лого Штуки-дрюки

Екатерина Двигубская - биография, новости, личная жизнь

Екатерина Двигубская

Екатерина Двигубская

Екатерина Николаевна Двигубская. Родилась 14 октября 1974 года в Москве. Российская актриса, кинорежиссер, сценарист, продюсер, писательница.

Екатерина Двигубская родилась 14 октября 1974 года в Москве.

Отец - Николай Львович Двигубский (1936-2008), французский, советский и российский художник театра и кино, художник-постановщик, работал в фильмах Андрея Тарковского и Андрея Кончаловского.

Мать - Наталия Утевлевна Аринбасарова, советская и российская актриса, заслуженная артистка РСФСР, заслуженная артистка Казахстана, лауреат премии Ленинского комсомола и Государственной премии СССР.

Единоутробный брат - Егор Михалков-Кончаловский, российский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Они очень близки: «Мы с Егором дружим с детства, он старше меня на 9 лет, он мой любимый старший брат, мы вместе с ним росли. Отношения с возрастом, конечно, меняются. Сейчас у Егора появилось ко мне уважение, ему нравится, что я делаю в кино как режиссер, он хочет со мной работать. И мне с ним очень интересно, так как он человек очень образованный, интеллигентный, творческий, с хорошим юмором, внешне очень интересный, все мои подруги всегда были влюблены в Егора. Он раньше ко мне относился как к младшей сестре», - говорила Екатерина.

Бабушка по отцу была известной модисткой в Париже, шила наряды для Марлен Дитрих, а после возвращения в СССР обшивала многих известных персон, в т.ч. Любовь Орлову.

Ее родители были женаты с 1970 по 1980 год. Затем отец уехал во Францию, а у матери появился другой мужчина - кинорежиссер Эльдор Уразбаев.

В детстве углубленно занималась иностранными языками. Два года он жила и училась в школе-интернате. С 1987 года часто ездила к отцу во Францию, где изучала историю живописи и совершенствовалась во французском языке. Свободно владеет английским и французским языками.

Ее отец свел счеты с жизнью осенью 2008 года в замке в Нормандии, где жил со своей четвертой женой. По словам Екатерины, в смерти отца есть некая мистика. Еще в юности она написала рассказ о том, как художник заканчивает жизнь самоубийством. «Через несколько лет он практически повторил все то, что я сочинила», - говорила она.

Екатерина Двигубская в кино

С 1993 года начала сниматься в кино. В 1994-м исполнила главную роль - Зою - в фильме ужасов «Хаги-траггер» Эльдора Уразбаева. По сюжету ожившая кукла запрограммирована на физическое уничтожение людей. В основе сюжета - борьба между различными преступными группами за обладание этой куклой.

Екатерина Двигубская в фильме "Хаги-траггер"

Екатерина Двигубская в фильме Хаги-траггер

В 1995-м снялась в роли переводчицы Лолы Аришкиной в авантюрной комедии «Авантюра». По сюжету ленты на борту океанского лайнера агенты спецслужб трех бывших союзных республик, а ныне независимых государств, ведут слежку за агентом Никитиным, полковникам КГБ, которому поручено снять деньги со счета КПСС в швейцарском банке.

В 1999 году окончила актерский факультет ВГИКа, курс «Авторы-режиссеры кино и телевидения» ВКСР, мастерская Александра Митты.

С 1999 года, продолжая играть как актриса, выступает в кино как режиссер и сценарист. В ее активе такие популярные картины, как «Бедная Настя», «Дорогая Маша Березина», «Москва, я люблю тебя!», «До смерти красива», «Холодное сердце».

Екатерина Николаевна Двигубская

В 2018 году она представила романтическую комедию «Злоумышленница» о романе двух молодых людей, который возник на почве общей неприязни. В 2019-м вышла лента о женской судьбе под названием «Сильная слабая женщина», в которой сыграла и ее мать Наталья Аринбасарова.

Автор нескольких книг, в т.ч. выступила соавтором биографической книги своей матери Натальи Аринбасаровой «Лунные дороги».



Рост Екатерины Двигубской: 175 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Двигубской:

Трижды была замужем.

Первый муж - телепродюсер Александр Готлиб. Были вместе с 2003 по 2010 год.

Второй муж - Александр Быков.

Во втором браке родился сын Тимофей Быков.

Екатерина Двигубская и второй муж Александр Быков

Екатерина Двигубская и муж Александр Быков

В августе 2021 года она сообщила, что рассталась с Быковым, но они остались друзьями. Ее третий муж по образованию химик, занимается IT-технологиями.

Пара удочерила девочку Настю из детского дома.

Фильмография Екатерины Двигубской:

1993 - Трам-тарарам, или Бухты-барахты - Клава Макаровская, дочь Дмитрия
1994 - Хаги-траггер - Зоя
1995 - Авантюра - Лола Аришкина, переводчица
1996 - Кафе "Клубничка"
1998 - Ретро втроём - Зина
1999 - Ты и я (короткометражный)
1999 - 8 1/2 долларов - индианка
2001 - С новым счастьем! - 2 - Стелла, любовница Владимирцева (нет в титрах)
2001 - Идеальная пара - Катюша
2004 - Холостяки - ассистентка Гоши на съемках
2006 - Сделка - Виктория
2010 - Москва, я люблю тебя! (киноальманах) - девушка-продавец мороженого
2010 - В центре ГУМа у фонтана
2010 - Мелодия любви - Гуля, медсестра
2010 - Всё ради тебя - эпизод
2012 - Твой мир
2013 - До смерти красива - Яна Казанцева, журналистка, псевдоним Василий Дрыга
2014 - Тени прошлого - Татьяна
2014 - Сон как жизнь - Лидия, бывшая секретарша нотариуса
2014 - Врачиха - эпизод
2016 - Муж с доставкой на дом - Катя, жена Арсения
2019 - Сильная слабая женщина - Катя Двигубская (нет в титрах)

Режиссерские работы Екатерины Двигубской:

1999 - Ты и я (короткометражный)
2003-2004 - Бедная Настя
2004 - Холостяки
2004 - Дорогая Маша Березина
2006 - Сделка
2008 - Излом (не был завершен)
2010 - Москва, я люблю тебя! (киноальманах)
2010 - В центре ГУМа у фонтана
2010 - Мелодия любви
2010 - Всё ради тебя
2012 - Твой мир
2013 - С любимыми не расстаются
2013 - До смерти красива
2014 - Тени прошлого
2014 - Сон как жизнь
2014 - Врачиха
2016 - Холодное сердце
2016 - Расплата за счастье
2016 - Муж с доставкой на дом
2016 - Запах лаванды
2017 - Качели
2018 - Призраки прошлого
2018 - Пока бьётся сердце
2018 - Опасные танцы
2018 - Злоумышленница
2019 - Сильная слабая женщина
2020 - Хозяйка горы

Сценарии Екатерины Двигубской:

1999 - Ты и я (короткометражный)
2007 - Милосердный
2010 - Москва, я люблю тебя! (киноальманах)
2010 - В центре ГУМа у фонтана
2016 - Муж с доставкой на дом
2018 - Опасные танцы

Библиография Екатерины Двигубской:

1999 - Лунные дороги
2004 - Ведьмы цвета мака
2007 - Потерянное детство

последнее обновление информации: 18.09.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.