лого Штуки-дрюки

Анна Дюкова - биография, информация, личная жизнь

Анна Дюкова

Анна Дюкова

Анна Анатольевна Дюкова. Родилась 24 декабря 1975 года в Архангельске. Российская актриса театра и кино.

Анна Дюкова родилась 24 декабря 1975 года в Архангельске в актерской семье.

Отец - Анатолий Андреевич Дюков, окончил Новосибирское театральное училище, играл в Вологодском ТЮЗе и Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова. Трагически погиб.

Мать - Людмила Васильевна Советова (Дюкова), актриса, Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова, Заслуженна артистка Российской Федерации.

Младшая сестра - Анастасия Анатольевна Дюкова (род. 1 августа 1981), окончила СПГАТИ, актриса театра Ленсовета.

Анна выросла за кулисами театра, в котором служили ее родители. Уже в 2 года она появилась на сцене - в спектакле «Прости меня» по Виктору Астафьеву. Позже исполняла детские роли в других постановках, в частности, играла мальчика в спектакле «Две зимы и три лета» по Федору Абрамову.

Окончила музыкальную школу. Также усиленно осваивала иностранные языки.

В 1999 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ), курс А.Н. Куницына.

С 1999 года - актриса Санкт-Петербургского ТЮЗа имени А.А. Брянцева.

Театральные работы Анны Дюковой:


С 1999 года начала сниматься в кино, дебютировав в эпизоде фильма «Русский бунт».

Позже исполнила роли в лентах «Тайны следствия-3» (Людмила Хановина), «Русское лекарство» (Катя), «Грозовые ворота» (Люда), «Легенда об Ольге» (Вера, подруга Ольги Чеховой), «Ещё не вечер» (Анастасия Крутилина) и др.

Анна Дюкова в сериале "Легенда об Ольге"

Анна Дюкова Легенда об Ольге

В 2012 году сыграла главную роль в военном боевике «Смерть шпионам. Скрытый враг». Ее героиня - младший лейтенант Любовь Липинская. По сюжету на территории Польши, оккупированной немцами, действует разведшкола, готовящая диверсантов. Группу из шести человек отправляют в советский тыл, чтобы уничтожить важный стратегический мост в районе Житомира. Через этот мост в направление фронта идет основной поток военной техники и боеприпасов Советской Армии. Уничтожение моста позволит нарушить «кровоснабжение» действующей армии накануне наступления. Но в это время в расположении советских войск работают капитан НКВД Александр Галимов (Денис Бургазлиев) со своей помощницей - младшим лейтенантом Любовью Липинской. Они вместе пытаются предупредить диверсию.

Анна Дюкова в сериале "Смерть шпионам. Скрытый враг"

Анна Дюкова Смерть шпионам Скрытый враг

Позже сыграла заметные роли в проектах «Бездна» (следователь Надежда Яковлева), «Розыскник» (Елена Дробышева), «Лучшие враги» (Ксения), «Ленинград 46» (Зина), «Григорий Р.» (великая княгиня Милица Черногорская), «Спасайся, брат!» (Ольга).

Анна Дюкова в сериале "Григорий Р."

Анна Дюкова Григорий Р.

Рост Анны Дюковой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Анны Дюковой:

Замужем. Супруг - Илья Юрьевич Шакунов (род. 13 августа 1970), российский актёр театра и кино. Познакомились, когда вместе работали в ТЮЗ им А.А. Брянцева.

У пары двое детей: дочь Василиса (2005 г.р.) и сын Макар (2010 г.р.).

Анна Дюкова и Илья Шакунов

Анна Дюкова и Илья Шакунов

У семьи есть дача под Петербургом, где они проводят свободное время.

Фильмография Анны Дюковой:

1999 - Русский бунт - эпизод
2003 - Тайны следствия-3 - Людмила Хановина
2003 - Спецназ 2 - Зухра, террористка
2003 - Русский ковчег (Russian Ark) - фрейлина Екатерины
2004 - Русское лекарство - Катя
2005 - Фаворский - метрдотель
2006 - Грозовые ворота - Люда
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - Лесина
2009 - Легенда об Ольге - Вера, подруга Ольги Чеховой, супруга Александра Липмана
2009 - Замерзшие души (Cold Souls) - Ольга
2009 - Ещё не вечер - Анастасия Крутилина, журналистка
2011 - Возмездие - медсестра
2012 - Смерть шпионам. Скрытый враг - Любовь Андреевна Липинская, младший лейтенант
2012 - Литейный (7-й сезон) - Ольга
2012 - Бездна - Надежда Яковлева, следователь
2013 - Розыскник - Елена Дробышева, журналист
2013 - Морские дьяволы. Смерч - Наташа
2013 - Лекарство против страха
2014 - Лучшие враги - Ксения, жена Тополева
2014 - Ленинград 46 - Зина, соседка Тимофея
2014 - Григорий Р. - великая княгиня Милица Черногорская
2015 - Спасайся, брат! - Ольга, бывшая жена Сурина
2018 - О – цифра или буква (короткометражный) - медсестра




Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.