990-2010 - Закон и порядок (Law & Order)
1990 - Доверие (Trust) - Пег Колин
1992 - Закон неизбежности (Laws of Gravity)
1992 - Время вышло (Time Expired) (короткометражный)
1993-1999 - Убийство: жизнь на улице (Homicide: Life on the Street)
1994-1998 - Полицейские под прикрытием (New York Undercover)
1994 - Пули над Бродвеем (Bullets over the Broadway)
1995 - Солнечные мальчики (Sunshine Boys, The)
1995 - Огненный вопль (Backfire!)
1995 - Зависимость (Addiction, The) - Жан
1996 - Похороны (Funeral, The)
1996 - Дышащая комната (Breathing Room)
1997-2000 - Тюрьма ОЗ (Oz)
1997 - Части тела (Private Parts) - эпизод (нет в титрах)
1997 - Цена жизни (Cost of Living)
1997 - Сумасшедшие улицы (Hurricane)
1997 - Полицейские (Cop Land) - Берта
1997 - Неприятности на углу (Trouble on the Corner)
1997 - Конец детства (Childhood's End)
1998-2006, 2017-2020 - Уилл и Грейс (Will & Grace)
1998 - Дороже рубинов (Price Above Rubies, A) - Фейга
1999-2007 - Клан Сопрано (Sopranos, The) - Кармела Сопрано
1999 - Паутина лжи (Random Hearts)
1999 - Оператор смерти (Stringer)
2000-2002 - Шоу Рози О'Доннелл (The Rosie O'Donnell Show) (документальный)
2000 - Ночная сенсация (Overnight Sensation)
2000 - Зрение (Sight, The) (нет в титрах)
2002-2003 - Шоу Грема Нортона (V Graham Norton)
2002 - Солнечный штат (Sunshine State)
2004 - Семья года (Family of the Year)
2005 - Душа тишины (Quiet, The)
2005 - Великое новое чудо (The Great New Wonderful)
2006-2013 - 30 Потрясений (30 Rock)
2006 - Обратная сторона правды (Freedomland) - Карен
2007 - Так она нашла меня (Then She Found Me) - эпизод
2009-2015 - Сестра Джеки (Nurse Jackie) - Джеки Пейтон
2013 - Игры Богов (Gods Behaving Badly) - Артемида
2016 - Хорас и Пит (Horace and Pete) - Сильвия
2016 - Комик (Comedian, The) - Миллер
2017 - Я люблю тебя, папочка (I Love You, Daddy) - Пола
2017 - Телефонная линия (Landline) - Пэт
2017 - Наизнанку (Outside In) - Кэрол
2017 - Меган Ливи (Megan Leavey) - Джеки
2018 - Звери. (Animals) (анимационный)
2020 - Томми (Tommy) - Эбигейл 'Томми' Томас
2021 - Импичмент: Американская история преступлений (Impeachment: American Crime Story) - Хиллари Клинтон

последнее обновление информации: 04.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.