лого Штуки-дрюки

Полин Этьенн (Pauline Étienne) - биография, новости, личная жизнь

Полин Этьенн (Pauline Étienne)

Возраст: 34

Полин Этьенн

Полин Этьенн (фр. Pauline Étienne). Родилась 26 июля 1989 года в Икселе (Бельгия). Бельгийская актриса.

Полин Этьенн родилась 26 июля 1989 года в Икселе (район Брюсселя, Бельгия).

Она проявила интерес к музыке и театру ещё на раннем этапе своей жизни, занимаясь в театральной мастерской в подростковом возрасте.

Актерскую карьеру Полин Этьенн начала в 2008 году с небольшой роли в фильме «Частные уроки» режиссёра Жоакима Лафосса. За эту работу ей была вручена бельгийская национальная кинопремия «Магритт» в категории «Самая перспективная молодая актриса».

В 2009 году Полин снялась вместе с Редой Катебом в фильме «Нам бы только день простоять...», за что получила французскую кинопремию «Люмьер» и «Золотую звезду кино» от Французской академии кинопрессы.

В том же 2009 году сыграла главную роль в драме «Восставшая». Ее героиня - 17-летняя спортсменка Клэр разрывается между занятием плаванием и своими первыми любовными чувствами.

Полин Этьенн в фильме "Восставшая"

Полин Этьенн в фильме Восставшая

Широкую известность актриса приобрела после участия во французском психологическом триллере «Чёрные небеса» в 2010 году, где её партнерами были Грегуар Лепренс-Ренге и Луиз Бургуан.

В 2011 году она снялась в телевизионной драме под названием «Жизнь по-французски», созданной по одноименному роману Жан-Поля Дюбуа под режиссурой Жан-Пьера Синапа.

В фильме «Монахиня» Полин Этьенн сотрудничала с Изабель Юппер и Франсуазой Лебрун. Этот фильм французского режиссёра Гийома Никлу, созданный в 2013 году по мотивам одноименного произведения Дидро, был представлен на 63-м Берлинском кинофестивале и номинирован на премию «Золотой медведь». Полин Этьенн также получила две престижные французские номинации: на премии «Сезар» и «Люмьер» в категории «Самая перспективная актриса», а её роль была предложена для участия в премии «Магритт» за лучшую женскую роль.

Полин Этьенн в фильме "Монахиня"

Полин Этьенн в фильме Монахиня

Одним из больших достижений Полин Этьенн в мире кино стала её роль в картине Стефана Либерски под названием «Токийская невеста». В этом фильме она исполнила главную роль – молодую девушку Амели Нотомб, отправляющуюся в Японию, страну своего детства, в поисках вдохновения для написания книги. За этот фильм актриса была в третий раз предложена для премии «Магритт» и второй раз в категории «Лучшая актриса».

В триллере «Бюро» Полин Этьенн сыграла роль Селин Делорм, регионального эксперта по Ближнему Востоку и Северной Африке.

Полин Этьенн в сериале "Бюро"

Полин Этьенн в сериале Бюро

В 2020 году сыграла Сильвию Дюбуа в бельгийском постапокалиптическом научно-фантастическом сериале «В ночь» по мотивам польского фантастического романа Яцека Дукая «Старость аксолотля». Это первый бельгийский оригинальный сериал Netflix. Картина рассказывает о людях, которые угнали самолёт, вылетавший ночным рейсом из Брюсселя в Москву. Происходит некая катастрофа, в результате которой солнечный свет оказывает смертельное воздействие на людей.

Полин Этьенн в сериале "В ночь"

Полин Этьенн в сериале В ночь



Рост Полин Этьенн: 168 сантиметров.

Личная жизнь Полин Этьенн:

Не замужем.

Фильмография Полин Этьенн:

2008 - Частные уроки
2009 - Нам бы только день простоять... (Qu'un seul tienne et les autres suivront) - Лора
2009 - Восставшая (Restless / Le bel âge) - Клэр Реверди
2010 - Чёрные небеса (Other World, The / L'autre monde) - Марион
2011 - Жизнь по-французски (Une vie française) - Мари Блик
2013 - Монахиня (Nun, The / Religieuse, La) - Сюзанна Симонен
2013 - 2 осени, 3 зимы (2 Autumns, 3 Winters / 2 automnes 3 hivers) - Люси
2014 - Токийская невеста (Tokyo Fiancée) - Амели
2016-2017 - Бюро (Bureau, The / Bureau des Légendes, Le) - Селин Делорм
2017 - Я и ты (Midwife, The / Sage femme)
2017 - Однокашники (Old Boys)
2017 - Виды под угрозой исчезновения (Endangered Species / Espèces menacées) - Анна
2018 - SuperЗять (Le gendre de ma vie) - Алексия
2019 - Коллекция (La collection) (короткометражный)
2020 - В ночь (Into the Night) - Сильвия Бриджит Дюбуа

последнее обновление информации: 12.01.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.