лого Штуки-дрюки

Франсуаза Лебрун - биография, новости, личная жизнь

Франсуаза Лебрун

Возраст: 78

Франсуаза Лебрун

Франсуаза Лебрун (Françoise Lebrun). Родилась 18 августа 1944 года. Французская актриса театра и кино, сценарист, режиссер, продюсер.

Франсуаза Лебрун родилась 18 августа 1944 года.

С начала 1970-х начала играть в театре, среди ее работ: «Le Défi» Жан-Клода Перрена; «Remagen»; «Dissident, il va sans dire» Мишеля Винавера; «Жизнь - это мечта»; «Все Бовари» Клары Ле Пикар.

Франсуаза Лебрун в кино

Широкую известность получила после роли Вероники в фильме режиссера Жана Эсташа «Мать и шлюха» - автобиографической картине, в которой на протяжении 220 минут описывается драматический любовный треугольник. Александр живет с Мари, но влюбляется в Веронику.

Фильм был снят на черно-белую пленку 16 мм, и прекрасно раскрывает эстетику «новой волны», показывая острую картину разочарования после майских событий 1968 года. Герои фильма - представители парижской интеллигенции, а реальные кинокритики и режиссеры появляются как второстепенные герои, включая самого режиссера Юсташа. «Мать и шлюха» - колебание между двумя женскими стереотипами. Обе женщины работают и оказываются намного сильнее незрелого, бездействующего Александра.

Франсуаза Лебрун в фильме "Мать и шлюха"

Франсуаза Лебрун в фильме Мать и шлюха

Франсуаза Лебрун Мать и шлюха

Она работала с другими известными режиссерами, включая Поля Веккиали, Маргерит Дюрас и Лукаса Бельво.

Снимала документальные фильмы. Критики называли ее «высшим мастером устойчивого монолога».

В 2021 году исполнила главную роль в социальной драме «Вихрь» - истории последних дней жизни пожилой пары, страдающей деменцией.

Франсуаза Лебрун в фильме "Вихрь"

Франсуаза Лебрун в фильме Вихрь



Личная жизнь Франсуазы Лебрун:

Дочь - Клара Ле Пикар, писательница, актриса, певица, режиссер и сценограф.

Фильмография Франсуазы Лебрун:

1973 - Мамочка и шлюха (Maman et la putain, La) - Вероника
1975 - Воспоминания о Франции (Souvenirs d'en France)
1983 - Тьма наверху лестницы (At the Top of the Stairs / En haut des marches) - Мишель
1996 - Смеха ради (Just for Laughs / Pour rire!) - медсестра
1998 - У нас мало друзей (On a très peu d'amis)
2006 - Фрагменты о благодати (Fragments sur la grâce)
2007 - Скафандр и бабочка (Diving Bell and the Butterfly, The / Scaphandre et le papillon, Le) - мадам Боби
2007 - Ключ (Clef, La)
2008 - Серафина из Санлиса (Seraphine) - настоятельница монастыря
2009 - Завтра на рассвете (Tomorrow at Dawn / Demain dès l'aube) - Клэр Гуибер
2013 - Монахиня (Nun, The / Religieuse, La) - мадам де Мони
2014 - Девочка и река (Girl and the River, The / Fille et le fleuve, La) - Милева Эйнштейн
2015 - Три воспоминания моей юности (My Golden Years / Trois souvenirs de ma jeunesse) - Роз
2016 - Тупица (Сancre, Le) - Валентина
2016 - Последние любовники (Porto / Porto, Mon Amour)
2017 - Сеятель (Sower, The / Le semeur) - Бланш
2018 - Восход Чёрной Земли (Black Earth Rising)
2019 - Талассотерапия (Just Great (Thalasso) - Франсуаза
2021 - Вихрь (Vortex) - мать

Озвучивание Франсуазы Лебрун:

1974 - Женщина с Ганга (Femme du Gange, La)
1975 - Песня Индии (India Song)

последнее обновление информации: 30.04.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.