лого Штуки-дрюки

Алексей Елистратов - биография, новости, личная жизнь

Алексей Елистратов

Алексей Елистратов

Алексей Анатольевич Елистратов (Aleksey Elistratov). Родился 8 июля 1976 года в Орске Оренбургской области. Российский актер, артист эстрады, певец. Солист группы «Револьверс».

Алексей Елистратов родился 8 июля 1976 года в Орске Оренбургской области.

В начале 1990-х перебрался в Москву, где решил поступать в цирковое училище. У него это получилось только со второго раза. Окончил училище по специальности «артист разговорного жанра».

Далее Алексей Елистратов начал работать на эстрадных площадках с собственным номером музыкальных пародий на популярных артистов эстрады. В тот период ему помог знаменитый юморист Евгений Петросян, который показывал выступления Елистратова в своей телевизионной программе.

Работал как пародист. За свой номер Алексей был удостоен звания Лауреата международного конкурса «Море смеха» имени Аркадия Райкина.

С конца 1990-х годов Алексей является солистом поп-группы «Револьверс» («RevoЛЬveRS»). Группа стала широко известной после выпуска песни «Ты у меня одна» в 2000 году.

В 2000 году вышел альбом «Мы станем ближе». Группе удалось получить «Золотой Граммофон» за хит «Ты у меня одна». «Револьверс» были приглашены Аллой Пугачевой на «Рождественские встречи».

В 2001 году вышел альбом «Котенок». В 2002 году Елистратов ушел из группы, однако позже Алексей Елистратов стал периодически выступать с группой.

RevoЛЬveRS - Ты у меня одна

В 2000 году окончил Российскую академию театрального искусства (РАТИ-ГИТИС), мастерская Олега Марусева.

Дублировал многие иностранные фильмы, в частности, озвучивал персонажа кинотрилогии «Властелин колец» Фродо Бэггинса, а также Гарри Поттера (в части «Гарри Поттер и Философский камень») - главного героя экранизаций книг Джоан Роулинг.

Алексей Елистратов в кино

Сниматься начал в 1995 году, дебютировав в роли гимназиста Саши Пыльникова в драме «Мелкий бес» режиссера Николая Досталя по мотивам одноименного романа Федора Сологуба. Действие картины происходит в начале века в провинциальном городе. Учителю Передонову стали везде чудиться черти и духи, которые его хотят сжить со свету. Он бросается искоренять общественное зло, в частности, организовывает травлю своего ученика, похожего на девочку - тот видится ему чудовищным оборотнем.

Алексей Елистратов в фильме "Мелкий бес"

Алексей Елистратов в фильме Мелкий бес

Позже снялся в лентах «Интересные мужчины» (Саша-Розан), «Счастливы вместе» (Тимофей), «Грязная работа» (Валюшка), «Столица греха» (Митяй) и др.

Алексей Елистратов в сериале "Грязная работа"

Алексей Елистратов в сериале Грязная работа



Личная жизнь Алексея Елистратова:

Не женат.

СМИ писали о нетрадиционной ориентации участников группы «Револьверс», в т.ч. Алексея Елистратова.

Фильмография Алексея Елистратова:

1995 - Мелкий бес - Саша Пыльников, гимназист
1996 - Любить по-русски-2 - заключенный
1996 - Кафе "Клубничка" - Витька
1997 - Старые песни о главном - 2 - парень с зеркальцем (нет в титрах)
1997 - Дети понедельника - молодой продавец в супермаркете
1999 - Будем знакомы! - Антон
2001 - Интересные мужчины - Саша-"Розан", корнет
2006 - Счастливы вместе - Тимофей
2009 - Грязная работа - Валюшка, тусовщик
2010 - Столица греха - Митяй, повар
2012 - Легенда №17 - зритель на трибуне (нет в титрах)
2013 - Наследники - эпизод

Озвучивание Алексея Елистратова:

2001 - Грехи отца (Unsaid, The)
2001 - Гарри Поттер и философский камень (Harry Potter and the Sorcerer's Stone)
2001 - Властелин колец: Братство Кольца (Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The)
2004 - Дурное воспитание (Bad Education)
2004 - Александр (Alexander)
2005 - Морпехи (Jarhead)
2005 - Величайшая игра на свете (Greatest Game Ever Played, The)
2006 - Эскадрилья "Лафайет" (Flyboys)
2006 - Бобби (Bobby)
2007 - Территория девственниц (Virgin Territory)
2008 - Пила V (Saw V) - Маллик
2008 - В пролёте (Forgetting Sarah Marshall)
2021 - Огонёк-Огниво (анимационный) - Шило

последнее обновление информации: 04.03.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.