лого Штуки-дрюки

Моника Левински (Monica Lewinsky) - биография, информация, личная жизнь

Моника Левински (Monica Lewinsky)

Моника Левински

Моника Сэмилл Левински (Monica Samille Lewinsky). Родилась 23 июля 1973 года в Сан-Франциско. Американская модельер, социальный психолог, предприниматель, медийная персона. Получила мировую известность после сексуального скандала с участием президента США Билла Клинтона.

Моника Левински родилась 23 июля 1973 года в Сан-Франциско.

По национальности - еврейка.

Отец - Бернард Соломон Левински, родился в семье немецких евреев, бежавших из Германии в 1920-е годы в Сальвадор.

Мать - Марша Кэй Виленски, из семьи литовского еврея Самуэля Виленски и Брони Полещук, появившейся на свет в Тяньцзине.

Родственники Моники проживают в Витебской области Беларуси, в 1987 году она приезжала в Белорусскую ССР.

В Витебске жил ее дядя, родной брат отца, Михаил Семенович (Мойша Соломонович) Левинский, он работал стоматологом.

Детство Моники прошло в различных городах Калифорнии. Когда она была подростком, ее родители развелись. Ее воспитывала мама. Как вспоминала Моника, это событие сильно отразилось на ней, она стала неуверенной в себе, замкнулась, начала сильно переживать из-за лишнего веса.

Окончив школу, Моника поступила в колледж Льюиса и Кларка (Портленд, штат Орегон), где изучала психологию. Выбор профессии во многом был обусловлен желанием побороть собственные комплексы. По воспоминаниям ее друзей, Монике это удалось. Она стала более яркой, раскованной, общительной, на нее начали обращать внимание мужчины. Как писала американская пресса, девушка обычно влюблялась в мужчин старше себя - видимо, чтобы компенсировать нехватку отцовского внимания.

Моника Левински в молодости

Моника Левински в молодости

В 1995 году Моника окончила Колледж.

В 1996 году она была на стажировке в Вашингтоне.

Отношения Моники Левински с Биллом Клинтоном

С ноября 1995 года по март 1997 года у Моники, по ее признанию, было девять сексуальных контактов с 42-м президентом США Биллом Клинтоном. В итоге отношения стали известны широкой общественности и привели к громкому политическому скандалу в США.

Скандал разгорелся в 1998 году, когда в прессу просочились подробности отношений Клинтона и Левински. В ходе расследования все их встречи выявлены и изложены общественности в исчерпывающих подробностях. Стало известно, что пока Моника работала собственно в Белом доме, связи у них не было - она началась лишь после ее перехода на службу в Пентагон, однако встречи любовников по-прежнему проходили в Белом доме. Причем, некоторые встречи происходили даже в Овальном кабинете - главном офисе президента США. Клинтон и Левински делали друг другу небольшие подарки.

Моника Левински и Билл Клинтон

Моника Левински и Билл Клинтон

Моника Левински и Билл Клинтон 2

Левински обсуждала свои отношения с президентом в частных беседах со своей близкой знакомой Линдой Трипп.

Телефонные разговоры с Левински Л. Трипп записала на магнитофон и передала их независимому прокурору Кеннету Старру, а также другой своей подруге, политически ангажированному литературному агенту. Трипп причастна также к ряду других политических скандалов, причины ее личной заинтересованности в расследовании этих дел до сих пор не вполне ясны.

Прокурор Старр допросил саму Левински, получил от нее обширные показания и вещественное доказательство - синее платье со следами спермы президента Соединенных Штатов Америки.

За несколько лет до этих событий Клинтон уже допрашивался следствием: он обвинялся в сексуальных домогательствах по отношению к государственной служащей Поле Джонс в бытность губернатором Арканзаса. В ходе расследования по делу Джонс всплывало и имя Левински, и президенту был задан прямой вопрос о характере отношений с последней, на что Клинтон сказал буквально следующее: «У меня не было сексуальных отношений с этой женщиной, мисс Левински. Сексуальных отношений нет» (англ. «I did not have sexual relations with that woman, Miss Lewinsky. There is no sexual relationship»). Теперь эта фраза стала уликой против Клинтона как лжесвидетеля.

19 августа 1998 Клинтон, под давлением Старра, признал, что имел «недолжные» отношения с Левински, но продолжал отрицать виновность в лжесвидетельстве, поскольку истинность или ложность инкриминируемой ему фразы (первой из процитированных) явным образом зависит от того, понимать ли под «сексуальными отношениями» оральный секс или нет; Клинтон же утверждал, что не включает второе понятие в первое. Кроме того, вторая фраза, насчет того, что отношений «нет» сейчас, тоже интерпретировалась адвокатами Клинтона как вносящая поправку в предыдущую.

Старр предал добытые им сведения гласности, составив так называемый «доклад Старра», который был опубликован и размещен в Интернете; огромное внимание общественности было привлечено не только к сути обвинения против президента, но и к изложенным там подробностям дела.

Затем Палата представителей США возбудила дело об отрешении Клинтона от должности по обвинению в лжесвидетельстве («клятвопреступление под высшей присягой», 228 голосов против 206) и препятствии правосудию (221 против 212) и большинством голосов вынесла ему импичмент 19 декабря 1998 года. Два других обвинения, однако, были отклонены, а именно в другом лжесвидетельстве по делу Полы Джонс и в превышении полномочий.

Далее, согласно Конституции США, с 7 января по 12 февраля 1999 года дело об импичменте Клинтона было рассмотрено сенатом США. Председательствовал в сенате верховный судья, делу был придан характер суда с участием прокурора и представителей обвиняемого, но свидетели и эксперты не вызывались. Для отрешения президента требовались голоса двух третей сенаторов, то есть 67 из 100; но обвинение в лжесвидетельстве было отклонено 55 голосами против 45, а по вопросу о препятствии правосудию мнения разделились пополам (50 против 50). Таким образом, импичмент был отклонен, и Клинтон остался в должности до истечения срока, на который был избран, то есть до 20 января 2001 года.

В 1998-1999 годах в связи со скандалом Моника была едва ли не самой известной женщиной в мире, героиней различного рода публицистических и юмористических сочинений.

3 марта 1999 года Моника Левински публично извинилась за свою роль в деле: «Я сама глубоко сожалею о том, что произошло между мной и президентом Клинтоном. Позвольте мне сказать это снова: Я. На самом деле. Глубоко. Сожалею. О том. Что случилось».

В 1999 году Левински выпустила автобиографическую книгу «История Моники» - в качестве гонорара фигурировала сумма семь миллионов долларов, говорили, что еще несколько миллионов в те годы она заработала на интервью.

По ее собственному признанию, во время этого дела Левински преодолевала огромные психологические проблемы, связанные со стыдом, вниманием прессы и других СМИ, занимаясь вязанием на спицах, которое отвлекало ее от всего.

Моника Левински (документальный фильм)

Рост Моники Левински: 168 сантиметров.

Личная жизнь Моники Левински:

Не замужем.

Секс-скандал поставил крест на ее карьере и личной жизни. Монику преследовали журналисты и папарацци, травили в Интернете, на улице сверлили осуждающими взглядами. Женщине потребовались десятки (по некоторым данным сотни) часов сеансов психотерапии. Одно время мать не отходила от нее ни на шаг и дежурила около ее кровати по ночам, боясь, что дочь от отчаяния покончит с собой.

Одновременно она столкнулась с серьезной проблемой лишнего веса, набрав почти сто килограммов - стресс она заедала выпечкой и сладостями.

фото Моника Левински

В 2003 году она недолго вела телепередачу.

Также занималась бизнесом - до 2004 года у нее была своя фирма, производившая сумки. Но бизнес разорился.

Потом она решила уехать учиться в Великобританию - в 2006 году Моника Левински закончила Лондонскую школу экономики, получила степень магистра социальной психологии. Она надеялась, что это станет для нее пропуском в новую жизнь. Одно время даже хотела остаться в Великобритании, где люди ей казались гораздо доброжелательней, но потом решила вернуться обратно в США. Пыталась устроиться на работу, ходила по многочисленным собеседованиям, где ей в лучшем случае тактично говорили что из-за ее «истории» она не подходит. Иногда ее приглашали в стартапы.

В середине 2013 года в руки американских журналистов попала аудиозапись откровенного монолога Моники Левински, адресованного бывшему президенту США Биллу Клинтону. Пленку удалось раздобыть сотрудникам таблоида The National Enquirer.

Аудиозапись длится 3 минуты и 47 секунд, она датирована ноябрем 1997 года и на ней слышен голос бывшей стажерки Белого дома. "Я могу снять одежду и начать. Я знаю, тебе это понравится. Надеюсь, мы встретимся позже и ты последуешь моему сценарию и сделаешь то, что я хочу", - говорит Левински. "Так как я знаю, что ты будешь свободен завтра вечером, я предлагаю тебе два варианта, ни один из которых не предусматривает, что мы не встретимся", - продолжает она. Левински не называет своего высокопоставленного любовника по имени, однако понятно, к кому она обращается: женщина предлагает, чтобы секретарша Б. Клинтона Бетти Курри изменила его график таким образом, чтобы президент смог встретиться со стажеркой в офисе наедине.

Левински обещает, что тогда "состоится милая маленькая встреча на 15 минут или на полчаса". "Как тебе будет угодно", - добавляет она и напоминает, что прошлого свидания в 60 секунд "было недостаточно". Стажерка предлагает и второй вариант времяпровождения: просто сходить вместе в кино и поужинать. "Ты не можешь мне отказать, потому что я милая и чудесная и скоро меня здесь не будет", - заявляет Левински.

Как отмечали журналисты, запись монолога Левински удалось получить от человека, работавшего на связанных с бывшей любовницей Клинтона людей.

С 2014 года Моника Левински выступает как активистка в борьбе против кибербуллинга (травли в Интернете). В начале июня 2015 года она была назначена стратегическим советником фонда помощи жертвам виртуальных издевательств Bystander Revolution.

В июне 2015 года Моника Левински произнесла речь на фестивале рекламы "Каннские львы" во Франции. Левински отметила, что были моменты, когда и ей казалось, что единственным способом прекратить насмешки в свой адрес был бы суицид. Но она нашла в себе силы жить дальше. Моника Левински призвала не участвовать в интернет-травле, проявлять к другим людям сострадание и сочувствие.

В интервью 2017 года она говорила: «Только сейчас, в 44 года я начинаю понимать, насколько неравноправным было положение между президентом и стажером Белого дома, Он был моим начальником, самым могущественным человеком на планете. Я начинаю принимать во внимание мнение, что в таких обстоятельствах идея согласия может быть спорным вопросом (дисбаланс власти и способности злоупотреблять ею существует даже тогда, когда секс произошел по обоюдному согласию). Он был на 27 лет старше меня, с богатым жизненным опытом. В то время он находился на пике своей карьеры, а я пришла на первое место работы сразу после окончания колледжа. В течение нескольких лет после скандала у меня диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство, очень болезненное и дорогостоящее. И до сих пор я не исцелилась. Я думаю, что моя травма была частью общей национальной травмы, вызванной тем скандалом».

Моника Левински сейчас

Моника Левински сейчас

В ноябре 2018 года вышел 6-часовой фильм, посвященный отношениям Клинтона и Левински и попытке импичмента президента США. Над ним работали студия Jigsaw Productions и телекомпания A&E. В картине всплыли новые подробности скандального адюльтера и несостоявшегося из-за него импичмента. Стажерка Белого дома Моника Левински, как оказалось, была искренне влюблена в главу государства, о чем по секрету рассказала подруге - Линде Трипп.

Библиография Моники Левински:

1999 - «История Моники»



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.