лого Штуки-дрюки

Михаил Докин - биография, информация, личная жизнь

Михаил Докин

Михаил Докин

Михаил Анатольевич Докин. Родился 14 июня 1962 года в Москве - умер 3 сентября 2008 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, поэт. Заслуженный артист Российской Федерации (2005).

Михаил Докин родился 14 июня 1962 года в Москве.

В 1986 году окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики.

Специального актерского образования не имел.

В начале 1980-х он пришёл в Театр на Юго-Западе (в то время - театр-студию), созданный Валерием Беляковичем еще в 1977 году. Свою первую главную роль на сцене этого театра сыграл в 1984 году в спектакле «Старый дом», а его партнершей быал одна из ведущих актрис Галина Галкина.

В 1989 году театр в рамках международного фестиваля молодёжных театров в Токио показывает спектакль «Собаки», в котором Докин сыграл одну из своих лучших ролей - кота Ямамото.

В 1990 году Докин ушел в театр-студию «Марьина Роща» под управлением Павла Куликова, где играл Учёного в спектакле «Тень». Но театр-студия просуществовал недолго и вскоре он вернулся в театр на Юго-Западе.

До 2004 года артист играл Жан-Жака Бутона, верного слугу господина де Мольера в спектакле «Мольер», который долгое время был одной из визитных карточек театра. За четверть века Михаил Докин создал на сцене множество сценических образов.

Автор стихов к спектаклям «Ревизор», «Сон в летнюю ночь», «Трёхгрошовая опера», «Щи», «Даёшь Шекспира».

Последней ролью актёра в театре стала роль А.С. Пушкина в спектакле «Аллегория», поставленном Олегом Анищенко и Михаилом Беляковичем по одноимённому рассказу Александра Селина.

Работы Михаила Докина в театре на Юго-Западе:


Художник по свету в спектаклях «Владимир III степени», «Дракон», «Игроки», «Король умирает», «Трактирщица», «Гамлет».

В 2005 году ему было присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации.

Исполнил несколько ролей в кино. Наиболее известной работой на экране стала роль участкового Палыча в криминальном детективе «Трюкачи».

Михаил Докин в сериале "Трюкачи"

Михаил Докин в сериале Трюкачи

Михаил Докин скончался в Москве, 3 сентября 2008 года. Похоронен в Москве, на Пыхтинском кладбище.

Личная жизнь Михаила Докина:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Михаила Докина:

2001 - Школа Этуалей
2004 - Сыщики-3 - Дед Мороз
2005 - Жизнь – поле для охоты - Валерий Михайлович Шарумов, банкир
2005 - Александровский сад - Панин
2008 - Трюкачи - Палыч, участковый
2008 - Десантный батя - Зинчук

последнее обновление информации: 10.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.